ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度のHo&#39;ike(発表会)が10月にあるので今年の夏休みはどうしようかなぁ〜と思っていたところに同じサークルのフラ友 Myちゃんがハワイに行くとの情報。<br />聞いたら同じ時期のよう。一緒に遊べると楽しいかも〜。<br />と、思ってるうちにあっという間に夏も終わりHo&#39;ikeに突入 (@_@)。<br />私の周りでいろいろ起こってハワイに行くのもどうしようかと悩んでいた時に「早くチケット取ってください」とMyちゃんからのLINE。<br />ユナイテッドのマイレージはチケット取りにくく改悪。<br />ANAはサービスあまり良くないし久しぶりにJALに決定。<br /><br />ネイルもいつも通りハワイ仕様(微妙にハロウィン・・・)にしていざ!<br /><br /><br />■旅行記名:今年の夏休みもやっぱりハワイ 2014 その1<br /><br />■(PC) ⇒ http://4travel.jp/travelogue/10956056<br /><br />■(スマホ) ⇒ http://i.4travel.jp/travelogue/show/10956056<br /><br /><br />■旅行記名:今年の夏休みもやっぱりハワイ 2014 その2<br /><br />■(PC) ⇒ http://4travel.jp/travelogue/10959662<br /><br />■(スマホ) ⇒ http://i.4travel.jp/travelogue/show/10959662<br />

今年の夏休みもやっぱりハワイ 2014 その3

2014/10/30 - 2014/11/08

ロミロミ

ロミロミさん

年に1度のHo'ike(発表会)が10月にあるので今年の夏休みはどうしようかなぁ〜と思っていたところに同じサークルのフラ友 Myちゃんがハワイに行くとの情報。
聞いたら同じ時期のよう。一緒に遊べると楽しいかも〜。
と、思ってるうちにあっという間に夏も終わりHo'ikeに突入 (@_@)。
ユナイテッドのマイレージはチケット取りにくく改悪。
ANAはサービスあまり良くないし久しぶりにJALに決定。

■旅行記名:今年の夏休みもやっぱりハワイ 2014 その1

■旅行記名:今年の夏休みもやっぱりハワイ 2014 その2

レンタカー
JAL

★初めての★ Highway Inn。
    いつのころからあったのかわからないけどAla Moana Blvd から見るHAWAIIAN FOODの文字が気になってました。

平日だというのに駐車場もいっぱい。
    ワイパフに1947年からある老舗。

マグカップなどお土産も。

ハワイアンフードの他にアメリカンダイナー風のメニューもあります。

• Hawaiian Combo Plates Pua`a Kalua (Kalua Pig) Comboをチョイス。<br /><br />Served with Poi or Rice, `Uala (sweet Potato), Haupia with choice of Lomi Salmon or Potato/Mac Salad, or Nalo Greens with Liliko`i dressing. Super Combo (Nuinui) - Add Kalua Pig, Pipikaula, Squid Lu&#39;au or Chicken Long Rice to any of the combos listed above: $3.25 each<br /><br />もちろんポイをチョイス。思うほどまずくなかったんです。<br />興味のある方はぜひトライしてみてください。

Served with Poi or Rice, `Uala (sweet Potato), Haupia with choice of Lomi Salmon or Potato/Mac Salad, or Nalo Greens with Liliko`i dressing. Super Combo (Nuinui) - Add Kalua Pig, Pipikaula, Squid Lu'au or Chicken Long Rice to any of the combos listed above: $3.25 each

もちろんポイをチョイス。思うほどまずくなかったんです。
    興味のある方はぜひトライしてみてください。

ローカルの人でいっぱい。

★★8日目★★
    朝ごはんをどうするか決めてなかった。
    4月に工事中だったミニマート後にいやす夢ができたのでおにぎりを買ってくることに。

ロビーからも入れますのでお財布とキーだけ持って買い出し。

たくさんの種類のおにぎりがあります。

とん汁やちょっとしたお惣菜も。

から揚げとのセットも。

朝6時30分から夜8時まで。
    うどんなんかも売ってます。

カップ麺やスナックも売ってました。

スパムむすびメーカーやグッズも。

イートインコーナーもあります。

ATMもあって結構便利かも。

★初めての★ いやす夢のスパムむすびとMyちゃんお勧めのABCのクラムチャウダーで朝食。

海が大好きなMyちゃんが最後にワイキキビーチへ行くと言うので荷物番で久しぶりにワイキキビーチへ。

いい天気です。

旅行のパンフレットみたいな風景。

ベタですがやっぱりいい。

また来るぞ〜!

遠くにダイヤモンドヘッドも。

ワイキキでもつままれてました(^_^;)。

カニがいたんだけど釣れなかった。

今度はいつ来れるかな〜。

日影がなくて早々にギブアップ。
    もう少しビーチにいると言うMyちゃんと別れてちょっとお買い物へ。

• ★初めての★ Wolfgang&#39;s Steakhouse <br />部屋で合流して着替えてランチへ。

★初めての★ Wolfgang's Steakhouse
    部屋で合流して着替えてランチへ。

高級感あふれます。

ここ久しくナプキンとナイフ、フォークがセットされた店で食事してないので緊張するわ(^_^;)。

みなさんステーキランチを召し上がっております。
    昼から豪華ですなぁ〜(@_@)。

どれも美味しそうで迷いますが。

身の丈にあったランチを。
    ランチハンバーガーとスチームアスパラ。
    このアスパラのソースが美味しかったぁ〜。

がぶりと(^_^)v。

アラモアナに行くと言うMyちゃんとは夕食に合流する約束をしてカハラホテルへ。

明るいロビー。

静かな時が流れてます。
    ワイキキのホテルとは違う雰囲気。

ちょっとカハラモールへ寄り道してワイキキへ戻ります。
    カハラモール前の道は先日通ったKilauea Ave。
    下から上るのもなかなかです。

夕食はMyちゃんとKさんと合流して ASAHI GRILLへ。

やっぱりオックステールスープとフライドライスを食べずに帰れません。

★★9日目★★ 帰国日の朝です。

★初めての★ HYATT REGENCY HOTEL内にある カイコーヒーで昨日買っておいたリリコイロールケーキ。
    スポンジもふわふわ。リリコイクリームも甘すぎず美味しかった。
    次回はコーヒー飲んでみましょう。
    デルタで帰るMyちゃんは一足先に空港へ。
    フロントで予約したシャトルバスが一番安かったようです。

今日もいい天気。

マノアも雨は降ってないみたいです。

8日間過ごしたお部屋ともお別れ。

カピオラニ公園からのダイヤモンドヘッド。

何度来ても飽きないハワイ。

癒される風景。

また戻ってこれますように。

今回の愛車。
    今回もグレードアップされてました。
    ゴールドメンバーのお陰で借り出しの手続きも簡単。
    Hertzさんいつもありがとう。

アラモアナ〜カカアコにかけてどんどんコンドミニアムが建設されてます。
    良いことなんでしょうけど昔の良きハワイが少なくなるのはさびしいです。

到着したころにはいなかったのに。

アラモアナにサンタがいるともうすぐクリスマス。
    その前に感謝祭があるけど。

またラモアナ公園もゆっくり散歩したい。

フッシャーマンズワーフも老朽化で取り壊すとニュースになってました。
    一回も行ったことないなぁ〜。

ハワイでのお仕事見つけました?(^_-)。

これで帰ります。満席みたい。

個人モニターにはコックピットからの風景が。

滑走路へ向かいます。ハワイともお別れ(T_T)。

気を取り直して。

機内食です。お味噌汁のサービスも。

リリコイのシャーベット。

到着前の軽食。ビッグアイランドクッキーも。

帰国日に買ってきたダイヤモンドヘッドグリルのお馴染ブルーベリークリームチーズスコーン。
    何度食べても美味しい。

• ★お気に入りの★<br />到着日にハイアットにあるFlip Flop Shopsでオーダー。<br />大好きなオレンジに緑の鼻緒。<br />チャームはパイナップルとやしの木。<br />ずっと履いてました。<br />カハラモールにもありました。

★お気に入りの★
    大好きなオレンジに緑の鼻緒。
    チャームはパイナップルとやしの木。
    ずっと履いてました。
    カハラモールにもありました。

コストコで買ったエコバッグ。
    パイナップルのほうは保冷バッグになってます。

ノースショアーやコストコ、ドンキで買ったお土産たち。

カイルア、ノースショア、アラモアナで。
    もち粉があればもちこチキンが日本でも食べられますなぁ。

アウラニでのお土産。ミッキーの形をしたビッグアイランドクッキーも売ってました。ちょっとお高め。

バッグはスワップミートで1つ10ドルくらいでした。
    タフィーはリリコイ、ココナッツなどハワイ味満載。

UH(ハワイ大学)やロングスで。
    左上の箱はロングス限定のジップパック。ハワイ語で PA'INAとあります。

カイムキやホールフーズで。
    ホノルルクッキーではくじらモチーフのクッキーとパイナップル柄のバッグ。
    どうやらこのバッグ事前にHPから登録するとプレゼントでもらえたらしい。

左上のジップパックはスナックサイズで便利。

今回は3枚。
    真ん中のはケアリィ・レイシェル8年ぶりの新譜。

ウォルマートでお買い上げ。
    Pringles Stixのピザ味とハニーバター味のプリッツ。

BBQソースはロコお勧め。

到着日に空港から直行してオーダーしたハワイアンサインのボード。
    帰国日2日前の夜にホテルまでデリバリーしてくれました。
    その場で出来上がりを確認したのですが微妙なニュアンスのハワイ語特有のオキナが「'」アポロストロフィになっており。
    このままにするか自分で塗りなおして反対にして貼りなおすか・・。
    いまだに悩んでおります。

オーダー表も手書きだったりするので受け取る際にはスペル間違い等気をつけてチェックしましょう。
    その場で発覚すればなんとか対応できると思いますが日本に持ち帰ってしまうとやっかいです。

記念に買ってしまいました(^_^;)。

ご褒美に(なんの?(^_-))

カハラホテル特製のマカデミアナッツ。
    日本からあらかじめメールでオーダーしておきました。
    帰る前日にピックアップ。

ホワイト・ミルク・ダークのミックス。
    50ドル+TAX。ちょっと贅沢なカデミアナッツ(^_^)v。
    帰ってから毎晩一粒づつ食べて楽しんでました。

• ★お気に入り★<br />ノースのギャラリーでは大きすぎて買えなかったけどワイキキ戻ってグリーンルームを覗いたらありました。<br />もう一回り小さいのが欲しかったけどこれが一番小さいサイズと言われ。<br />ウォルマートでフレーム買ってきました。

★お気に入り★
    ウォルマートでフレーム買ってきました。

今回は大会もなく本当に自分の好きなことだけして過ごしました。
    私の食道楽に付き合ってくれたMyちゃんには Big Mahaloを。

まだまだ知らないことも沢山あります。
    だから何度も来たくなるのです。
    そしていつもの味にいつもの場所に帰りたくなるのです。

次はいつだろう〜、意外とすぐだったりしてぇ(^_-)-☆

相変わらずのたくさんの写真にお付き合いくださいましてありがとうございました。
    Mahalo Nui Loa a Ahui Hou (^O^)/!

• kanahaさん 2015/02/05 12:11:48
    超大作
    今回もお疲れさまでした〜!
    やっと最後までたどり着きましたぜ😁
    最後のハワイからどのくらい経ったことでしょう…
    改めて、お土産ありがとねー!
    あ、私のチーズディップだとか思っちゃったよ(笑)

ロミロミ

ロミロミさん からの返信 2015/02/05 13:51:18
    RE: 超大作
    チーズディップとブルーチーズドレッシングは聞かずに勝手に買ってきた (笑)。
    赤いビキニ(アロハ?)目指して貯金しなきゃ!

> 今回もお疲れさまでした〜!
    > やっと最後までたどり着きましたぜ😁
    > 最後のハワイからどのくらい経ったことでしょう…
    > 特にワイキキは変化が激しすぎて、何だかもう知らない土地のように感じるけど、いつかまた一緒に行こうね♪
    > 改めて、お土産ありがとねー!
    > あ、私のチーズディップだとか思っちゃったよ(笑)

ロミロミさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る