ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものように学会発表にかこつけた旅行です。6ヶ月の娘を両親に預けて妻と2人で行ってきました。

Seoul international conference of Anesthesiology 2014 への参加発表を兼ねた観光。

2014/11/05 - 2014/11/08

横浜男

横浜男さん

さあ、羽田空港から出発(^O^)

着いた。

ホテルはグランドアンバサダーソウル。次はないな....

部屋からの眺め。

ソウルの銀杏並木は素晴らしかったですよ。

郵便局

まずはここ。

なんか、すげー精力がつきそう....

ロッテ

韓国らしい風景。

美しいライトアップ。

近代的な中心部。

韓国シリーズ真っ最中。サムスンライオンズが優勢のようでした。

鼻炎用スプレーの宣伝??

会場はロッテワールドホテル。初日は講演を聞きました。

アックジョンロデオからアックジョンまでお散歩してみました。なんか、ここら辺道路が広々していて好きなんです。

ヒュンダイの高層アパートが立ち並んでいます。

イテウォンまでいってみました。ランドマークのハミルトンホテル。

ベーカリーカフェでお茶しました。

お土産買いました。

地下鉄構内。大学の大先輩の梁邦彦先生です!! 故郷の韓国でピアニストとして大活躍です。母校の先輩が活躍の土俵は違いますが、大活躍しているのはすごく嬉しいです(^O^)

会場です。さすが、ロッテ。高級感あります。

大盛況です。

企業のブースも賑わってました。

発表もしてきました。座長は延世大学医学部麻酔科主任教授のProf. Min Kyeong Taeでした。発表後Min先生とやり取りがしばらく続きました。

今回泊まったアンバサダーホテル。イマイチなホテルでした。次はないです。

クリスマス仕様になってました。

帰国です。

今回はANAです。

帰ってきました。この後、実家に預けていた娘を迎えに行って、自宅に家族三人で帰りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る