高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
In 高雄 2日目♪<br />人が少ないときの観光が好きなので、朝7時から出発です♪<br />ホテルの朝食は、マックのモーニング引き換え券だった!!Σ(゜Д゜) 海外でマックとスタバには行かない!って決めてるのに悔しい…(-_-;)<br /><br />★旗津★ In 高雄 2日目午前<br />フェリーに乗って、旗津に行ってきました♪ 平日なので人が少ないのはよいけど、お店がほとんど閉まってる! 喉からからなのに〜(-_-;)<br />砲台跡と燈台への長い坂道は、浮浪者風の男性がベンチで寝てた他、リスと蛇しか出会わず、カナダ旅行中に行方不明の日本人のことを思い出してかなり怖かったです!!<br /><br />In 高雄 2日目午後<br />ナント!! 台湾でNHKの取材を受けちゃいました♪<br />夢時代で大好きなオープンちゃんグッズを買い漁っていたら、お店の人が「××××…」と。「ジャパン」と答えると、側にいたカメラマン3人が「あれ? 日本の方ですか? オープンちゃんの商品を選んでいる所を撮影させてください!!」だって。いつどこで放送されるのか、気になる〜(*^.^*)<br />台鐡の区間車(14時8分)で、台南(15時15分)へ移動〜\(^o^)/<br />

初めての高雄! 2日目

2014/10/29 - 2014/10/30

noripさん

In 高雄 2日目♪
人が少ないときの観光が好きなので、朝7時から出発です♪

★旗津★ In 高雄 2日目午前

In 高雄 2日目午後
ナント!! 台湾でNHKの取材を受けちゃいました♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る