沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆に沖縄行ってきました♪<br /><br />1日目はセントレアから午後出発。<br />国際通りでお買いもの〜からの、事前予約しといた沖縄料理屋さんへ♪<br /><br />2日目は、ナガンヌ島ツアーを予約してたものの、波が高くて船が出ず。。。<br />急きょスケジュール変更で、沖縄蕎麦食べに行く→ビーチへ出かける→国際通りでモノづくり体験→ホテル近くで沖縄赤鶏とアグー豚を堪能<br /><br />3日目は、レンタカー借りて北上♪<br />行きたかった山カフェ→古宇利島→今帰仁城→フクギ並木→ホテル着(ディナー&スパを利用)<br /><br />4日目は、ホテルで朝食後、青の洞窟ツアーに♪<br /><br />たくさんの場所をめぐり、盛りだくさんの沖縄旅でした^^

お盆の沖縄旅♪

2014/08/13 - 2014/08/16

ジュン

ジュンさん

お盆に沖縄行ってきました♪

1日目はセントレアから午後出発。

3日目は、レンタカー借りて北上♪

4日目は、ホテルで朝食後、青の洞窟ツアーに♪

たくさんの場所をめぐり、盛りだくさんの沖縄旅でした^^

レンタカー JALグループ

国際通りにあるビジューボックスというお店。
    小さなシーサー中心に、ゆるーいタッチの置物が販売されてました^^

国際通り近くにある「ちゅら美人」さん。
    1人1,080円でちゃちゃっと琉球衣装っぽい簡易的なものを着せてもらって撮影♪
    持っていったカメラやスマホで撮ってくれるから高い写真を買わされる心配もなし。
    おすすめのお店〜♪
    2人で所要時間30〜40分でした^^

1日目の夕食。
    泊港近くにある「糸ぐるま」さん。
    ベーシックな昔ながらの沖縄料理が食べれるということで、事前に予約して伺いました

7品のコース「やしらみ」をチョイス。
    ジーマミー豆腐、らふてー、ミミガー和え、昆布いりちー、たーうむ田楽、ごはん、いなむどぅちの7品です。2500円くらい。
    かなりおなかいっぱいになりました♪

2日目のブランチ〜
    沖縄そばをたべに行こう!ってことで、亀かめそばさん♪

軟骨ソーキそばとふつーの沖縄そばを注文してわけわけしましたが、
    軟骨ソーキそばの方が私好みでした^^

那覇からタクシーで約30分。
    西原きらきらビーチへゆきました〜^^
    道中かなり曇り空でしたが、到着するといい感じに晴れ間も見えてました〜

おうちから持っていったチェブラーシカたち。
    テーブルセットもレンタルしてのんびりすごしました^^

小腹がすいたので、DFSまでタクシーで戻って、
    そのあとしばし歩いてこちらのお店へ〜
    A&W〜♪
    実は初めてです☆

期間限定メニューだったので、アボカド&パイナップルのハンバーガーをチョイス♪
    オニオンリングもおいしい〜♪

国際通りに移動して、モノづくり体験
    「ちゅらうみ家」さんへゆきました♪

選んだのは、「紅型」体験。
    事前に糊で絵が描かれていて、そこに専用の色をのせていく感じ。

ひととおり色をのせ終わったとこがこちら。
    ハイビスカスと花笠、草の模様だったのですが、なんとなく下の草を波に見立ててみました。
    糊の上につけた色は洗うとおちるそう。

糊をぬるま湯ですべて落として、アイロンがけしたら出来上がり〜♪
    けっこう上手にできました♪
    お店の方にもグラデーションまで綺麗に仕上げるのはすごい!とほめられました♪

2日目の夕食〜
    沖縄赤鶏とアグー豚のお店「とりひろ」さん。

沖縄赤鶏のお寿司!
    これとってもおいしかったです!
    とろけるぅ〜♪

そして、アグー豚のすき焼き♪
    1人前をわけわけして食べました♪

3日目最初の目的地は、こちら。
    名護の山の中にある「ビーチロックビレッジ」さん。

木の上にあるツリーハウス♪
    お店の方の許可ももらってのぼってみました^^
    窓を開けると気持ちいい風が吹き抜ける素敵な場所でした。

料理の注文するのはこちら。
    テントみたいな場所がバーにもなってるのですが、こちらで注文して好きな席に向かいます。

例えばこんな、ソファでのんびり出来る席〜♪

私達は木の上にある「ツリーテラス」の席をチョイスしました♪
    そらも程よく晴れてていい感じ〜風が涼しくてとっても気持ちのいい瞬間でした♪

こちら、ナビでは道が出てこないので、HPから行き方をチェックするのがおすすめです!

古宇利島〜♪
    やっぱりここに戻ってきたくなります♪
    海がキレイ〜

某CMなどで有名になった、「ティーヌ浜」のハートロック♪
    駐車場が有料で、シャワーなども設置されてました。

つぎに向かったのは、前回来たときにはなかった
    「古宇利オーシャンタワー」へゆきました♪
    駐車場に車を停めてカートに乗って入口まで向かいます〜

カートの順番待ちのときに見えた景色〜
    古宇利大橋も海もきれいに見える〜

テラス席のあるカフェ(レストラン?)との景色もステキ〜

次は今帰仁城跡。
    他の観光客に紛れてとりあえず上まで登ってきました〜
    体力不足すぎてww

それから次は、「備瀬のフクギ並木」
    のんびりお散歩〜♪

宿泊したホテル。
    最後だけはちょっと豪華に♪
    「ココガーデンリゾートオキナワ」

このお部屋が目的でした^^
    天蓋つきの姫ベッド〜♪

夕食はこちら。ホテル内のレストラン
    「マカンマカン」こちらはバー側の席。

夕食は、オーダーバイキングをチョイスしました。
    こちらは鮑のお料理〜

こちらは海老のガーリックなんちゃら。
    めっちゃおいしかったです^^

夕食のあとはすこし休憩して、スパへ向かいます♪
    (この写真は明るい時間帯に撮っておいた外観です)

エステで使われるパックを選びます。
    ウコンやハイビスカスなど沖縄っぽい素材があります^^

エステルーム。
    2人いっぺんに受けれるお部屋です。

プール越しのレストラン。
    よるになるといい感じの雰囲気です♪

朝食バイキング〜
    場所は夕食の時と同じ「マカンマカン」です。

たくさんの食材、料理が並んでます。
    中華中心に、洋食、和食もちらほらみえました。

「青の洞窟」ツアー♪
    マハエさんとこのツアーを利用しました。

洞窟の入り口です。
    ワクワク感半端ない♪

奥から入口側を見た景色。
    青がステキ♪
    ただ、人が多くてどこを写しても足が写るっていう。。

マハエさんのツアーの良いとこ!
    こんな写真をたくさんとって、SDカードで渡してくれます!
    しかも、画像つきで1人3240円でした♪

ツアーの後は、こちらでお昼ご飯〜
    おんなの駅

こちらは旦那サンチョイスのタコライス〜♪

こちらは、ウニソース焼き。
    海老とホタテを選びましたが、他にもムール貝などがありました♪

昼食のあとは、美浜アメリカンビレッジに立ち寄って、空港近くにレンタカー返却して飛行機にのって帰りました♪
    おしまい