ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度のHo&#39;ike(発表会)が10月にあるので今年の夏休みはどうしようかなぁ〜と思っていたところに同じサークルのフラ友 Myちゃんがハワイに行くとの情報。<br />聞いたら同じ時期のよう。一緒に遊べると楽しいかも〜。<br />と、思ってるうちにあっという間に夏も終わりHo&#39;ikeに突入 (@_@)。<br />私の周りでいろいろ起こってハワイに行くのもどうしようかと悩んでいた時に「早くチケット取ってください」とMyちゃんからのLINE。<br />ユナイテッドのマイレージはチケット取りにくく改悪。<br />ANAはサービスあまり良くないし久しぶりにJALに決定。<br /><br />ネイルもいつも通りハワイ仕様(微妙にハロウィン・・・)にしていざ!<br /><br /><br />■旅行記名:今年の夏休みもやっぱりハワイ 2014 その1<br /><br />■(PC) ⇒ http://4travel.jp/travelogue/10956056<br /><br />■(スマホ)⇒ http://i.4travel.jp/travelogue/show/10956056<br /><br /><br />■旅行記名:今年の夏休みもやっぱりハワイ 2014 その3<br /><br />■(PC) ⇒ http://4travel.jp/travelogue/10960156<br /><br />■(スマホ)⇒ http://i.4travel.jp/travelogue/show/10960156<br />

今年の夏休みもやっぱりハワイ 2014 その2

2014/10/30 - 2014/11/08

ロミロミ

ロミロミさん

年に1度のHo'ike(発表会)が10月にあるので今年の夏休みはどうしようかなぁ〜と思っていたところに同じサークルのフラ友 Myちゃんがハワイに行くとの情報。
聞いたら同じ時期のよう。一緒に遊べると楽しいかも〜。
と、思ってるうちにあっという間に夏も終わりHo'ikeに突入 (@_@)。
ユナイテッドのマイレージはチケット取りにくく改悪。
ANAはサービスあまり良くないし久しぶりにJALに決定。

■旅行記名:今年の夏休みもやっぱりハワイ 2014 その1

■旅行記名:今年の夏休みもやっぱりハワイ 2014 その3

レンタカー
JAL

★★4日目★★

★初めての★ MORNING GLASS COFFE + CAFE
    ずっと行きたかったお店での朝食。
    ちょっと寝坊したらすでに混んでた。しかも雨。

本日のコーヒーやメニューがボードに書いてあります。
    ちょうど滞在中 BSフジの 憲SUN7が放送されその直後という訳ではないでしょうか日本人率高かったです。

ずっと行きたくて気になってたお店です。

店内は2名がけテーブルが3つ、4名がけテーブルが4つほどのこじんまりした店内。
    外にもテーブルが2つあります。(憲さんがTVで座ってましたね)

雨の降ったマノアに虹が。

• 週末限定のOmelette en Casuela とカフェラテ。<br />たっぷりの卵にマッシュルームととろけるチーズ。<br />ローストポテトも美味しく。<br />帰ってからの健康診断もなんのその。完食です(^_^;)。<br /><br />奥のフォイルで包んだのはリリコイスコーン。<br />明日の朝ごはん用に買ったら「後から来たグループに大きいテーブルを譲ってくれたから」とサービスしてもらちゃった。

たっぷりの卵にマッシュルームととろけるチーズ。
    ローストポテトも美味しく。
    帰ってからの健康診断もなんのその。完食です(^_^;)。

奥のフォイルで包んだのはリリコイスコーン。

食べ終わった頃には晴れてきました。
    さぁ昨日行けなかったスワップミートへ行きましょう。

ウクレレも売ってました。

いろいろ見て回るのが楽しい。

偶然、MyちゃんとKさんと会いました。「オレンジ探せば見つかる」だって(^_^;)。

リリコイ、ココナッツとかハワイらしいフレーバーのTAFFY発見。

試食もさせてもらって購入。

• ★初めての★ Shiro&#39;s<br />せっかくだからランチを一緒にしようとお誘い。<br />どこがいいか探した結果ワイマルシッピングセンターにあるShiro&#39;sへ。

★初めての★ Shiro's
    せっかくだからランチを一緒にしようとお誘い。
    どこがいいか探した結果ワイマルシッピングセンターにあるShiro'sへ。

ローカルの方が多いサイミンのお店です。

でもなぜかビーフシチューをオーダー。
    閉店してしまったバイロンズの味に近いかも。

• パールリッジに移動して Bed Bath &amp; Beyond を散策。<br />

パールリッジに移動して Bed Bath & Beyond を散策。

欲しいなぁ〜。

クリスマス商品もたくさんで楽しい。

Myちゃん、Kさんと別れてワイキキ方面へ帰ろうとしたらガソリンが残り少ない(>_<)。
    以前来たAieaショッピングセンター近くのガソリンスタンドで給油。
    そう言えばMyちゃんがこのあたりに美味しいかき氷の店があるって言ってたのを思い出してLINE。

★初めての★ ICE GARDEN
    Aieaショッピングセンターにありました。

• 種類がいっぱいありましたがお勧めのプリン乗せ。<br />氷がふわぁっふわぁっで美味しかった(^_^)。

種類がいっぱいありましたがお勧めのプリン乗せ。
    氷がふわぁっふわぁっで美味しかった(^_^)。

まだまだ動くぞ〜。ワードに移動。
    ワードウェアハウスにWAIOLA SHAVE ICEができてました。
    さっきICE GARDENで食べたばかりだからこの次。
    買い物の途中にいいかも。

★初めての★ GOOD TO GRILL
    カパフルのSAFEWAYがある敷地にあります。
    夕食何にしようかな〜と考えながらウロウロ。
    以前からちょっと気になっていたのでSAFEWAYのカードを作りながら夕食に決定。

目の前で焼いてます。
    イートインでももちろん食べれます。

出来上がりを待っていたらお水とポップコーンをくれた。

• リブステーキがお勧めらしいけど魚が食べたかったのでアヒグリル。<br />サラダも別容器でフレッシュ。<br />ソースも美味しかった。次回はプライムリブに挑戦するぞ!

サラダも別容器でフレッシュ。
    ソースも美味しかった。次回はプライムリブに挑戦するぞ!

★★5日目★★
    昨日 MORNING GLASS COFFE + CAFEでサービスにもらった(最初は買うつもりだったのよ)リリコイスコーンとポーチュギーソーセージ、サラダの朝食。

久しぶりにUHのキャンパスセンターへ。
    綺麗になってました。

ハワイに関する本も充実してます。

ロゴグッズをお土産に購入。

文房具の他Tシャツやスウェットも売ってます。

• ★初めての★ Hank&#39;s HAUTE DOGSへ。<br /><br />友達が憲SUN7で紹介してたお店を速攻でLINEしてくれて(便利になったなぁ〜)探して行ってきました。<br />

★初めての★ Hank's HAUTE DOGSへ。

駐車場がわかりにくく偶然空いたコインパーキングへ。
    カカアコにあります。

いろいろ紹介されてるようです。
    オバマ大統領も食べたとか。

アメリカンな感じがいいなぁ。

何がいいのかわからなかったのでお勧めを聞いて。

• Chili DogとTruffle Mac n Cheese。

ボックスもおしゃれ。

外にもテーブル、カウンターもありますがトイレはありませんのでご注意。

お天気も良かったのでパンチボウルに行ってみました。

何度もハワイにはきてますがここへ来たことあったかなぁというくらいの感じです。

後日帰国してから・・随分昔大変お世話になった方が昨年からここに眠ってると聞きました。
    今回、何気なく行ったのですが次回はお花を持って行こうと思いました。

ハワイでも墓地は不足していると聞いたことがあります。

ダウンタウンを見下ろします。
    正面方向にはカメハメハ像があるはずなのですが見えません。

遠くにダイヤモンドヘッドも見えます。

• ★初めての★ Ray&#39;s CAFE<br /><br />住所を頼りに探しましたがなかなか見つけられずぐるぐる廻ってしまいました。

★初めての★ Ray's CAFE

とんねるずのきたなシュランで紹介されたダウンタウンにあるお店です。

午後もまだ遅くないので人はいませんでした。
    テイクアウトでお持ち帰り。

★初めての★ ナンディングベーカリー
    ぐるぐる廻っていたら偶然にも発見。

たくさん種類があり迷いましたがパイナップルジャムが入ったパンを購入。
    明日の朝ごはんです。

久しぶりにワイキキをぶらぶら。

インターナショナルマーケット、ミラマーハワイがなくなってクヒオ通りからの風景もずいぶん変わりました。

• ★初めての★ Ray&#39;d CAFEのリブステーキ。<br />比較のためにTVのリモコン並べてみましたが大きい(@_@)。<br />でも柔らかくてマカロニも美味しかったぁ〜。<br />さすがに残しました・・。

★初めての★ Ray'd CAFEのリブステーキ。
    でも柔らかくてマカロニも美味しかったぁ〜。
    さすがに残しました・・。

★★6日目★★
    ★初めての★ HAWAIIAN CROWN PLANTATION

前回なんの店だろうと気になりつつも入らなかった。
    今回いろいろ調べていたらアサイーやパイナップルの商品があるとの情報。

朝ごはん用にアサイーを買いに来ました。

もうひとつの目的はこれ。
    パイナップルにチョコレートがコーティングしてあります。
    自宅用にお買い上げ。

コーヒーやパイナップルも売ってます。
    KCCでもパイナップル関係の商品は売ってるそうです。

昨日ナンディングベーカリーで買ったパイナップルジャムのパンと同じく昨日キングスビレッジのファーマーズマーケットで買ったサラダとアサイー。
    (さすがに全部は食べ切れません)
    到着日Myちゃんから「ABCのパイナップルジュース美味しいんですよ」と
    教えてもらい買ってみた。
    2種類あったので両方買ってみました。

右がMyちゃんお勧めのパイナップルジュース。
    左は少し安い。酸味があって甘すぎず美味しい。

量も味もいい感じ。
    定宿の近くなので朝ごはんにちょうどいい。

憲SUNで紹介していたカイムキから眺める海。
    KCC裏を通ってるKilauea Ave。
    前回多分近くをぐるぐる廻っても見つけれなかったので今回は事前調査バッチリ。

写真だと急坂があまり感じられないのが残念。
    車で下ると結構迫力あります。

場所をカイムキのWaialae Aveから山側へ向かったウィルヘルミナの坂へ。
    こちらはモヤさまでご紹介。
    登りきったところに小さなMAUNALANI COMMUNITY PARKがあります。
    モーハワイ★コムでここからの眺めも良いとあったので行ってみました。

ダイヤモンドヘッドと海が見えていい風景です。

遠くにはワイキキ方面。

登りきったところのサイン。
    WILHELMINA RISEとあります。AVEとかではないのね。
    確かに登ったところです。

こちらも写真だと急坂があまり感じられないのが残念。
    先ほどのKilauela Aveより迫力あり。

まだお昼には早いのでカイムキの街をぶらぶら。
    ★初めての★ driftへ。
    女性二人の共同経営のお店でオーナーの一人がアクセサリーを手作りして売ってるようです。
    雑誌見てきたと言ったらコーヒーご馳走してくれました。

土曜日は午後からのようです。

水着やバッグなども。

商品だけではなく店内も手作り感いっぱい。

お店入り口の目印。

ちょっと移動して
    ★初めての★SUGARCANEへ。

入り口が通りに面してなくぐるぐる。
    パーキングに停めて歩いて探しました。

海をモチーフにした雑貨が多く。

幼児・子供用の洋服や絵本なども。

★初めての★ Hale Vietnam

12時を少し過ぎた頃ですがローカルでいっぱい。

• ビーフのPHOを注文。<br />パクチーたっぷりと。

ビーフのPHOを注文。
    パクチーたっぷりと。

他のメニューも薦められましたが春巻きも一人で食べるには量が多く。

★初めての★ via GELATOへ

Hale Vietonamのすぐお隣。
    (以前はここにキルトのお店があった気がする・・)

どうやら昨年できたホームメイドのアイスクリーム屋のようです。

日替わりのフレーバーもあるみたい。

• さっぱりとリリコイをチョイス。

さっぱりとリリコイをチョイス。

広いテーブルもいい感じで。

店内も明るく清潔です。

12TH Aveはグルメストリート。
    Sconees Bakeryもあります。
    次回のお楽しみにとっておきましょう。

カハラモールに移動。
    本屋がROSSに変わってました(T_T)。

雑貨店をうろうろ。

プラスティックなら持って帰れるかしら?
    使い道ないかな〜。

お店でラッピングしてくれないアメリカは自宅にあると便利なんでしょうか。
    あんまり器用そうじゃないけどなぁ〜。

ホールフーズのエコバッグは以前のほうがかわいかった。

朝通ったKilauea aveはカハラモール前からカイムキ〜ワイキキ方面へ向かう道でもあります。
    登る感じで通ってみました。

KCC辺りからビーチが望めるほうへドライブ。

まだ明るいのでホテルの屋上へ行ってみました。
    屋上へ上がる手前にコミュニティルームがあります。
    3方向に窓があり開け放してるので風が心地よく通ります。

前のホテルが邪魔ですがダイヤモンドヘッドが彼方に。

ワイキキの海。遠くにはヨットも。

インターナショナルマーケットプレイスの工事敷地が遠くに見えます。

屋上にジャグジーもあります。

小さいけど結構深いプールも。
    この次は水着を持って来ましょう。
    (ハワイにここ何年も水着を持ってきてません・・・)

フロント脇に置いてあります。
    ASTON系からAQUA系に変わってサービスは良くなったと思います。

ハイアットのファーマーズマーケットは火曜日にも開催します。

サトウキビを搾ってジュースにして売ってました。

おかずになりそうなものも。
    キングスビレッジのファーマーズマーケットにも同じようなお店があった。

どれも美味しそう。

茹でたコーンがおいしそうなので買ってみました。

ポキ丼を売ってました。
    でも今日はお肉と決めてたので無理やりポキだけ半額の料金で売ってもらいました。

• で、久しぶりに Tae&#39;s Teppanyakiへ夕飯の買出し。

で、久しぶりに Tae's Teppanyakiへ夕飯の買出し。

Stake Sukiyakiと悩んだ挙句 Steak Rollにしました。

アラモアナをぶらぶら。
    4月に来たときは工事中でしたが綺麗になってました。
    明るく、広くなってました。
    テーブルの数も増えたみたいです。

Yummy Korean BBQと PANDA EXPRESSは健在です。

以前日本そば店があったところに長崎ちゃんぽん リンガーハットが入るみたいです。

• 久しぶりの Tae&#39;s TeppanyakiのStake Rollとファーマーズマーケットで買ったコーンとポキ。<br />どれもおいしかった・・<br />

久しぶりの Tae's TeppanyakiのStake Rollとファーマーズマーケットで買ったコーンとポキ。
    どれもおいしかった・・

★★7日目★★
    明け方雨が降ったようでまたまた虹が。

昨日ホールフーズで買った大好きなクラムチャウダーの他はほとんど昨日と一緒。
    そろそろ冷蔵庫の中身も整理する時期です。
    今晩からまたMyちゃんが合流します。

Myちゃんの荷物を受け取って今日は何をしようかと贅沢な思いでフリーペーパーをめくってましたらロイヤルハワイアンのロミロミマッサージの曜日と発見。
    以前受けたことはあるけどもう一度行ってみましょう。

ペアを組んでお互いにやりあうのですが一人参加なので同じく一人参加の女性と組んでやってみました。

終わってヘリテージルームでハワイの昔の話が聞けるとあったので探して行って見ましたが誰もいなく。
    マンツーマンはきついので中だけ見学して撤収。

歴代の王様、女王の肖像画も。

最後のYummyを食べに再度アラモアナのマカイマーケットへ。
    吹き抜けの感じが明るいです。

• 心残りなくいただきました。<br />日本にあったらなぁ〜といつも思います。

心残りなくいただきました。
    日本にあったらなぁ〜といつも思います。

昨日アプリのKITVのニュースでFOODLANDが12月末でアラモアナ店を閉店するとありました。
    またまた懐かしいものがなくなってしまいます。

お惣菜やお弁当いろいろあって結構便利だったんですけどね。

• Ted&#39;sパイも売ってたのに。

Ted'sパイも売ってたのに。

エコバッグもハワイらしくて好きだったけど。

ポキやロミロミサーモンも売ってました。

FOODLANDでもオーシャンサラダ売ってますが私はドンキの方が好きです。

ベーコンを器にするようです。

これだけスパイス揃えたらお料理も上手になるでしょうか。

綺麗な夕日です。
    さぁMyちゃんと合流して久しぶりに夕食を食べに外に出ましょう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る