館林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『第15回 館林 手筒花火大会』2014年7月26日<br /><br />手筒花火を館林でやるとの情報得たので、手筒花火って見たことないなー!と…旦那は仕事でいなかったから、1人で館林まで見に行きました。<br /><br />今回初めて見ましたが、やってる方たちの勇姿というのかな?…に<br />とても感動しました^▽^<br /><br />

手筒花火大会での男の方の勇姿に感動!!

2014/07/26 - 2014/07/26

かおニャン

かおニャンさん

『第15回 館林 手筒花火大会』2014年7月26日

とても感動しました^▽^

自家用車

早目に行って尾曳神社の近くの駐車場に止めたら、神社境内で
    【尾曳町まつり】も開催されてました。

売ってた食券を500円で購入したら、
    お茶、やきそば、焼き鳥、カキ氷と福引券が付いてた^^
    露店で買うより、かなりお得に済みました♪

福引は4当でワンピースのビザ皿と珈琲でした♪

手筒花火会場に少し早目に行って待機します^^
    ぽんちゃんが熱中症ゼロ運動をアピール

会場の周りを埋め尽くすくらいのカメラマンさん達は、
    早い時間から場所取りしてました。

暗くなると、どんな事やってるのか分からないので、
    デモンストレーションして説明してくれました。

地元の花火師、ベテランさんから若手の方など

火花を浴びても燃えにくいように?着ている衣装は
    日本古来から使われて来た防火服だそうです

こうやって構えてるんですね?

いよいよ!暗くなってきて手筒花火の噴き上げが始まりました〜^▽^/

2本連続

持ってる姿もカッコいいです^^

燃え尽きると、最後に「ボンッ!」と吹き上がりました。

火花をもろ浴びてますよね@@!?

片手筒花火

着火から吹き上げまでの流れです

ほんとすごいです@@!

「わっしょい!」の掛け声で花火師さん達を応援します(@^^)/^

手筒花火

最後は全員で!

とっても感動しました(≧▽≦)/

手筒花火の合間や締めには、
    打ち上げの花火などでも楽しませてくれました