沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦どちらも初めての沖縄!みじかい期間でしたが、いっぱい食べて楽しかったぁ〜!!また行きたいなぁ😍💕💕

初沖縄旅行 1日目

2014/11/21 - 2014/11/23

あーちゃん

あーちゃんさん

1日目始まります。朝は6時起床のドタバタしたくいたしまして、7時頃出発で関空目指します!今回はマイカーで行きました😊✨✨

車を止めて関空内へ✈?国内旅行で飛行機なんて久々でドギマギしますね☺?✨JALで荷物預けてKIXカードもらいに行き、朝ご飯にします!

ファーストキッチンにしました☺?💕朝からがっつりね(笑)ハッシュドポテトおいしかったなぁ〜ゆっくりする時間もそれほどなく、慌ただしく食べて中に入りました!

JALさん安全運転でお願いいたします☺?✨

9時頃出発しましたょ✨少しのオヤツをもって(笑)機内ではほぼ寝てて、起きたらオヤツ食べてた(笑)

11時半頃着いたょ〜ん🌴😊

いやぁ〜暖かい!!最高!気持ちいいぜぇー!ヒートテックもタイツも脱ぎ捨てた(笑)捨ててないけども(笑)なんていい気候なんだ!寒い関西とはえらい違いだ!!

今回3日間レンタカーがついてたのでオリックスレンタカーへ行きました!この車ちゃんになりました😍🌴さぁ〜観光始めましょう😍

近くにあるアウトレットへ出発いたしました!

プラプラ見てまわったょ!季節は冬なので冬物が並ぶ中沖縄は暖かいのでなんだか買う気にならず(笑)ただただ見てまわりました!

次は目の前にある、とみとんへ☺?💕お昼ご飯にしたいと思います!

フードコートに直行でございます!☺?💕

沖縄そばミュージアムみたいな(笑)いろんな店出てたょ!私達は下調べしてた店に決めました〜🍜初沖縄そば!私は はごろも屋 旦那は うるくそば 食券を買って購入します。届くまで少し大きいコーンみたいなんくれます(笑)ビックリしました!(笑)

こちら旦那さんのタコライスと沖縄そばのセット

こちらは私の牛肉卵飯と沖縄そば!濃いのかな?と思って食べたら全然薄味でビックリしました!なかなかのボリューム!残りは旦那に食べてもらいました☺?✌?

もちろんデザートも外せない!って私だけ食べました(笑)ジュニアサイズのトリプル!(笑)よくばりました!味は、うべ、さとうきび、チョコミントです!うべが1番おいしかった!あれはやばい!はまる!

次に目指したのはジミー😘🌴??アメリカンスーパー大好き😍なんやかんやと買っちゃうよね!

ワクワクするね💓

海外のスーパーみたいにもっと大きくすればいいのにねぇ〜😊✨お惣菜とかも売ってたし、やっぱり外人さん多かったなぁ☺???

クッキーとかもろもろ買ったょ🌴自分用や、お土産😍楽しかったなぁ🎵

次はDFSに行ったょ!日本では沖縄だけだよね〜旦那のお姉ちゃんに頼まれてたやつ買って自分用にも化粧品をロクシタンとディオールでちょろっと購入😍✨

さてHotelチェックインです!HotelはJALHotel 那覇にしました😊✌?

まぁビジネスホテルレベルな感じですょ😊

部屋は綺麗で掃除がちゃんと出来てました☺?部屋はツインだったのでちょっと手狭ですが、スーツケース1つは広げられました😊

イオンへ行こうとなったので徒歩で向かいます☺?その道中の写真です🌴ヤシの木最高〜!夜でも全然寒くないーー天国だぁぁあぉぉぉ💓

もちろんイオンでも買い物しました😝お買い物大好きです?💕✌?

その後車で出発!夜ごはん!友達おすすめのキングタコス!!

タコライスとチキンバラバラ頼みました!チキンバラバラは注文が入って揚げるのでかなり時間かかります30分くらい待ったかな?でもお客がとぎれません!しかも地元っぽい人ばっか!人気店ってのがわかりますね!

とりあえず出来たてのチキン1本だけ車の中で食べたら美味しくて、思わず叫けんだ(笑)Hotel戻ってコンビニだけよって、部屋で食べたょ😘💕やっぱり出来たて食べたかったなぁ〜部屋にチンあればなぁ〜!すごい量だけど2人で完食!美味しかったぁ🍗

お風呂入ってなんやかんやして、最後のデザート😊コンビニで買っておいたアイス😍💓ちょっと溶けてたのが残念…味は最高に美味し買ったぁぁ😘✨✨