2014/11/28 - 2014/11/29
6111位(同エリア20584件中)
MIGHTY ATOMさん
- MIGHTY ATOMさんTOP
冨豪九龍酒店の裏口から出発して麼地道⇒歩道橋で麼地道公園⇒梳士巴利道を海岸にそって尖東方向に移動⇒Kowloon Shangri-Laから麼地道へ戻るコースで、基本的にはビルに飾られているクリスマスイルミネーションを撮影してみました。簡単に書くと信和グループの周囲を回ったことになります。
- 鉄道
- JAL
- その他
冨豪九龍酒店のタクシー乗り場の反対側の出口から出ると正面に「南洋中心」のビルがありました。
「南洋中心」のビルを正面にして90°左側に向くと「東海商業中心」のビルになります。
「南洋中心」のビルの左隣に「新文華商業中心」のビルがあります。
麼地道公園から信和グループのエンパイヤセンターの壁を見たのですが、公園内の木が邪魔で全体が見渡せませんでした。
そのまま梳士巴利道を歩道橋で渡り海岸沿いに歩いて行くと先程のエンパイヤセンターの90°違う面が見えてきました。
さらに歩を進めると麼地里を挟んで隣のビルが見えてきました。
海の面にそって見えるキティちゃんのイルミネーションの関係が分かると思います。
Kowloon Shangri-Laの海に面した壁だと思われますが、流石に落ち着いた雰囲気になっています。その分、カメラを向ける人も少なくなっていました。
此方が隣の永安法廣場の壁になります。
梳士巴利道の歩道橋の上から「サンタクロース」、「ロウソク」、「キティちゃん」X2が並んでいるのが見えます。
麼地道まで戻ってきて、通りにかかっている歩道橋を撮影してみました。
奥の歩道橋が此方になります
麼地道を戻り麼地里の通りから上を見たところです。海沿いのキティちゃんが2連建っていた間の道になります。道の上に・・・日本では考えられません。
ビルの上が見えるのが不思議な光景だと思います。此処にもキティちゃんのリボンが見受けられます。信和グループの拘りでしょうか。」
此の角度が 一番初めの写真全体を見渡せるポジションになります。これで一周したことになります。
道なりに先に進んで、DFSの方まで来てみましたが、見上げる形になってしまいます。
そのまま、ホテルに戻りかけたら三脚が一杯立っている場所があるので、近寄ってみたら麼地公園からは木が邪魔するので、此の位置で撮影されていたのですか?道理で麼地道公園に人がいなかった訳ですね。
翌朝、「南洋中心」を撮影してみましたが、イルミネーション面影もありません。当たり前ですね。
歩道橋は それなりに綺麗でした。