伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた大好きな伊良部島へ♪<br />来年には宮古島と橋で繋がる伊良部島。<br />今回がきっと、離島の離島を満喫できる最後の旅。<br />

伊良部島 2014-11

2014/11/10 - 2014/12/12

Idoido

Idoidoさん

またまた大好きな伊良部島へ♪
来年には宮古島と橋で繋がる伊良部島。
今回がきっと、離島の離島を満喫できる最後の旅。

関空→那覇へはピーチで。
    那覇→宮古島へはANAで。
    写真は関空第二ターミナルの手荷物検査の長蛇の列!
    機内持ち込み荷物の重量チェックもあります。

那覇空港で乗り継ぎ2時間ほど。
    安いお弁当屋さん発見!!

宮古島到着。
    平良港までタクシーで10分ほど。

平良港から佐良浜港へ15分の船旅。

デッキで飲むオリオンビールは最高!
    隣には同じようにビールを煽る島のおっちゃん達。おつまみ分けてくれました♪

港に到着。宿の迎えを待つ間にもずくのてんぷら購入。300円で山盛り!出来たてで美味しいのです♪

宿へ向かう途中に寄ってくれた絶景ポイント。
    座礁船と、海亀が息継ぎに上がってくるのがみれます。

宿に到着。
    Casa de hamaca
    ハンモックで寝れます♪

風が強くて泳ぐのは断念。
    ロードバイクでサイクリングに連れて行ってもらいました。
    一面のサトウキビ畑とキラキラ輝く海。

渡口の浜で休憩。
    きれいな海。

今夜は宴会が二件、、、
    初めてオトーリを経験。飲み過ぎましたm(_ _)m

2日目

今日も午前中はサイクリング♪
    目指すは伊良部島一周!

佐和田の浜
    この季節は風が強いです

港のこの青!

人住んでる?!ってくらい誰とも会いません。

あっという間にお昼に。
    島一周は諦めランチタイム♪
    渡口の浜食堂でそば小とてんぷら。
    ここのおそばが一番好きです♪

一旦宿へ戻り、今度はママチャリ借りてシュノーケリングへ!
    中の島ビーチです。
    オフシーズンですが4組ほど泳いでました。

渡口の浜でビール片手に夕日鑑賞。

今夜も宴会。
    三線も出てきて歌って踊って飲んで飲んで。。
    また飲み過ぎましたm(_ _)m

最終日
    渡口の浜食堂のてんぷらを買って、時間ギリギリまでお散歩。

こんなきれいなビーチを独り占め♪

帰りは
    宮古島→那覇 スカイマーク
    那覇→関空 ピーチ

那覇空港のお弁当屋さんでお弁当買ってLCCターミナルへ。
    荷物の重量チェックもクリアし、遅延もなく、今回の旅は終了!

来年はきっと今までとは違う伊良部島。橋からの眺めを楽しみにしていたいと思います♪