心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  2014年12月、冬の中之島を彩る水と光のフェスティバル「中之島ウエスト・冬ものがたり2014」に、巨大アヒルのラバーダックが再登場!<br /><br /> 今年も、噴水と光と音楽がシンクロするエンターテインメントショー「中之島ウォーターファンタジア」との共演を見ることができる。<br /><br /> 展示場所は、大阪市福島区・ほたるまち港前の堂島川水面、<br /> 会期は12月13日(土)〜25日(木)の13日間。 中之島ウォーターファンタジアは15日(月)からです。<br /><br /> 早速初日に、可愛いラバーダックに会いに行ってきました。

大阪・ほたるまちにラバーダックが登場 【中之島ウエスト・冬ものがたり2014】 巨大なラバーダックが可愛い

2014/12/15 - 2014/12/15

ねこにゃん

ねこにゃんさん

展示場所は、大阪市福島区・ほたるまち港前の堂島川水面、

早速初日に、可愛いラバーダックに会いに行ってきました。

車は・・淀屋橋を過ぎた付近に駐車

ヮ(゚д゚)ォ!

ラバーダックカーが・・・

乗れば人気者ですね

目立ちますね

ラバーダックの物品販売カーが・・・

ラバーダック 売ってます

可愛い

テクテク中です

最終回の21時にギリギリセーフです。到着とともに噴水が・・

ドバーーーーーーーーーーーーーーー

平日の月曜日・・観戦者は数十人程度と激少なく

写真取り放題でした。

•  色や放水パターンが変化します

色や放水パターンが変化します

暗いのも良いですね

貫禄のラバーダック

(∩´∀`)∩ワーイ

行け行け ラバーダック

親は・・鶏なのか?

いいな

我が家にもラバーダック欲しいな

置き場所が (ヾノ・∀・`)ナイナイ

写真は下手くそだな・・・

Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

•  ショーが終わってしまった・・・

ショーが終わってしまった・・・

ショーの時刻表です

さようなら

ラバーダック お名残惜しいけど・・・

夜景を見ながら帰路へ着きます