アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(その1:アテネ編)2013年 ギリシャ旅行<br />http://4travel.jp/travelogue/10896828<br /><br />(その2:メテオラ編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10897174<br /><br /><br />その4は夜のアテネをちょっとうろうろしますよ。

(その4:アテネ街うろうろ編)2013年 ギリシャとエーゲ海クルーズ旅行

2013/12/15 - 2013/12/21

goro

goroさん

(その1:アテネ編)2013年 ギリシャ旅行

(その2:メテオラ編)

その4は夜のアテネをちょっとうろうろしますよ。

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

デルフィからアテネに戻る。

ホテルに着く前に夕食。

旧市街のプラカ地区のレストラン。
    プラカ地区はもともとタベルナが多いのでちょうどよかった。

食事内容はツアー食事だったのか白身魚のムニエルと普通だったので割愛。
    この店はガイドブックに載ってたので結構おいしかったよ。

ホテルは「アテネディバニパレス アクロポリス」
    アクロポリスの丘のすぐそばだ。

グレードが高いホテルなので小奇麗。

バストイレも綺麗。

ホテルで荷物を置いて、さっそくアテネ中心地散策だ!!

ホテルからシンタクマ広場まで人も車も多いので安全そうだったので、
    夜だけど徒歩で行く。
    ホテルから徒歩で20分くらいでシンタクマ広場に到着。
    クリスマス時期なので何かあるかなと思ったけど
    ちょろちょろしか出店がなかった。
    中心地なので人は多いけど、やっぱり不況なのかな、
    土日昼の枚方駅前くらいの人しかいなかった。

シンタクマ広場隣に国会議事堂がある。

ライトアップされていてすごく趣がある。

シンタクマ広場南側にマクドがある。

必ず海外旅行に行ったらその国のマクドを味わうことにしているのだ。

店の中は若い人でごったがえす。

メニューはギリシャ語だし、定員さんには英語が通じず。
    とりあえず指差し&ジェスチャーで無事購入。
    さあ、かえって食べよう。

ホテルまで30分ほど歩いて戻る。

途中でハドリアヌス門の近くを通るがもう見飽きたのでスルー

ホテル「アテネディバニパレス アクロポリス」正面。

徒歩3分くらいにはスーパーがある。

部屋からパルテノン神殿が見える。
    ライトアップされているね。

アップで撮影。

引き気味で撮るとこんな感じ。

Greek mac という分かりやすいギリシャご当地マクド。
    写真イラスト通りのラップサンド?で
    Greekらしさはよく判らんかったけどおいしゅうございました。

さて、寝るか。
    ではおやすみなさい。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る