赤目・名張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤目48滝が紅葉のピークということなので、<br />ぷらっと散歩に出かけた。<br /><br />全く下調べせずにきた結果、<br />え。<br />奥の滝まで90分。。<br />往復3時間。。<br />そ、そう。。。<br /><br />といっても、散歩でぷらっとなレベルだったので<br />のんびりしました。<br /><br />さ、さすがに、帰りの残り30分くらいから、もう飽きたー<br />になりましたが。<br /><br /><br />

2014 AKM48の紅葉

2014/11/25 - 2014/11/25

ヒロポン

ヒロポンさん

赤目48滝が紅葉のピークということなので、
ぷらっと散歩に出かけた。

全く下調べせずにきた結果、
え。
奥の滝まで90分。。
往復3時間。。
そ、そう。。。

といっても、散歩でぷらっとなレベルだったので
のんびりしました。

さ、さすがに、帰りの残り30分くらいから、もう飽きたー
になりましたが。

自家用車

名水なのだろうか。

この峡谷の中の牛は少し違和感を感じずにはいられませんが。

下から滝を見てたら、
    人が歩いているのが見えるので、
    あー、あそこまでのぼるのだな
    とわかります。
    うん、わかります。
    しばらくしんどいのぼりが続くことに。

日の当たるところは、
    本当に紅葉がキレイです。

しかし、最初からしばらくの付近は日も当たらないので、
    山深い渓谷で、ちっとも紅葉してません。。。

寒いので、ここの茶屋で甘酒をいただきます

つるっとした滝。
    そして、アイルランドのジャイアンツコーズウェイのような
    四角い石。

あそこからきました。

落ち葉が綺麗なのです。

色づいた木々と散ったもみじの組み合わせがいいですね。

ゴロゴロとした岩が現れるようになってきた。

年中楽しめる岩なのだそうです。
    どのように楽しめるかは、現地で確認。

紅葉はキレイなのだが
    だんだんコメントすることがなくなってきました。。

方角的に、紅葉が川に写ってキレイなことになっとる

ここAKM48で一番の目玉滝。
    階段あたりに人が群がっていてすすめません。

水のキラキラが半端ない。

いちおう、がんばってあるけば、バス停があるらしい。
    果たして何人バス停まで歩くのだろうか。

ただ、バスが走るのがなかなかヘビーな県道っぽいから、興味はあるな笑

やっとここまで戻ってきました。

こおちだにへ。

紅葉がピークだというので。

しかし、ココ
    車を止めて散策するような空間ではないのだね。

深い谷で紅葉がめちゃくちゃ綺麗だけど、あえなくスルー。

ま、たまには停車スポットがあるけども。

ソニ村との分岐点にやってきました。

うーむ、水が綺麗。

曽爾高原のすすき鑑賞につづく。