プンタ・アレーナス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プエルト・ナタレス発のバスでプンタ・アレーナスに向かう。プンタ・アレーナスは小さく歩きやすい港街。街のパレードが素敵だった。<br />

港街、そうだランチは蟹食べ行こう!

2014/12/07 - 2014/12/08

kazukazu

kazukazuさん

ファミリーでホストル経営のAndreskの家に一泊した

ランチは街のレストランで蟹

赤飲んで白飲んで酔ってるよ。

YAMANA族のアイテム。パタゴニアに住んでいた先住民ヤマナ族。元々、裸族だったが、白人が入植して来て衣服を着せたため死滅したとか。洗濯をせずずっと衣服を着続けたので細菌が繁殖、滅亡した。海産物を採取する時も、裸で松脂などを塗って寒さに耐えられたのに、衣服を纏ったため死んだのだ。

ブレイクタイムはやはりアイス

公園でコンサート

• 教会

教会

パレード

大きいホテル、宿泊客があまりいない

マゼラン海峡

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る