シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールの生活にも慣れ、元来の出不精に磨きがかかってきてしまいましたが、<br />その中でも頑張って行った場所たちです。

シンガポール生活⑬

2014/10/27 - 2014/12/07

yukoisyummy

yukoisyummyさん

その中でも頑張って行った場所たちです。

新しく見つけた、かわいいTiong Bharuのドアたち。

• Nana&amp;Birdという、地元でちょっと有名なセレクトショップ。<br />地球の歩き方にも載っていました。<br /><br />朝型の私は、いままでいつも休日の8時頃Tiong Bharuに行き、<br />ブランチと散歩をしてもせいぜい10時過ぎに満喫しきってしまうため、<br />開店12時のNana &amp; Birdにはずっと行けず仕舞い・・・。<br /><br />この日は珍しく夕方にこのエリアに来たため、初めて開いているNana &amp; Birdに出くわしました。

Nana&Birdという、地元でちょっと有名なセレクトショップ。
    地球の歩き方にも載っていました。

開店12時のNana & Birdにはずっと行けず仕舞い・・・。

この日は珍しく夕方にこのエリアに来たため、初めて開いているNana & Birdに出くわしました。

かわいいお店でしたが、モード系!お洒落ショップ!という感じで私は特に買うものはなく。

この辺りは小さいギャラリーなどもあります。

本当にかわいい場所がたくさんのTiong Bharu。

ドラマやCMの撮影も時々行われているみたいです。

ちょっとカフェでひとやすみ。

こんな真面目なメッセージ付きのマグカップで出てきました。

ホットプラムという飲み物を注文してみたら、干し梅・ライム・はちみつをお湯で溶いたものでした。なんか雑な飲み物。
    私は干し梅好きだからおいしかったけど。

Tiong Bharu Bakeryで翌日の朝ごはんを調達。

伝わらないかもしれませんがふたつとも手のひらくらいの大きさで激甘く、
    とても食べきれませんでした。
    お腹空いてるときに食べ物買ってはいけないと反省。

会社近くの市場で、カスタードアップルを見つけました。
    以前オーストラリアで食べて美味しかったのでうれしい!

なんか・・・前食べたときよりおいしくない・・・?

カスタードクリームみたいにしっとりしてるからこんな名前なはずなのに、
    なんかぐにぐにしてゴムみたいな食感でした。がっかり。

スターフルーツ。

会社の同僚に貰いました。

スターフルーツ 切り方

で検索すると、星形の先端は切り落として食べたほうが美味しいと書いてあったので、指示通りカットしました。

まずくはないけど、特に美味しくはない。

タイのお土産でもらった謎のお菓子。

ういろうみたいな食感でした。

会社帰りに近くのバーでご飯。

ビール好きの同僚が、いままで飲んだ中で一番美味しかったと薦めてくれたビール。
    お酒は苦手なので美味しさはあまりわからず、しかも半分しか飲めなかった・・・。

Esplanade駅からCity Hall駅まで繋がっている地下道を歩いていたら、
    Printsという名前のものすごく好みのカード屋さんを見つけました。

どれもこれもかわいかったのですが、欲しいままに買っていたらキリがなく、
    しかもそんなに安いものじゃないから、選びに選んで2枚購入。

さっきのカードを買ったPrintsというお店のすぐななめ前にもおしゃれな本屋さんがあり、
    そこでもかわいいカード発見!

かわいいカードたくさん見つけられていい日。

ある週末。
    オーチャードのメイン通りを少し北に行ったところにある、Far East Plazaへ来ました。

地元の人が通うネイルショップやヘアサロンがたくさん入っていて、若干さびれた感じですが
    私はそれが心地いいので、ここにあるお店でペディキュアをしてもらっています。

Ritz Carltonのハイティーに来ました。

シンガポールのホテルでは、
    平日は3段トレイのアフタヌーンティー
    休日はビュッフェスタイルのハイティー
    と区別している所が多いそうで、ここもそう。

この日は日曜日なのでビュッフェ。
    あんまり混んでいなくてゆったりした雰囲気。

食事系も結構あります。

お菓子は、なぜかチョコレート系がすごく多かったです。

お茶は一種類ですがフリーフロー。
    値段は$58プラスGST。

食事系もまぁまぁあって、昼食とお茶を兼用できるので結構満足です。

ホテル入口前の大きなツリー。

Raffles Place駅に隣接しているOne Raffles Placeというショッピングセンターに、
    なぜかドラえもんで出来たツリーがあると在星の方のブログで読んだので見に行ってきました。

かわいい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る