2014/04/28 - 2014/04/29
Idoidoさん
- IdoidoさんTOP
伊良部島へ行きたいなぁ。
2連休だけど…
弾丸で行っちゃえ伊良部島♪
そんな呑気な旅があんなハードになるなんて。。
今回も関空那覇は往復ピーチ。
那覇宮古はスカイマークだったかな?
宮古島到着。
船で伊良部島へ。
どんより曇り空。 -
昼間は島の方に貝拾いに連れてってもらいました。
ちっとも写真撮ってなかったσ(^_^;)
夕方は宿の方たちと浜で宴会。
静かな渡口の浜、波音が心地よいです。 -
2日目
もう帰る日!笑
朝からお散歩です。 -
自転車でお散歩。
海グッズも持っていきます。 -
滑走路横の海
通り池入り口。
いつもトトロを思い出します。 -
通り池
大きな穴が二つ
いつも泳いでばかりで観光しないためここに来たのは3回目くらい?
今日は昨日貝拾いに連れてってくれた島の方おすすめの場所へ行きます。
通り池のさらに奥へ。 -
通り池の奥にあるなべ底と言うところ。
穴でした。。
パワースポット好きの方には有名らしいです。島の方のお話では白装束を着てくる人達もいるとか。。道中塩やお酒が置いてあってそれが怖かった。。
もし行かれる方は運動靴やマリンシューズをおすすめします。ビーサンは危険です! -
引き返そうとしたところ団体さんが。
島の方のお店。
通り池入り口にあります。
面白い方です。 -
中の島
寒さに負けて泳ぐのは断念(>_<) -
ざわわ〜♪
さてお昼ご飯!
渡口の浜食堂からの景色♪ -
この海を見ながらまずはビールと天ぷら♪そして美味しいおそば♪(写真撮り忘れ、、)
あ〜贅沢〜♪ -
今日は大潮。
どんどん潮がひいていきます。 -
いつもと違う渡口の浜。
ビーチが広くなってます。
島の方に誘っていただき午後からは潮干狩り!
たくさんの人が潮干狩りを始めています。
私達も行きましょう! -
島の方のお姉さんと合流。
何かを発見! -
シャコ貝!
ひとでも露わに。
珊瑚もすぐそこ。
・・・というかみんな珊瑚の上を歩いてます_| ̄|○
ビーチがあんなに遠くに。
プール発見♪
じゃーん!
おじいがタコ捕まえてました! -
何か発見?
聞くと答えてくれたのですが方言がわからないσ(^_^;) -
くれました♪
きれいな貝♪ -
きれいな珊瑚♪
極力踏まないですむ道を探しました。 -
珊瑚大好き♪
あ〜楽しかった♪
移動はトラックの荷台♪
最高!! -
たくさんいただきました♪
(一つも見つけれなかった(-。-;) -
さぁ帰る時間です!
今回もお世話になりましたm(_ _)m -
フェリー乗り場の近くにある天ぷら屋さんに寄ってもらいました。
お刺身もあります。
もずくの天ぷら♪
あつあつうまうま♪
これで300円ぶんです。 -
お見送りしてくれました。
また来ます〜( ´ ▽ ` )ノ♪ -
そして那覇からの帰り。
快適だった旅が過酷な旅に〜。
飛行機は遅れに遅れ、時刻は22:45。
23時には那覇空港の滑走路が閉鎖になるため急いで乗り込めとのアナウンスが。皆が一丸となりスムーズな乗り込み、着席をこなした乗客たち。ギリギリ間に合ったはず。しかし飛行機は動かない。けっこう待たされる。
あきらかに23時は過ぎ、滑走路には整備の車が走り出したのを飛行機から眺めていると、やっと機長からアナウンスが。
離陸許可が下りず、整備が終わらないと飛行機は飛べない。そのため出発時刻は午前01:30以降の見込みだと。
その後第二ターミナルへ戻る。小腹が空いたなと思ったら無情にも売店は閉まってる。。
もう仕方ないのでコンセントとベンチを確保し寝て待つ。寝てる間に飲み物と軽食が配られてたみたいです。
そして午前2時前、今度こそ飛行機は飛び、関空に着いたのは午前4時前。第二ターミナルから第一ターミナルまでのバスが来ず第一ターミナルへ着いたのは4時半過ぎ。
第一ターミナルで仮眠をとり始発で帰りそのまま仕事へ。。もうフラフラ。
LCCのリスクが身にしみた旅となりました。
それ以降もピーチのお世話になっていますが、極力最終便は避けてます(-。-;
そんな2泊3日になった旅でした〜!!
伊良部島・下地島(沖縄) の旅行記