慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇市島旅助成制度で行く渡嘉敷島 1日目<br /><br /><br />那覇市の島旅助成制度っていうのを新聞で発見。<br /><br />那覇市からの往復の船代全額と宿代上限¥2500を支給してもらえるという、超太っ腹な企画。<br /><br />離島4つくらいあって、1泊することと那覇市在住が条件。<br />市役所に申し込みして上限うわまわったら抽選。<br />抽選でもトータル1000名位だったような気がします。<br /><br />ここ数年やってたみたいで、今年が最後だそう。<br />たまたま見つけてよかった〜。<br />今まで知らなかった。<br /><br />ということで渡嘉敷を選んで応募したら見事当選。<br /><br />有難く家族で渡嘉敷1泊2日で行って来ました。<br /><br /><br />

那覇市島旅助成制度で行く渡嘉敷島 1日目

2014/09/14 - 2014/09/14

ショコラ

ショコラさん

那覇市島旅助成制度で行く渡嘉敷島 1日目

那覇市の島旅助成制度っていうのを新聞で発見。

離島4つくらいあって、1泊することと那覇市在住が条件。
市役所に申し込みして上限うわまわったら抽選。
抽選でもトータル1000名位だったような気がします。

ここ数年やってたみたいで、今年が最後だそう。
たまたま見つけてよかった〜。
今まで知らなかった。

ということで渡嘉敷を選んで応募したら見事当選。

有難く家族で渡嘉敷1泊2日で行って来ました。

とまりん10:00発のフェリーで70分程。

連休で超満員!

到着〜

チェックインして、

荷物置いて、水着に着替えて、

お昼はシーフレンドのもずくそば

さぁ〜海行くよ〜

海へ一直線

わくわく

阿波連ビーチ

離島の海は綺麗ですね〜

波を怖がる

高い高い〜

夫と交代でシュノーケルをする。

お魚たくさん。きれいだった〜。

シュノーケル初めてだったけどたのしかった。

またやりたい。

2時間海にいて、疲れたので宿へ。

日焼けして真っ黒。

しばしお昼ねです。