伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機が飛ぶか欠航か、3日まえから天気予報とピーチの運行状況とずっと睨めっこ!笑 ピーチは一時間遅れて飛んでくれることになりひとまずホッ。那覇→宮古の乗り継ぎを一時間しかとっていなかったためスカイマークはキャンセルし新たに取り直し。ノロノロ台風ヴォンフォンさんに振り回された旅のスタートでした。<br />

伊良部島 2014.10

2014/10/14 - 2014/10/17

Idoido

Idoidoさん

関空→那覇 ピーチ
    那覇→宮古島 スカイマーク

那覇空港で乗り継ぎが3時間ちょっと。暇過ぎたのでハンバーガーをテイクアウトし展望デッキに出てみたもののたいして景色も良くなくイス一つない。これで有料はいかんでしょうσ^_^;

平良港から船で伊良部島へ。
    やっぱりコレでしょう♪

宿に到着。
    カサデアマカ。
    ハンモックで寝ますよ♪

ハンモックでゆらゆら

夏はテラスにもハンモックが

宿に咲いてたハイビスカス

宿の方と夕日を見に渡口の浜へ

夜はジャズを聴きながらラムをちびちび

2日目

朝日をみに渡口の浜へ。
    修学旅行生がいっぱいいました。こんな所に来れるなんていいな〜

今日は宮古島へ渡ってウインドサーフィン!

なんとか一人で走れました!
    とっても楽しかったです!
    暖かくなったら始めようかなぁ〜

伊良部島へ帰り、渡口の浜で一杯。

3日目

朝日を浴びながらビーチをぶらぶら

木みたい?

ヤドカリさんの足跡

ヤドカリさんのフルヌード

今日はシュノーケルツアーに参加!
    台風一過で快晴です!

渡口の浜を海側から♪

海の中♪
    もりもり珊瑚♪

きれい

お魚さん♪

きれい♪
    でも台風の後なのでちょっと濁り気味です

みんなは洞窟へ。

もりもり♪

泳いだ後はエネルギー補給!

おやつとビールは別腹!
    渡口の浜でゴロゴロタイム♪

星の砂発見☆

大好きな渡口の浜

夕日でピンクに染まるビーチ
    朝日を浴びながらの散歩と夕日を見ながらのビールがここでの日課です

サシバ!!!
    この時期に伊良部島で羽を休め、さらに南へ飛んでいく渡り鳥です
    携帯のズームではこれが限界でしたm(_ _)m

最終日

今日もお散歩

じゃーん!
    流木と椰子の実の皮で作成。
    ワニに見えますか?笑

自転車を借りて下地島へ
    下地空港側の海。
    たまにエイ?が泳いでるのが見れます。

中の島ビーチ
    さぁもう一泳ぎ!

入ってすぐ魚の大群に囲まれました
    キラキラ♪

お魚さん♪
    残念なことにここでカメラが電池切れになりましたT^T
    中の島は珊瑚の形も面白くて魚もいっぱいで大好きな所です♪

ずどーんと一本道!
    真ん中だって走れちゃう♪

渡口の浜食堂で。
    やっぱり美味しい♪

食堂から渡口の浜へ

さぁ帰ろう

宮古島→那覇 スカイマーク
    那覇→関空 ピーチ

最近ピーチは手荷物の重さチェックを強化しているのか、行きの関空でも計測がありました。私の荷物は8kgでセーフ。帰りの那覇でも計測があり荷物を計るとなんと13kgΣ(゚д゚lll)原因は濡れたウェットスーツや水着+缶ビール二本。急いで着れる服は着込んでビールは処理してなんとかセーフ。慌てました〜。

最後にバタバタしましたが飛行機は遅延もなく関空着。
    これで今回の旅も終わり♪楽しかった〜♪