2014/12/07 - 2014/12/07
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BELLAGIOさん
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2日目の宿泊は泣きそうでしたが、気を取り直して3日目〜最終日です。
3日目:安東→青松→大邱
4日目:大邱→釜山→帰国
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7:00am 余り変わり映えのしない韓式朝定食を食した後は、
約2時間かけて青松(チョンソン)へ移動。 -
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韓国式おでんです・・・かね?
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リンゴが名産らしいです
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青松では、大典寺を観光します
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韓国での仏教徒は少ないとのこと
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登山者が多く、安全祈願のため石を置いていく風習があるそうです。
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お寺の後は、注山池に移動。
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寒さに耐えられなくなってきました・・・
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寒いはずです。
川が凍ってる・・・・初めて見ました。 -
滝も凍ってました・・・
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温かいコーヒーが飲みたい・・・
韓国での缶コーヒーはブラックっぽいものを購入しても
甘いのでブラック党の私はつらいです。 -
注山池
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当然のことながら池も薄い氷に覆われてます
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3日目のお昼は、青松名物「薬水タッペクスク」(鶏の煮込み料理)。
やっとお肉が出てきた感が・・・
有名な店らしいですね -
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ここでも、これは出るんです。
韓国のソウルフードですから。 -
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久しぶりの肉。おいしい・・・
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昼食後、伝統工芸体験。
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ハンカチの天然染色。
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自分で染色したハンカチ
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ハンカチを乾かしている間、しばし街並み観光
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オンドルです
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カチコチの氷
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我ながら協調性がないなと自覚症状はあるのですが、
この寒さに耐えることができません。
みんなはハンカチが乾くの待ってますが、私はバスへ避難。
無理でした・・・ -
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次は亀岩なつめマッコリ工場見学
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なつめ
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マッコリ試飲。
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ワインも作ってるみたい
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亀岩
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周王山温泉へ移動している。
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移動中、ガイドさんが「温泉に入りたくない方はホテルでコーヒー飲んでもいいです」とのこと。
バスの中で、温泉かコーヒーかで悩んだあげく、コーヒーにしました。 -
コーヒー飲み終わるともう暗くなってました。
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2時間かけて大邱に戻り、夕食はコンドゥレ料理。
この魚はおいしかったなぁ・・・ -
1泊目の同じ、大邱グランドホテルに21:30頃到着。
クタクタです・・・・ -
4日目最終日。
朝起きると、大邱市内は雪・・・ -
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中国の方(多分)、雪が珍しいのでしょう。
寒さに負けず、撮影しまくり。 -
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バスで少し移動し、最終日の朝食はここ。
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最後までこの料理。
口に合うから問題はありません。 -
朝食後、釜山へ
バスの中から。 -
韓国最後の食事は釜山で「ふぐ鍋」
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黒サバフグの鍋を堪能
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釜山港へ向かいます。
思っていたより都会です・・・
終了。
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