大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の先輩に呼び出され「諸事情により来週韓国に行ってくれ」ということで会社負担で急遽出発。知らない人たちとの団体旅行に一人で参加。初韓国なのでうれしい気持ちもありますが、3泊4日の工程表を見る限りは興味のない体験ツアー・・・どうなることやら

韓国伝統文化を体験する旅(1日目)

2014/12/05 - 2014/12/05

BELLAGIO

BELLAGIOさん

初めて博多港国際線ターミナルに到着。波も荒く早くもテンションだだ下がりです・・・

JR九州の高速船「ビートル」で約3時間の船旅です。
    外海に出ると波が・・・・揺れ揺れ。幸い船酔いはしませんでした。

釜山に到着。
    添乗員に案内され、このバスでツアーの始まり!

と、その前に釜山のこの店で昼食。

海鮮鍋をいただきます。
    総勢16名のツアー、知らない人たち同志の集合体なので
    会話もなく静かな食事。

昼食後、清道(チョンド)へ向かう途中のバスから

高速道路のサービスエリアで休憩。

廃線後を利用した清道のワイントンネル

清道は柿が有名らしいです。

これではありませんが、柿ワインを試飲。甘ったるいです。
    何の料理に合うかなと考えましたが、個人的にはないです。
    このワイン自体を楽しむ感じですかね・・・

色の濃い柿。地面には少し雪が残ってます。

清道から1時間ほどかけて大邱移動。
    夕食は笑談亭(ソダムジョン)にて蓮根韓定食。

ここで初めて、ツアー参加者の自己紹介があり、
    どこの誰が判明し会話が弾むようになってきます。

1泊目の宿泊先は「大邱グランドホテル」
    21:00頃のチェックイン。

画像はありませんが、バスルーム内に日本用コンセントもありました。

Wi-FiもOK!
    メールチェックして就寝。
    1泊目終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る