ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年24歳になる娘との母娘旅4回目。<br />1回目はソウル、2回目はマチュピチュ、3回目はシンガポール、今年は娘のリクエストでディズニーランド&ロスへ行きました。<br /><br />仕事帰りの娘と三宮で合流して神戸空港から羽田、羽田から深夜便でロスへ。<br /><br />4泊の短い旅ですが、笑顔で送り出してくれた夫と息子に感謝しながら、娘との楽しい思い出をまたひとつ増やしてきました。<br /><br />

母娘旅 LA 2014  ①

2014/11/10 - 2014/11/16

アイリスさん

今年24歳になる娘との母娘旅4回目。

仕事帰りの娘と三ノ宮で待ち合わせ。
    駅前のお寿司屋さんで夕食を食べてからポートライナーで空港へ。

神戸空港21:10発。羽田22:25着

羽田からの初めての国際線でロスに向かいました。

トムブラッドレー国際線ターミナルに到着、長ーい列のイミグレを覚悟していましたが、係の方にアメリカ入国は初めてか?聞かれNYに行った事があることなどすっかり忘れて「ハイ!」と答えると有人のイミグレカウンターに並ぶように指示されました。
    2回目以降の人は空港のチェックインマシンみたいなので自分で操作するように指示されていました。
    有人のカウンターの方がスイスイ進んでいたのであまり待つことなく無事アメリカ入国。

空港からディズニーランドリゾートエクスプレスに乗ってディズニーパラダイスピアホテルに向かいます。

ガイドブックにある通りにFlyAway Buses Long Distance Vans の乗り場を確認。

ただ、何時に来るか放送もないので本当に来るのか心配でした。

渋滞の道を進み1時間ほどでディズニーパラダイスピアホテルに到着。

フロントで日本から申し込んでいた2デーパークホッパーを受け取る。
    これがあれば明日の朝のエキストラマジックモーニングで開園より1時間早くパークに入園できる。
    実はそれほどのディズニーファンではない母娘なのですが、TDRの開園待ちの長蛇の列がイメージにあって入園は早くしたかったのです。

お部屋のカードキーを受け取り、1st Visit!の缶バッジやミッキーのサイン入りの写真など受け取りお部屋へ。

明るい綺麗なお部屋、タオルもたっぷりな浴室。

電気スタンドも可愛いミッキー。

コーヒーメーカーなども用意されていました。

飛行機ではゆっくり眠ることができたのでまだまだ元気です。

ダウンタウンディズニーへも徒歩ですぐだったので夕食に行きました。

まだパークには行っていないのに、ここだけでテンションあがりました。

もうパークに行ったみたいな気分にさせてくれるダウンタウンディズニー。

うっかりお財布の紐がゆるんでしまいました。

まだ来たばっかりなのにもう買っちゃうの〜?

アナ雪はこちらでも人気ですね。

オラフの帽子がほしいのかな?

この後私も被って写真撮りました。

今思うと買ってくれば良かったな〜と思うものがたくさん。

めちゃくちゃ甘そうなお菓子を作っていました。

クリスマスの商品も並び始めていました。

なんでもかんでも買ってしまいたくなるディズニーマジック。

ダウンタウンディズニーのピザ屋さんでアメリカンサイズのピザとサラダを食べたり、パーク入口まで散歩したり・・・

ホテルのロビーではグーフィーがお出迎え。

朝は8時の入園に間に合うように早起きです。

ディズニーカリフォルニアホテルの中を通ってパークへ。
    パラダイスピアがカジュアルなのに対して、こちらのホテルは重厚で優雅なホテルでした。
    こちらでも良かったのにパラダイスピアにしたのはやはりお値段。

先ほども書きましたが、たいしてディズニーファンでもない母娘ですが、ここまで来ると二人とも胸が高まります。これがディズニーマジック。

空いてる空いてる!

どこに行こうか、なにに乗ろうか、まったく計画してないのです・・・

娘がファンタジーランドへ行こうと言うのに従って、ファンタジーランドで可愛い乗り物にいくつか乗りました。

ファンタジーランドの可愛いアトラクションにいくつか乗りました。

結構遊んで疲れたので一度ホテルに帰って休憩することにしました。

帰り道、ダウンタウンディズニーのジャンバジュースへ。

スムージーとアサイボウルを買って帰りました。

しばらく休憩して再びパークへ。

早速、アイスクリーム。

ワンスクープがこの大きさなのでひとつを半分こ。

今回の旅の食事はほとんどを一人前頼んで半分こしました。

カリフォルニアアドベンチャーパーク。

この後は夜まで遊ぶよ〜

パレードにはあまり興味がない母娘なのでのんびりぶらぶら夜遅くまでパークで過ごしました。

パーク内で夕食のハンバーガー。

オーダーがよく分からなかったのですが、ハンバーガーを注文するともれなく野菜とピクルスやオリーブなどがのったワゴンからフリーでいただいていいみたいだったのでお野菜も山盛り。

すっかり暗くなったのでホテルに帰ります。

明日はカリフォルニアアドベンチャーのエキストラモーニングでカーズランドに行く予定。

その前にピアホテルのPCHグリルでキャラクターブレックファストを予約しています。

• わんぱく大将さん 2014/12/16 09:17:41
    ディズニ―ファン
    アイリスさん

私も全くディズニ―ファンでもないのですが、ここは仕事で27年前くらい?にいきました。 全く興味もないのに流石に興奮しました。ここかよ!って感じで。 買い忘れたと言われる気持ちわかります。

大将

アイリス

アイリスさん からの返信 2014/12/18 23:16:13
    RE: ディズニ―ファン
    わんぱく大将さん♪

キャラクターに対しては冷めた目でみてしまうつまらない人間な私なのですが、いざあの地に足を踏み入れたら何かがプチってはじけてしまう感じですね。演出が上手いですよね〜

買い物に関しては、いつもどこへ行っても踏ん切りがつかなくて結局買わなくて帰って来てから後悔してます。

• うたえもんさん 2014/12/05 01:14:29
    やっぱり夢の国ですね。
    こんばんは。
    私もディズニーにはそれほど興味を示さないんですが、行くとやっぱりテンション変わりますよね( ´艸`)

写真見てても行ってみたいと思っちゃいました。
    続きの写真もすっごく楽しみです。

アイリス

アイリスさん からの返信 2014/12/06 12:23:01
    RE: やっぱり夢の国ですね。
    うたえもんさん♪

ほんとにね〜
    やっぱりミニーちゃんとかを間近にみるとキャーと言ってしまいます。

TDRとかに比べものにならないくらい空いているのでさくさく周れてしまいます。

こういう場で日記を書くのって難しいですね(^_-)-☆

アイリスさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る