カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンからボートで1時間半!<br />無人島「イスラ・コントイ」<br /><br />綺麗なビーチとジャングル、大自然がそのまま残る<br />とても美しい島です!!<br /><br />非日常を味わいたい方、ぜひ!!!

無人島でのんびり~!

2014/12/10 - 2014/12/10

queenangel

queenangelさん

カンクンからボートで1時間半!
無人島「イスラ・コントイ」

綺麗なビーチとジャングル、大自然がそのまま残る
とても美しい島です!!

非日常を味わいたい方、ぜひ!!!

無人島に行くまでの海!!
    この色、本当にきれいなんです。

言葉では表現できない「青」!!!
    すぐにでも飛び込みたくなっちゃいます〜♪

島に到着すると、、、あたり一面ジャングル!!
    木々の緑と、カリブ海の青のコントラストがとっても綺麗です!

野鳥の島とも呼ばれているこの島。
    数千羽の野鳥が住んでいます。

ここに、バショウカジキスノーケルの時に群れるグンカンドリも住んでいるんでしょうね〜。

今シーズンも、バショウカジキがいるとこまでエスコートお願いね〜(笑)

島の周辺はスノーケリングポイントもあります!!

イキイキとしたサンゴとお魚達!!
    運がいいと、サンゴ礁に住むサメや、カメも見れるんですよ〜。

1日リフレッシュしたら、、、すぐ帰る時間。
    サンセットを見ながら、カリブ海クルーズも素敵ですよね〜♪

日本ではあまり味わえない、大自然探検!!
    貴重な体験になること間違いなしですよ!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 344円/日~

メキシコの料金プランを見る