伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルどおりの弾丸ツアーです。<br />数年に一度という厳しい寒波に清めていただきました。<br />行程は21:45東京→6:00伊勢神宮外宮→7:20二見輿玉神社→8:30月読宮→9:10伊勢神宮内宮(4時間自由行動)→20:00新宿<br />充実したパワースポットめぐりになりました。<br />

夜行日帰り伊勢神宮ツアー

2014/12/17 - 2014/12/18

kameba

kamebaさん

タイトルどおりの弾丸ツアーです。
数年に一度という厳しい寒波に清めていただきました。
充実したパワースポットめぐりになりました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

浜松あたりのサービスエリア。
    吹雪いてます。
    正直なんて時期に来ちゃったんだろう・・・と思ってました。

外宮。到着したときは真っ暗でした。
    ツアーガイドさんが懐中電灯で照らしながら解説してくれます。
    なんとまだ薄暗いですが晴れてます!

二見輿玉神社
    海辺で風が強くて寒い!

夫婦岩

月読宮

朝っぱらからシラス天?だったかな。
    寒くて屋内に入りたかったのです。

おはらい町通り
    人が少ない・・・

内宮へ

五十鈴川で御手洗
    なんとハンカチを落としました!
    清めのびしょぬれハンカチ出来上がり!
    冷たくて持ってられない(泣)

内宮荒祭宮の階段あたり。
    昨年来たとき激込みの最中他所のグループが「感じます!」
    といって立ち止まっていた場所。
    調べたらパワースポットだったみたい。

徐々に遷宮が進んでます。
    来年春には全て終了との事。

まだ古い社も残ってます。

• 赤福<br />空いてます

赤福
    空いてます

寒くておかげ横丁でラーメン食べました。
    基本オープンなのであっという間に冷めていく。
    美味しいと思うんだけどね・・・。

帰りの車中から。
    鈴鹿あたりかな。雪がかなり降ってました

名古屋あたりのSAで
    味噌カツをいただきました。
    最近のSAって楽しいですね。

ちょいちょい買い食いばかりしていたのでいつも満腹でした。
    おかげで寒さにも耐えて充実した旅行でした。