大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週間ぶりの大邱。<br />前回は雨のため色々と制限され、思うように観光もできなかったため今回は観光もがっつりする予定!<br />金曜日に運行しているテーマ型シティーツアーバスの「ピスル山コース」に参加予定でしたが、<br />前日到着後すぐにインフォメーションで確認したらまさかの満席!!!<br /><br />行ってから乗れないよりましだったけど、予定していたスケジュールが空白に。<br />結局、自力で遠方の観光に行くことにしました。<br />シティーツアーでは木・日曜運行の「ナクトンガンコース」に含まれている<br />「馬飛亭(マビジョン)壁画村」と「仁興村(イヌンマウル)」に行ってきました。

快晴の大邱旅行2日目 郊外観光

2016/09/22 - 2016/09/25

仔猫ミーコ

仔猫ミーコさん

3週間ぶりの大邱。

結局、自力で遠方の観光に行くことにしました。

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩
ティーウェイ航空
利用旅行会社
Agoda

昨日マートで買った荷物をEMSで送るために郵便局へ。
    中央洞の郵便局へ行きましたが、とても親切に対応してくれました。

朝食は郵便局のすぐ近くの「ハニルタロ食堂」へ

朝からもりもり食べました~

馬飛亭(マビジョン)壁画村へ向かうため、地下鉄の終着駅のソルファミョンゴク駅へ。子供専用のゲートがありました。

駅からバスに乗るつもりだったけれど、田舎だからかバスが来る気配もなく、やっと通ったタクシーを拾ったら、この辺の人間じゃないから馬飛亭壁画村を知らないと。
    でもおろしてもらえずもめた挙句に私にナビに入力しろと命令され…
    ナビ通りにたどり着いたのは壁画村の駐車場で、何もないけど大丈夫かな!?

おぉ、一応案内板がある!
    とりあえずたどり着いたみたい。

とは言え、案内図通りに歩けどそれらしい壁画は見当たらず。
    でも良い天気で緑もキレイで素敵な景色~

所々に点々と絵が見つかるけど、思ってる絵にはなかなか会えず。

それにしてものどかだな~

しばらく歩いてまた一つ

案内図を発見
    随分と広範囲のようだけど…

顔はめになってますが、看板の後ろは崖!
    命がけの写真になります(笑)

やっとそれらしい所に到着しました!

農村体験とありますが何をするところだろう。
    幼稚園生が何かやってます。

やっと建物に絵が描かれているところにやってきました。

これも絵です。

フォトスポット

店番にゃんこがいました。
    ひもでつながれています。

幼稚園生が壁画の犬を散歩中
    それを大人たちが一生懸命写真に撮っていました。

韓国のバラエティー番組のランニングマンに使われた部屋。

向かい側はこんな感じ。

この奥に竹の道があるそうですが、道も悪いしこの辺まで。

座って休憩ができるところがありました。

ウサギが飼われていました。

ここには普通に人が住んでいるみたいです。

この壁画に沿って降りて行ったらなんとバス乗り場がありました。

発車までまだ時間があったのでゆっくり見学していました。

ここで撮影された番組の写真が飾ってありました。

豆腐の無人販売がありました。
    日本では普通かもしれないけど、韓国でこの信用販売は初めて見たかも。

バス停前の駐車場にあったもの。
    なんのオブジェかと思ったらなんとタバコ!
    喫煙スペースでした。

こちらがバス停

バスの時刻表。
    1~2時間に1本しかありません。
    通りでバスを見かけないわけだ。

バスに乗って次の目的地の仁興村(イヌンマウル)へ。

綺麗に整備された池

いい雰囲気です。

立派な木もあります。もしかしてすごい年数のものなのかな。

雰囲気のある道が続きます

開けた場所に畑があります

またにゃんこを発見
    この後、家族と思われる集団に帰っていきました

建物の裏道
    ここも素敵!

少し高台になっているのでおうちが見えます

伝統的なお家が素敵です。

こちら今も人が住んでいるようです。

ムン氏の家なので親戚同士が住んでいるんでしょうか。

入口で工事が行われていました。
    駐車場になりそうなスペースです。
    見学するところはあっという間に終わりました。

次のバスはおよそ2時間後…
    タクシーもいないし、とりあえず歩いて駅に向かうことにしました。

しばらく行って振り返ると壁画村の案内が。

30分くらいの距離を歩いてかなり疲れたところにカフェを発見!
    あともうちょっとで駅だけど、引き込まれるように入店!

暑いなか歩いて疲れたのですっきりしたアイスコーヒーとアイスティーを注文

お腹も空いていたのでハニートーストを注文したら、チョコで「JAPAN」の文字。
    注文の時に、日本から来たんですか?と会話をしていたんですが、このセンス!
    素敵な店に出会えました。

結局お昼ご飯の代わりにハニートーストしか食べなかったので、おやつ第二弾。
    福岡からは撤退してしまったクリスピークリームドーナツをどうしても食べたいと言われ、中央洞ヤングプラザ地下の店舗へ。

時間ごとにイベントが行われているようです。

オリジナルグレーズドは普通サイズとミニサイズが売ってありました。

夕飯は以前もお世話になった方と再会して、またもこのお店「ハムチョカルグクス」
    このジャガイモのチヂミが美味しい~!

ドングリゼリーのクッパもスープが美味しい

これはアグチムかな。
    かなり辛いけど癖になる味

桂山教会の横にある珈琲名家で一休み
    雑貨が売ってあります

ここでさらに2人合流待ち。
    食後のコーヒーは美味しいなー。

夜景の桂山教会も素敵

何が食べたい?と言われ「チキン!!」と熱望。
    たまたま見つけたお店へ行くことに。
    「ビョルビョルチキン」

お店は小さいですが、インテリアが良い雰囲気です。

店のオススメのニンニクチキンを注文。
    うぉ~!これ美味しい!!

追加のニンニク砂ずり。
    味は一緒なのかもしれないけど、砂ずりになるとまた違う感じ。
    偶然入ったお店なのにかなり当たりでした!!

さらにホテル近くのビアパブで三次会。
    ビールの種類が豊富です。
    結構なお値段です。

つまみなしでは飲まない現地の方たち。
    お腹はいっぱいだけどソーセージをつまみに飲んで、長い一日は終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る