吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年ガンバは三冠王となった、<br />そこで万博競技場で報告会が開かれることに、<br />実は前週に天皇杯を取った興奮覚めやらぬ日でした、<br />入場無料なのもあるがかなりの人手でしたよ、六千人とか、一応年間バスもってるんで、<br />先行入場だがそれでもすごいならんでいたよ、<br /><br />会は選手にあらかじめよせられた質問や加地選手やルーカス選手からのメッセージ、<br />いままでのVTRとかかなり楽しい時間でした、優勝っていいな<br /><br />さて、この日お隣の万博記念公演ではラーメンエキスポをやってるんですよ、行くしかない、<br />ガンバの応援に行くともらえるマッチデープログラムに割引券ついてるのでそれつかって入る、<br />公園のなかはクリスマスな飾り付けされているしよいですな、<br /><br />さてラーメンエキスポは三週連続三部にわかれてやるみたいで、一部にいってきました、<br />コレみた方まだ二部と三部には行けるので安心を、<br />さて一杯八百円均一で自慢のラーメンをだしてくる、僕は地元のなにわ倶楽部のやつを、<br />カニベーススープにチャーシューがたくさん乗ってて美味しい、<br />食べたあと、すぐに、太陽の塔を見に行く、なんとプロジェクションマッピングをやってるんですよ、<br />お得ですよ今の万博来て損なしですよ、これの出来がまたよい、<br />他の某お城は1700円とって見せてるというのに250円でみれるんですよ、<br />感動したあと、次に行きます忙しいです、千里中央まで戻って、<br /><br />そこから送迎バスに乗って水春にいきます、<br />岩盤浴です温泉です、寒い日はこれですなあ、<br />前半岩盤浴入ってマンガよんでくつろぐ、仕上げは温泉にゆったり、<br />さらに食堂でスープカレーをいただく、<br />いやあ庶民の幸せを感じつつガンバの今年を祝うのでした。<br />おしまい

ガンバ優勝報告会とラーメンエキスポとクリスマスイルミネーション

2014/12/14 - 2014/12/14

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

2014年ガンバは三冠王となった、
そこで万博競技場で報告会が開かれることに、
実は前週に天皇杯を取った興奮覚めやらぬ日でした、
先行入場だがそれでもすごいならんでいたよ、

いままでのVTRとかかなり楽しい時間でした、優勝っていいな

公園のなかはクリスマスな飾り付けされているしよいですな、

コレみた方まだ二部と三部には行けるので安心を、
カニベーススープにチャーシューがたくさん乗ってて美味しい、
お得ですよ今の万博来て損なしですよ、これの出来がまたよい、
感動したあと、次に行きます忙しいです、千里中央まで戻って、

そこから送迎バスに乗って水春にいきます、
岩盤浴です温泉です、寒い日はこれですなあ、
さらに食堂でスープカレーをいただく、
いやあ庶民の幸せを感じつつガンバの今年を祝うのでした。
おしまい

優勝報告会に行くよ
    モノレールはこのポスターが
    そう三冠おめでとう♪

試合も無い日なのに、この駐車場具合
    いっぱいですわ万博競技場
    入るのにすごい並んでいたよ

2014年優勝報告会
    リーグ、ナビスコ、天皇杯のエンブレムが
    ならんでいますね

まずはガンバチアが踊って盛り上げますよ
    今年一年ありがとう

仙石さんとガンバボーイが出てきました
    当日寒い寒い、やっとはじまるなあ

選手入場してきました、
    遠藤はリーグのシャーレーをもっていますね

始まりの挨拶を遠藤選手がしています。

たむけんさんが応援VTR

元ガンバのツネ様からもメッセージが

あらかじめ、サポーターの質問を選手が答える、
    質疑応答タイムです、たのしいね、
    宇佐美は結婚式をするの?

リンス選手にも面白い質問がきて
    思わず笑い出す

最後の挨拶は東口選手です
    僕的にはMVPだよ

最後にフラッグをかかげて記念撮影タイム
    楽しいひと時が終わりました

イベントが終わった後選手のバスを見送る人たち
    手を振ってくれましたよ

ありがとうとバスを見送るのでした

終わった後はお隣の万博記念公園に行く

園内は電飾がいろいろほどこされていました
    普段は夜六時に閉まるけどね

じつはもう一つの目的
    ラーメンエキスポにきたのでした

僕がチョイスしたのはなにわのラーメン
    大阪なのになぜかというと
    夢の3店舗コラボらしいほかでは食べられないのだ

そして、もうひとつの目的
    イルミナイト万博Xmas
    太陽の塔をプロジェクションマッピングなのだ、
    もちろん入園料以外は取らないで見られる
    しかも250円だよ入園料

場所は変わって水春で冷え切った体を温める
    岩盤浴と温泉たまりませんなあ
    写真写せないのが残念

そしてよる飯も水春の中で

スープカレー
    意外と本格的でうまい

つーことで楽しい1日でした。