妙高・池の平旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休でゲットしたお得クーポンで赤倉観光ホテルスティ<br />12月初旬だと言うのに妙高は既に大雪で<br />今シーズン初の雪見風呂を堪能してきました<br /><br />前回のような絶景は拝めなかったけどこれはこれで充分な満足感あり<br />帰って早々 娘もまた行きたいな〜と言ってました(^^)<br /><br /><br />ツインルーム  @17900円+入湯税150円<br />シングルルーム @18900円+入湯税150円<br /><br /><br />

寒波到来で積雪量1メートル超!        妙高高原 赤倉観光ホテルスティ (2)

2014/12/06 - 2014/12/07

ゆっこ

ゆっこさん

一休でゲットしたお得クーポンで赤倉観光ホテルスティ
12月初旬だと言うのに妙高は既に大雪で
今シーズン初の雪見風呂を堪能してきました

帰って早々 娘もまた行きたいな〜と言ってました(^^)

ツインルーム  @17900円+入湯税150円
シングルルーム @18900円+入湯税150円

自家用車

妙高高原は思っていた以上の大雪だったので車は下の駐車場に停め送迎して頂きました

ロビーには12月なのでツリーが出ていました

赤倉観光ホテル 宿・ホテル

それから昨年宿泊した際は無かったと思うドリンクサービスもありました〜

案内された部屋は3階、今回は3人と言うことでスーペリアツインとコーナーシングルを予約

スーペリアルームは3人まで泊まれるものの部屋が狭くなること必至、シングルルームはツインの一人分プラス千円だったので2部屋予約してみました

まずはスーペリアツイン

ソファとロッキングチェアのある居心地のいい部屋
    (家具は部屋によって違うとのこと)

前回同様 女性用アメニティはクラランス、歯磨き粉はトラベルサイズ
    クローゼット内に小さいながら加湿器もありました

チェックインした時の窓からの眺めは一面の雪景色

雪がほとんど積もらない地域に住んでいる者には非日常の風景なので前回同様の絶景が拝めなくてもいいや〜と思えました(^^)

続いてコーナーシングルルーム

部屋は妙高山側ながら二面に窓があるので明るくシングルにしては広め

下の写真が妙高側ながら生憎のお天気で一度も妙高山を見ること出来ず

プラン特典を利用してティールームでケーキ&ドリンクタイム♪

ちょっと前からアップルパイが食べたい食べたいと言っていた娘はご満悦(^^)
    アップルパイは温めてくれました

大浴場はタオル類完備なのでそのまま行くことも出来るけど一旦部屋に戻って浴衣&着物に着替えてから行きました
    前回は浴衣の上に着る着物が面倒だったけど、半纏がないのでその代わりにとササッと抵抗なく着ていた私(笑)寒い季節はこれでOKかな〜

館内はどこも暖かかったけれど連絡通路には雪よけシートが無くてココだけ寒かった〜けど湯上りは気持ち良かったので行きだけの話し(^^)

新館のツリーは新しいけど小さ目

アクアテラスに出てる人は勿論誰も居らず(笑)ソファには雪が積もっていました

夕食は18時から 今回も洋食にしたのでメインダイニングルーム「ソルビエ」にて

前菜は帆立のコンフィー

温かなパン バターがこれまた美味しい

スープはコンソメかポタージュの選択で3人共コンソメ

クルミパンとレーズンパン

お魚料理はヒラメの香草パン粉焼き

お肉料理も選択で3人共牛ヒレのステーキを選択
    焼き加減も丁度良く美味しかった(^^)

もうひとつは鴨肉料理でした

デザートはロビーで頂きました

いろんなものが少しづつって嬉しい♪

コーヒーと共にマカロンも頂き 夕食終了

ごちそうさまでした(^^)

夕食後 大浴場に行ったら貸切状態
    ライトアップされた木々を眺めながら雪見風呂また満喫

湯上りのクールダウンにまたもやアクアテラスへ(笑)

夜は幻想的〜☆彡

部屋のカーテンがこれまたクラシカルで学校の体育館を思い出しちゃった(笑)

暗くなるころ雪も止み、雲もとれ夜には向こうの山並みもくっきり!

• 雪化粧した木が綺麗♪

雪化粧した木が綺麗♪

妙高山側もライトアップされていました☆

お月様まで見えたけどおぼろ月だったので星は見えず、どうか明日の朝もこのままのお天気でありますようにとお願いしたんだけど…

娘と予約を入れていた貸切風呂へ

広々とした貸切風呂、娘も喜んでいました(^^)

〜翌朝〜

遅くからまた雪が降り始めたようで屋根の雪も増えていました(−−;

降り続く雪で空は真っ白 木も同化して見えにくくなっていました

朝食も洋食チョイス

主人と娘はアメリカンブレックファーストで
    玉子料理は主人はスクランブル(付け合わせは通常と違います)

娘はオムレツ

私はヘルシーブレックファーストで温野菜&ハムのプレート

焼き立てパンもいろいろ頂き、フルーツ&ヨーグルトを食べたら3人共お腹いっぱい♪

チェックアウトは12時なので朝食後また温泉へ

連絡通路の手摺の雪も昨日より積もってました(@@)

アクアテラスも一段と寒そうでこの時ばかりは出ませんでした(^^;

アクアテラスの水盤に今にも落下しそうな雪(◎_◎;)

露天風呂に入ったものの、外は吹雪彡

部屋に戻り外を眺めていたら雪は止むどころか逆にどんどん強くなってきたのでちょっと早めにチェックアウトすることに〜(−−;

こちらの駐車場まで車で来なくてホント良かった〜(^^;

この送迎車で下の駐車場まで送って頂きました

寒い中、車が出発するまで見送りしてくれたスタッフさん ありがとうございます☆

下の駐車場よりホテル方向を撮ってみるもホテルは全く見えず…(*_*;

雪は車にも相当積もったようですがホテルの方が除雪しておいて下さり、乗り込むときは周りを雪かきしてくれて難なく乗りこめました

そんな最中 娘は最後に雪でひと遊び(笑)

12月初旬にして雪に埋もれた妙高高原でしたがスキー場オープン前だったので人も少なく雪見風呂を満喫出来たのでお得プラン様様でした(^^)

またお得プランが出たら予約しよっと♪(笑)

• なつ0905さん 2015/05/10 19:58:47
    おーーやっぱし同じ日でしたね!
    ゆっこさま

こんばんは〜おーーやっぱし同じ日でしたね!何という奇遇!!
    そうそう、翌朝もっと積もっててビックリでしたよね!

数日前からの積雪(^^)期せずして雪見風呂が堪能できたのは楽しかったで
    すね。雪の積もったゲレンデの木々も幻想的で素敵でしたね。ゆっこさんもしっかり写真を撮っておられたのを旅行記で見てとっても嬉しかったです。

やっぱしお部屋はシングルルームが良かったな。イスが全然違うもん。正規料金をお支払しているのに暖房設備の故障というだけでランクアップしたお部屋のアサインでもなく、ドライヤーは故障してるわ、スリッパは持っていかれるわ、、何の特典もないわで、、アレレな思いはあります。正規料金でこれなのだからお安いにプランになったらどーなるんだろ。ちょっと不安な
    トコはあるっちゃーありますが、、、

一休さんのこのお得クーポンプランは当たりだったのでは?!
    お食事の内容は全く遜色ないですよ。今しっかり確かめながらゆっこさんの旅行記読みましたから間違いないです。今度のJTBさんのプランはお食事が選べないのだそうです。当日にならないと分からないんですって。ただでさえ東府やさんも赤観さんもボリューム的には、、なのにそれ以上しょぼいくなっていたらどーしよう(^^)不安だぁ、、、

でもね、あのお湯とアクアテラスは皆一緒ですからネ。
    次回の訪問もかなり楽しみにしています。晴れると良いなぁ♪

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2015/05/11 18:10:16
    ご縁がありますね〜
    なつ0905さん、またまたコメントありがとうございます。

妙高高原の積雪は流石雪国でしたよね。
    あの木は誰もがシャッター押しちゃうことでしょう。

正規料金で宿泊されたなつ0905さんには申し訳ないけれど
    一休のお得クーポンをゲットしての宿泊は当たりでした。
    今もちょくちょくチェックしているけれど北陸新幹線開通で
    今後はあそこまでお得なプランがでるのか微妙かもです。
    それに我が家からも遠いのがネックです。

6月はどんなお料理なのか楽しみですね♪

アクアテラスからどんな眺めが待っているのか?

なつ0905

なつ0905さん からの返信 2015/05/12 00:45:32
    色々とお世話かけます。
    ゆっこさま

こんばんは。色々とお世話かけました。
    また、コメント返信ありがとうございます。

> 今もちょくちょくチェックしているけれど北陸新幹線開通で
    > 今後はあそこまでお得なプランがでるのか微妙かもです。
    > それに我が家からも遠いのがネックです。

確かにここのところ官民あわせて北陸をブームを盛り上げているのであそこまでお得なプランはしばらく出ないかも知れませんが、、ま、○○プランと銘打っているからには何がしかお得なのかがわかるといいなぁ。ま、わかんなきゃ「どこがどう通常と違うのか」を確認すればいいのよね。何でも口に出してみるべきだ、とかつて学んだことをすっかり失念しておりました。

確かに遠いですねー。会社でも「赤倉良かったよーー」と言うとゴルフをやる人とかは知っていて「あそこは良いけど遠いよなぁ」とのこと。列車だとあまり気にならないのですが自家用車はどうだろう、、

> 夕食の量は少ないと踏んで事前に何か購入した方が賢明かもしれないけれど
    > 6月はどんなお料理なのか楽しみですね♪

ボリュームを把握できているのは経験のなせる技ですね。そして6月のお料理はやっぱり楽しみです♪そして満足する洋食の朝食をいただけるお宿はあまり経験がなかったので朝食も楽しみですーー。

> アクアテラスからどんな眺めが待っているのか?
    > 私もなつ0905さんの旅行記楽しみに待っていますね〜(^^)

ありがとうございます。
    アクアテラス、、どんなお天気&表情になろうとも大好きスポットです。願わくば晴れてくれーーとは思いますが、ダメならダメでまた行けば良いですしね。

ゆっこさんのトラベラーページ