カタルーニャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お世話になる友人家族宅で迎えたスペインへ来て初めての朝。<br /><br />友達のご実家はVicの町から20分位にある、Santa Maria de Corcóという標高が高い村。<br />自然もいっぱい、でもさぶい!!<br /><br />朝、友達とお母さんとで近所のBarで朝ごはん。<br />↓<br />お父さんも仕事を抜けてくれ、ご家族のご案内で<br />絶対に自分では行かれへんやろ!っていう地元の観光スポットへ。<br />↓<br />Vilanova de Sau<br />↓<br />Tavertet<br />↓<br />VIC<br />http://www.victurisme.cat/

3度目スペイン。カタルーニャの地方町Vicと辺ぴな村TavertetとRupit

2013/09/11 - 2013/10/07

Miyuquita

Miyuquitaさん

お世話になる友人家族宅で迎えたスペインへ来て初めての朝。

自然もいっぱい、でもさぶい!!

朝、友達とお母さんとで近所のBarで朝ごはん。

お父さんも仕事を抜けてくれ、ご家族のご案内で

Vilanova de Sau

Tavertet

VIC

朝は近所のBARで

ロードトリップ出発!

Pont de les Gorgues
    家の近くにローマ時代の水道橋があるなんて!

ここの上は通路になってました。

バッテンマークは、ここで町や村終わりやでっていう意味。大昔に外国で初めて見た時は、間違えた!とりあえず消しておけ!の意味なんかなとリアルで思ってしまった。

ここはスペインですが、カタルーニャ地方の看板はカタランばっかりです。

周辺の観光マップです。ほんま、全く知らんところや。。。

ダム湖。Vilanova de Sau.

ダムを作ることによって村が埋められた。
    今でも水が少ない時は、下が見えるそう。
    Sant Roma de Sauの頭が見えてます。

La Riba.展望スポット。

Tavertetという小さな村に来ました。
    こんなん日本のガイドブックに載ってへんで。

Iglesia de San Cristóbal

人誰も歩いてません。

Rupit圏内に入りました。

Cantonigròs
    のどかです。

Vic-RupitやRupit-Barcelonaのバスが出てます。

Rupitのバスターミナル(バス停と言うた方が的確)前にレストランと
    売店がありました。

わかりやすく言えば、Catalunya州Osuna郡にあるRupitは小さな村なので、徒歩で観光可能。
    それも数時間あれば一通りは見れます。

標高は800mを越えているらしい。

山間にある村ですが、比較的歩きやすいです。

スペインでがけっぷちハウスで有名なのはロンダですが、
    ここも穴場の崖ぷちハウス。

石畳と石の家がかわいので、隠れ観光スポットになってるらしい。でも、ここまで来るのは時間のある旅行者じゃないとなかなか出来ないよね。

• l&#39;església parroquial de Sant Miquel<br />

l'església parroquial de Sant Miquel

内部も見学できました。

有名なつり橋らしい。でも、谷瀬のつり橋のほうがもっとでかい。。。

石で出来た家がここではまだ現存してる。

どこを散策しても絵になります。

お昼ごはんで入った、つり橋横のレストラン。

スペインでは、各カフェやレストランの砂糖ってオリジナルパッケージなんでついつい写真を撮ってしまう。

あまりお腹がすいてなかったので、大人4人でわけわけ。

夕方はVicの町を散策。
    モデルニスモのかわいい町です。

Vicの街も、少し筋を入れば静かです。

今から教会へ。

catedral de Vicの内部です。

ここもモデルニスモ建物。

Plaza Mayorはどこの都市にもあります。

RenfeのVic駅です。バルセロナから単線の路線もあるけど、鉄道で訪れることも可能。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る