グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に長女を出産してから初めての海外旅行です。<br />JTBのパッケージツアーでロイヤルオーキッド宿泊赤いシャトルバス乗り放題付き五日間大人一人45800円。<br />関空発着大韓航空夜行便利用で現地は丸三日間の滞在。<br />毎日午前中はイパオで過ごし、お昼からあちこちにおでかけしました。<br /><br />滞在二日目は恋人岬観光とKマートでショッピング。<br />三日目はホテルのプールでゆっくりして街歩き。

7回目のグアム旅行(2)後編 イパオ・恋人岬・Kマート

2014/12/16 - 2014/12/20

pero

peroさん

6月に長女を出産してから初めての海外旅行です。
関空発着大韓航空夜行便利用で現地は丸三日間の滞在。

滞在二日目は恋人岬観光とKマートでショッピング。
三日目はホテルのプールでゆっくりして街歩き。

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

滞在二日目。
    オーキッドホテル入り口のクリスマスツリー

今日も朝7時からイパオビーチへ徒歩でお出かけ。
    昨日コンビニ大阪で調達したおにぎりを朝食に持参してお出かけ
    ホテル隣にABCマートがありますが、7時30分オープンなので朝早い人は要注意。

I love GUAM バス停
    蚊が多いのでさっさと撮影しました。

イパオビーチ到着

娘ちゃん、今日もグアムの海ですよー。

気持ちいいねー

今日もビーチで朝ご飯(おにぎりと缶コーヒーだけですが)の後は夫婦交代で子守りとシュノーケリング

ちょっと寂しい一人でのシュノーケリング
    これまでは二人で餌付け係と撮影係に分けてたのになあ。
    定番の「ヒルトンと海中」写真もこの程度が精一杯。

ここでは、あまりお目にかかったことのないお魚さん。

今日は娘の生誕200日記念日
    ハッピー200でいず。

ラッシュガード着せて浮き輪で娘の初泳ぎ。

楽しそう
    はしゃぎっぱなし

こんなに喜んでくれるとは
    連れてきて良かった。

初めて見る浮き輪にも興味あり。
    食べ物じゃありませんよ。

• 海中<br />脚ばたばたさせてる<br />ちゃんと泳ごうとしています。

海中
    脚ばたばたさせてる
    ちゃんと泳ごうとしています。

今日も午前中はイパオビーチを楽しみました。
    さて、ランチにお出かけしましょう。

ランチはイパオ前の大人気店、PROAにて
    11時の開店時に入店。
    ”早朝からイパオ→PROA開店時に入店してランチ”はグアムに来るたびに使うパターンです。

だいたいトリオBBQの他に何か一品オーダーしてます。
    今回はイカのフライ
    ソースと絡まって美味しい。

娘も興味津々。
    客席はあっという間に満席

そしてトリオBBQ
    グアム滞在中必ず食べる一品。
    来るたびに値上がりしてます。
    円安の影響もあり、2年間で支払う日本円は倍ほどの額になりました。

合計30.7ドルでした。
    飲み物は前日コンビニ大阪で買い物の際にもらったアイスティー券を利用してます。

ホテルとJCBラウンジでたっぷり休んでからマイクロネシアモールへ。
    赤いシャトルバスはわかりにくくて、何度も乗り間違えて、二時間ほどかかってようやく到着しました。
    子供が喜びそうなところ

ショッピングする時間はあまりないのでオブジェを見て楽しむ。

南国にはふさわしくない雪だるま

二階のフードコート隣の施設は子供は楽しめそうなところ。
    うちの子にはまだ早いかな。

夕焼けを見に恋人岬へ。
    ここに来るのは5年ぶり。

グアムの景勝地と言えばここ
    海抜122メートルの岬

娘にも下の景色を見せてあげたいけどちょっと怖い。

ちょっと雲が多くてきれいな夕焼けは見えないかな。

夕陽の欠片だけ何とか見えました。

記念撮影ポイント
    恋人ではありませんが

家族で記念撮影。

晩御飯はハンバーガーで有名なMESKLA DOSでイートイン

二品とコーラ一つで合計20ドル弱

2チョイスのBBQプレート
    ビーフばっかり

絶品と評判のハンバーガー
    本来はスパイシーなのですが、辛くないようにお願いしました。

目玉焼きやカリカリベーコンが挟まっています。

そして夜遅くまでKマートでショッピング。
    シャトルバスは最終時間を過ぎましたがホテルまで歩いて帰りました。
    道は広くて明るくて問題なく帰れました。

明日使うために購入した使い捨てスイムパンツ
    Mサイズ11枚入りで6.99ドル

絵柄は男の子っぽいかな。
    明日も娘と一緒に泳ごう。

滞在三日目。
    イパオに到着するなりすごいスコール
    暴風も伴って色んな物飛ばされました。

10数分で晴れた。
    そしたら綺麗な虹が見えました。

朝だからこんなに大きな虹が見えるのかな。

さて、今日も海水浴を楽しみましょう。

つかまり立ちはまだまだだけど。
    ちょっとだけ立たせてみた。
    初日にROSSで購入した水着、早速お披露目です。

浅瀬でたわむれるpero夫と娘

今日もご機嫌

交代でシュノーケル

パンくずひとかけらでものすごい数の魚が集まります。

怖いくらいに寄ってくる。

このちょっと大きめの魚が今回は多かった。

三日間、楽しかったよ。
    イパオのお魚さんたち
    さようなら

妻がスノーケルしてる間に、はしゃぎすぎて眠っちゃった。

ランチはバンタイへ。
    タイ料理食べ放題。
    二人分24.09ドル

大人気のバナナフライ。
    運ばれてくるたびにあっというまに品切れに。
    何とか確保しましたが、競争してまで食べるほどのものかなというのが正直な感想。

ホテルに戻って休憩。
    6階にはジムがあって器具が充実してます。

ジムの奥にはホテルのプール。
    海の後はプールで泳ぎました。
    昨日購入した乳児用のスウィムパンツが役立ちました。

娘は泳ぐのが大好きなようです。

はしゃぎっぱなしでした。

最後の夕食はエッグスンシングスへ。
    18時ころですが、空いていました。
    店員さんたち、赤ちゃんをあやしてくれました。

パンケーキ、噂通り美味しいです。

ロコモコ(写真奥)とセットで
    これも美味しかったけどアップの写真撮り忘れました。
    夕方はタモン湾の夕焼けを見る予定でしたが、天気が悪くて断念しました。
    JPストアなどを歩いてからホテルに戻り、帰国の準備。

1時20分のホテルピックアップで帰国の便
    出国手続きの後も4時過ぎのフライトまで2時間以上あります。

出発までラウンジで休憩。
    プライオリティカード利用にて。
    軽食サービスもありますが深夜なので食べたい気分ではなかったです。
    とにかく眠いです。

お土産のチョコレートは主にコンビニ大阪やkマートで購入しました。
    Kマートのセール品が安くておすすめです。

DFS引き換えでいただいたチョコレートなど。

今回は念願のイパオ徒歩圏内のホテルに泊まりました。
    毎朝シャトルバスが出る前からイパオで泳いで昼から休憩してお出かけという行動ができました。
    グアム旅は7回目ですが、3回目以降はこんな旅をしてみたいとずっと思っていました。
    これからもこの行動がperoの理想です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る