2014/11/10 - 2014/11/16
アイリスさん
この日深夜の飛行機で日本へ帰ります。
空港まではスーパーシャトルを予約していました。
ホテルをチェックアウトする前にカメラを持ってハリウッドハイランドへ行きました。
昨日とあまり変わらないハリウッドサインです。
レッドカーペットの階段はお掃除のおばさんがお掃除していました。
目の前はルーズベルトホテル。
チャイニーズシアターも目の前。
朝食なしの宿泊だったので早くチェックアウトして、荷物は預かってもらいました。
慣れてきたバスでファーマーズマーケットとグローブに向かいます。 -
ファーマーズマーケットではイヌのお土産を買ったり、シールなどの文房具的なものを買ったり。
朝食はフードコートで。
娘はホットドック。
私はパンケーキと目玉焼き。
10時になったのでお隣のグローブへ行きました。
グローブはお店もたくさんあって楽しいショッピングスポットです。
See's CANDIESでお土産にチョコレートを買い込み。
UGGのブーツを親子で買い。 -
お隣にあるホールフーズマーケットへ移動。
こういうの見ると外国にいるんだ〜と実感します。
ホールフーズでばか買い。
ドレッシングやパンケーキミックス、ハーブティー、お菓子。エコバックなどなど・・・
道路向かいのトレーダージョーズにまで寄り、またまたお買いもの。 -
腕がちぎれそうになったので一旦ホテルに戻り再度荷物を預かってもらいました。
再びバスに乗り、ビバリーヒルズへ。
車窓からの写真です。 -
お昼は今回の旅行最後のお食事なので今回初めてちょっとオシャレに。
行き当たりで入った感じの良いレストランでしたが、とっても美味しかった〜
娘のオレンジジュースがすごく美味しかったらしい〜
私は蒸し野菜にブラウンライス添えみたいな・・・
美味しかった〜 -
娘はラザニア。
ボリュームありすぎ。 -
食事の後は、ロデオドライブを散策。
ここではお買いものはしないで。 -
高級なお店がたくさんありましたが、ブランドにはあまり興味がないので・・・
長い一日が終わってホテルに帰って来ました。
ロビーの片隅で今日買ってきたドレッシングなどの重たいものをスーツケースに押し込んで。
空港までのスーパーシャトルを8時に予約していたので、しばらくロビーで休憩させていただきました。
ほんとに予約できているか心配だったスーパーシャトルも時間通りお迎えにきてくれて空港へ向かいます。 -
トムブラッドレーへ到着。
短かったけどとても中身の濃い4泊の旅もそろそろお終い。
せっかく並んでいたセキュリティチェックがいきなりクローズになり反対側に並べとか反対側に並んだらまたまたいきなりしばらくクローズこのまま待て、とか。
感傷にひたる余裕もなく空港を右往左往。
帰りの飛行機も満席。羽田には早朝5時ごろの到着予定です。
その後神戸行きに乗り換え自宅に帰りました。
娘とケンカしないようにと心配していた私でしたが、ケンカもなく仲良く旅が出来ました。
来年はどこ行く?と今から相談を始めています。
- ドク金魚さん 2015/09/30 08:49:45
- おはようございます(*'▽')
- アイリスさま
LA ~;~¥ 何だか素敵な響き〜 実はお隣の大陸もふくめて未体験ゾーンです。
季節も肌寒い時期ですが、クリスマスモードで私的には好きです。
娘さんとは 親子 と言うより、姉妹 の感覚では?
ソウルの次に、マチュピチュだなんで ホントに壮大な旅感覚なんですね!
私の娘は3年生ですが、中身は年長さんで私にべったりです。
いずれ訪れる子離れが淋しいですが、素敵な母娘関係に発展したら
理想です。
タイ航空の対応には、私もガッカリしました。
日本人スタッフの対応でも、社の方針はタイ式なのかしら?
まずは、翌日に謝罪の電話が筋だと思いますよ。
格安航空会社で冬休みは〜と考えていたのですが・・
特に北海道は、行の弊害で欠航も珍しくありません。
タイ航空は格安では有りませんが・・ホント悔しいです。
では、お邪魔しました ドク金魚
- アイリスさん からの返信 2015/10/01 00:09:41
- RE: おはようございます(*'▽')
- ドク金魚さま♪
こんばんは
我が家は4人家族なのですが、4人揃って旅行に行くことはこの頃無理なので夫と私、娘と私、息子と私、そんな感じで出かけています。いずれにしても私は誰かと関わっています(笑)
誰と行っても楽しいですが、娘となら海外のスーパー巡りなど楽しい時間を過ごしています。
タイ航空ですが、かれこれ1週間、あちらからは連絡がありません。
2日かかってもなおらないような機材でバンコクから飛んできたのかと思うと恐ろしいです。
ドク金魚さんは冬休みはどちらへ計画されているのでしょうか?
どこ行こうかな〜と考えている時間って楽しいですよね。
また旅行記にお邪魔させていただきますね。
アイリス
- うたえもんさん 2014/12/23 21:35:08
- いい旅ですね。
- 娘さんと仲が良くていいですよね。
私の母親は乗り物酔いがひどいのでもっぱら旅行は叔母と行ってます。
アメリカの空港はちょっと時間かかっちゃいますよね〜。
アメリカへ行きたいけれどそれが億劫になっちゃいます。
ハワイもサンフランシスコでもすっごく時間取られました。
他の国ではあまり時間がかかるイメージがないだけに残念ですよね。
でもやっぱり行ってみたいです。
仕事を3月いっぱいで辞める予定にしているので(まだ辞表は受けてってもらえてませんが(T▽T))
時間ができたらゆっくり1人旅もしてみたいです。
- アイリスさん からの返信 2014/12/24 21:14:55
- RE: いい旅ですね。
- うたえもんさん♪
娘と仲が良い?それがね〜ただ今大ケンカ中なのですよ・・・もう2日、口利いていません。
今日はクリスマスイブなのにねぇ・・・
お仕事、キャリアがあるのに辞めてしまうんですね。
でもそう思った時がその時期なのかもしれませんね。
私も空気変えたいけど、主婦はそうもいきませんもんね〜
なので、温泉でも行ってのんびりしたいです。
お仕事の話も楽しみにしてます(^_-)-☆
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記