マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコとスペインをめぐった旅。<br />旅行5日目の5月2日に、レアルマドリードの本拠地「サンティアゴ・ベルナベウ」に行ってきました。<br />あいにく滞在中に試合がなかったので、スタジアムツアーをしてきました。<br />ピッチに降りれたり、ロッカールームを見学できたり。サッカーファンにはたまりません!

レアルマドリードのホームスタジアムツアー

2014/04/28 - 2014/05/06

ゆっこ

ゆっこさん

チェコとスペインをめぐった旅。

ビルみたいに大きい〜

チケットを買って入場です。たくさんの人が訪れていました。

スタジアムツアーは上層階からスタートします。一番上の眺めがいい席から。
    ピッチがキレイ!

ミュージアムがほんとに豪華!映像も凝っていました。

日本語でも。

いたるところにチームエンブレムがありました。素敵!

椅子にもチームのエンブレムが!

ピッチサイドを歩けます。

やはり、サッカー専用はピッチがスタンドから近くていいなあ。試合観たかった。

メインスタンドの真ん中の席。足元は板張りになっていて、高級感が!

マッサージチェアかな?

ロッカーには各選手の写真とユニフォームが飾ってありました。

選手がピッチへ向かう通路。テンションあがります

ベンチもふかふか〜

記者会見場。ここで有名なプレーヤーたちが会見してるんだなあ。

グッズショップ。ユニフォームなどたくさん売っていました。いろいろ欲しくなってしまった。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る