グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に長女を出産してから初めての海外旅行です。<br />JTBのパッケージツアーでロイヤルオーキッド宿泊赤いシャトルバス乗り放題付き五日間大人一人45800円。<br />関空発着大韓航空夜行便利用で現地は丸三日間の滞在。<br />毎日午前中はイパオで過ごし、お昼からあちこちにおでかけしました。<br /><br />滞在初日は水曜日なのでチャモロマーケットへ。

7回目のグアム旅行(1)前編 イパオ・GPO・チャモロビレッジ

2014/12/16 - 2014/12/20

pero

peroさん

6月に長女を出産してから初めての海外旅行です。
関空発着大韓航空夜行便利用で現地は丸三日間の滞在。

滞在初日は水曜日なのでチャモロマーケットへ。

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

関空22時10分発の大韓航空
    生後6か月の娘はバシネットで。
    しかし、ここでは寝てくれませんでした。
    それで滞在初日はちょっと不機嫌。

いつもより豪華なロイヤルオーキッド(大抵エコノミークラスホテルに泊まります)
    ここは初めての宿泊。
    口コミどおり湿っぽいのでエアコンかけっぱなし。
    なので寒いです。

バスルーム。
    バスタブの扉はリビングとつながって開閉可能。

昼間だと風呂から窓の向こうにタモン湾が見えるかも。

ベビーベッドの中でご機嫌な娘。

少しの仮眠で滞在初日の夜明け。
    窓から旧マリオットホテルとその向こうにはタモン湾の海が良く見えます。
    いつもエコノミークラスホテル利用なので、こんなに海が見える部屋は初めてです。
    とは言っても、ほとんど昼間は出かけているのですが。

オーキッドホテルのいいところはイパオとKマートが徒歩圏内。
    朝7時ころから徒歩10分ほどでイパオビーチへ。
    ここで日本から持参したおにぎりとジュースで朝ご飯。

綺麗な海を眺めながら食べる朝食。
    恋人岬が見えるこの景色でグアムを実感

娘は玩具でお遊び
    海には興味ないのかな。

初海外ご満悦の様子。

夫婦交代で子守りしてシュノーケリング。

子守りのはずですが・・・
    父を見守っている生後6か月の娘。

1年半ぶりのグアムの海。
    いつ来ても綺麗だ。

お魚さん、おはよう。

12月にシュノーケルするのは初めて。
    いつも(春に来ることが多い)とちょっと魚の種類が違うような気がします。

クマノミさん

娘にも綺麗な海を近くで見せてあげよう。

午前中はイパオを堪能
    ホテルに戻ってショッピングとナイトマーケットお出かけの準備。
    コットでご機嫌の娘。

シャトルバスでお出かけ。
    赤いバスはわかりにくいです。
    来る間隔もまちまちで30分以上待つこともしばしば。
    今までのHISのバスが良かったな。

GPOで下車して徒歩で移動
    ローンスターステーキハウスでランチ

アイスティーとパン
    お代わりできるティーは2.79ドル

パンが美味しくてびっくり。
    後で知りましたが、テイクアウトもできるようです。
    次は買って帰りたい。

日替わりのランチ。
    水曜日はサーモン。
    12.99ドル

ステーキのランチ
    7オンス delmonico
    14.79ドル

店内の雰囲気もよくてゆっくり美味しくいただきました。

続いてGPOでショッピング。

目的はROSSのみ。
    雑貨や子供水着を購入。

娘の水着

ワンピース
    円安ですが、どれも6ドル程度なので1000円以下で買えました。

一目ぼれしたフォトフレームとジュエリーボックス

16時GPO発のシャトルバスでチャモロビレッジへ。

すでにいくつかのお店がオープンしています。

いつも飲んでるココナッツ
    チップ含めて5ドルもしました。
    いままで3ドルだったのに。

飲み終わったら半分に割ってもらって

実をいただきます。

BBQ
    これも以前は1ドルでしたが、1.5ドルに値上げ

チキンとポーク。
    とっても美味しいです。

家族の似顔絵描いてもらいました。

ヤシガニとご対面

ビレッジ隣のパセオ公園へお散歩。

夕焼け空を背景に

山に沈む太陽。
    今の時期は夕陽は海には沈まないんですね。
    春以降に来てみたいです。

自由の女神像
    天気が悪くなってきました。

ナイトマーケットに戻ってチャモロプレート
    一番人気のお店で。
    ここで食べるのは5年ぶり

フィッシュプレート。
    これで晩御飯を済ませました。
    フライト中はほとんど眠れずにそのまま一日歩き回ったのでこの夜は熟睡しました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る