オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は遠出をしたので、今日はお買い物デーにあてることに。<br /><br />調べたら、何とかワイケレまでThe Busで行けそうなので<br />試してみることに。でも。。。<br /><br />どうやらバスは休止になったみたく<br />急遽ルート変更で行く事に<br />でも、とあることで途中下車。<br /><br />パールリッジショッピングセンターとアラモアナという<br />ベタな組み合わせになりました。<br /><br />

2012年7月。久しぶりのハワイ3島巡り4日目。The Busでワイケレのはずがパールリッジ停まり

2012/07/07 - 2012/07/07

Miyuquita

Miyuquitaさん

昨日は遠出をしたので、今日はお買い物デーにあてることに。

調べたら、何とかワイケレまでThe Busで行けそうなので
試してみることに。でも。。。

どうやらバスは休止になったみたく
急遽ルート変更で行く事に
でも、とあることで途中下車。

パールリッジショッピングセンターとアラモアナという
ベタな組み合わせになりました。

コンドミニアムからの景色。
    毎食ラナイで頂きます!

ここは、アイランドコロニーの上層階。ダイアモンドヘッドも見れます。

お昼前にワイケレへ出発!と意気込んでたけどバスなくなったみたい。。。

なんでプラン変更!とりあえず来た20番バスでパールリッジ方面へ。その後はまた現地で聞こう。乗り換えチケットもゲット。

空港横も通ります。

1時間ちょっと走ったところで、
    トイレに行きたい!!!!車内さぶい!!!!!
    となったので、パールリッジでギブアップ。
    バスめちゃさぶいので、長距離乗るときは冬装備でもいいかも。

パールリッジの中にBook-OFFがあったのにはびっくり!
    お目当ての本が安く手に入るかもしれません。

小僧寿し!!!思ったより高くなかったので、お昼はここで食べることに。

アラモアナにもどってきました。
    ハワイのお土産を売ってるお店で見かけたポップコーン。
    これめちゃおいしいです!

Jamba Juice。フレッシュなジュースを提供してくれます。

お店ぶらぶらしてて見かけたかわいいドレス。高いから買わないけど、見てたら店員さんが試着させてくれました。

アラモアナセンターにある白木屋。
    日本食がたくさんあります。

値段は高めですが、日本食が恋しくなったらここで食べれます。

フードコートになってるので、各自好きなものをオーダーして
    食べることも可能。
    日本人割合が多かったですが、ロコの人も食事を楽しんでいました。

ワイキキのホテルゾーンへ帰るためのシャトルバスの列。
    JCBのカード提示でバスが無料で乗れますが
    このバスありえへんほど、長蛇の列!!
    JTBやHISが出してるツアー客専用のバスはガラガラでした。

コンドミニアムへ直接帰る予定でしたが、行列ないやん!!!ってことで途中下車することに。

いつ通っても長蛇の列。さすがに夜にパンケーキ食べる人はおらんか。

とりあえず何するかわからんかったけど、ベタな物をオーダーしました。
    オーダーとってもらうまで大体5分強、引き取りまで10分強待って、宿泊先まで歩いて帰りました。

コンドミニアムのいいところ。
    食材を買ってきて、好きなものを食べれる!
    今日は日本食にしました。

ハワイで自分で作って食べるラーメンも格別です。

さっき買ってきたパンケーキ。
    おいしいけど、これ何時間も待って買うもんちゃうな。
    ってのが本音です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る