ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの宿泊券が当たるというラッキーな出来事をきっかけに今年5回目のソウル旅に行ってしまいました

そしてまた夫婦でソウル⑤

2014/10/09 - 2014/10/11

11958位(同エリア27618件中)

okaoka

okaokaさん

1万円未満
鉄道 観光バス 徒歩
JAL

今回もマイルで

以前から食べてみたかった六厘舎のラーメンを搭乗前に

おなじみの機内食(飽きました笑)

地下鉄でソウルに向かいます

今回、HOTEL.COMで当ったホテルはこちらのホテル♪

窓が大きくて明るいきれいなお部屋です

アメニティはロクシタン、大好きなシトラスバーベナのシリーズです。

荷物を置いてさっそくでかけた先は大学路
    ポークランドとういお店ですか・・・

お目当てはこちらのカンジャンセウ
    エビの醤油漬け

• 次に向かったのは梨泰院のI&#39;mC<br />さっそく食べまくりです<br />メロンは特に好きではないのになぜか惹かれたメロンのビンス!<br />メロンがごろごろ入っていてとっても美味しかった〜

次に向かったのは梨泰院のI'mC
    さっそく食べまくりです
    メロンは特に好きではないのになぜか惹かれたメロンのビンス!
    メロンがごろごろ入っていてとっても美味しかった〜

ここで夫と一旦別れて、私はミュージカルを観にお隣の漢江鎮へ

本日のキャスト
    オクジュヒョンさん、最後の日だったのでチケットは完売!

観劇後はホテルに戻り、夫と合流。遅い夕飯を食べに!
    東大門のヌティナムッチで牛スジの鍋を食べました〜
    あっさりしていて美味しかった

夜の東大門をぶらぶら
    帰りの足を気にせず夜中のショッピングを楽しめるのが素敵です

朝食はホテルのビュッフェ

大きな窓からは東大門が見えます

今日のソウルも快晴

ソウルにきたら欠かせないフルーツジュース!

光化門からシティツアーバスに乗ってみました

バスからの眺め

コース内は乗り降り自由、まずはソウルタワーで降りてみました

またまたジュース

夫の大好物 トーストで昼食

夕飯は駅三にある焼肉屋さんへ
    ユッケが最高に美味しいです。

塩で食べる韓牛!とてっも美味です

冷麺も(^u^)

3日目も快晴

朝食は明洞でおかゆ
    コンジハウスの牡蠣とキノコのおかゆはいままで食べたおかゆの中で一番のおいしさでした

明洞からみるソウルタワー
    このあと夫と別れ初のアートメイクへ!!
    眉毛を書いてもらいました(^v^)

次に向かった先は新村

念願のウナギを食べます
    塩とたれ、塩はコチジャンと一緒に葉っぱに包んでたべます。
    どちらも美味しかった〜

今回も食べまくりの旅は終わり!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る