中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中目黒の目黒川沿いでイベント「青の洞窟」が開催されています。<br /><br />テレビで紹介されていたのがとてもきれいだったので<br />期間中に絶対行こうと思っていたのですが、<br />今日何の気なしにウエブで検索してみたら、<br />人出が多すぎて?開催後、中止になっていたんですね〜。<br /><br />ウエブにはなんと今日から再開と書いてあったので<br />これは行くしかないでしょう?(笑)と、<br />お天気も悪くないので行ってきました。<br />

中目黒の「青の洞窟」に行きました!

2014/12/08 - 2014/12/08

へそてん

へそてんさん

テレビで紹介されていたのがとてもきれいだったので
期間中に絶対行こうと思っていたのですが、
今日何の気なしにウエブで検索してみたら、
人出が多すぎて?開催後、中止になっていたんですね〜。

ウエブにはなんと今日から再開と書いてあったので
これは行くしかないでしょう?(笑)と、
お天気も悪くないので行ってきました。

突然思い立って行ったのでカメラも持ってません。
    写真は全部携帯写真です(^^;)

カメラでだって夜景なんてちゃんと撮れないのに
    携帯で…超無謀ですね。笑。

ということで、お写真は雰囲気だけご参考に!

中目黒の駅に向かう日比谷線の中から
    なんとなくいつにもまして人が多い気がしてたのですが、
    やっぱり中目黒の駅にはちょっと人が多かったです。

駅前の信号ではガードマンさんが
    信号が変わるごとに人の流れを確認してました。
    そうしないと山手通りが詰まっちゃうのでしょうか?

でも、花見の時期に比べれば、
    まだまだ、ふつうの混雑程度だなと思いました。
    あ、比較対象が悪いですね。笑。

青の洞窟は、目黒川の線路下から渋谷方面へ伸びています。
    花見の桜に比べるとずっと短い距離ですから、
    軽くお散歩気分で一周全部楽しめます(^^)

確かに青いLEDライトで周囲が真っ青、
    自分の顔もきっと青くなってるんだろうなと
    思わず笑っちゃいました。

青さがとても人工的だったので、
    青空ディスコにでも来てる気分もしましたね。笑。

この最後の写真の場所で思ったのですが、
    ライトそのものもそれなりに綺麗でしたが、
    その青さが反射している川面が一番綺麗だったですね〜♪

でも、ほのぐらいなか、青々とした雰囲気が
    デートにはもってこいのシーンだと思いました(^^)

ついでに、ここで晩ご飯しちゃいました。
    中目黒駅横にあるプレッセ入り口隣に見つけた
    「SASA BURGER」です。

この小さなバーガーショップ、
    前から存在に気づいてはいたのですが、
    今夜初めて入ってみました。

バーガーもおいしそうだったのですが、
    今日のところは大口開けてバーガーはなんだな〜と
    思ってBLTサンドにしてみたのですが。。。

出てきたらバンズに挟まれていて
    結局大口開けて食べました。笑。

一口食べて、うま〜い!
    なんだかアメリカの味な気がしました。
    いや、別にアメリカの味を知っているわけではないのですが、
    なんとなくイメージですね。笑。

つけてくれたケチャップが酸っぱくて、
    マスタードも酸っぱくて、
    そのあたりがすごくアメリカ〜って思ったんですよね(^^)

ちなみに飲んだビールは「ブルックリン・ラーガー」。
    苦いビールだという話でしたが、
    日本のラーガービールにはないコクがあって、
    あ、これこれ、こういう味がアメリカよね、と
    これまた知ったかぶりで美味しくいただきました♪♪

今度はバーガーを食べたいですね!

旅行記をアップしてから気づいたのですが、
    タイトルの写真は拡大できないんですね(^^;)

すいません、不勉強で知りませんでした。。。

ということで、折角なのでタイトルのお写真も
    記事の中に入れておきます。
    まあ、携帯写真ですから質は悪いのですが、
    私的には記念ということで(^^)