羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレアから到着後に国際線ターミナルへ行きました。<br />目的は、パスポートを更新したので自動化ゲート利用の再登録です。<br />国際線ターミナルは初めて行きましたので少々見学して来ました。<br />何となくセントレアに似ていて成田より小規模な感じでした。<br />余り参考にならないかもしれませんがアップさせて戴きました。<br />m(__)m

セントレアから到着後に国際線ターミナルへ行きました。

2014/12/02 - 2014/12/02

jmb_srさん

セントレアから到着後に国際線ターミナルへ行きました。
何となくセントレアに似ていて成田より小規模な感じでした。
余り参考にならないかもしれませんがアップさせて戴きました。
m(__)m

セントレアから到着しました。

スポットインからバス停まで約5分で来れました。

9:00発の国際線ターミナル行きに間に合いました。

国際線ターミナルの案内所を右に行きます。

右手の突き当りを目指します。

こちらに自動化ゲート利用登録カウンターが有ります。
    こちらは制限区域の外ですので、当日出国しない場合でも利用出来ます。

両手の人指し指の指紋で登録します。
    有効期間はパスポートの切れる前日までとなっています。
    登録完了しました。

用事も済んだので少々見学しました。

所々に、この様なモニタは設置されていますが、成田空港みたいな大型の出発案内ボードは見当たりませんでした。

レストラン街

綺麗なイルミです。

神社?

展望デッキに行きました。

次回は羽田出発が良いですね。

この時は寒くも無く良い陽気でした。

多くのキャリアが乗り入れています。

ショップの見学

反対側のショップです。

再びレストラン街です。

JALカウンター

JALカウンター
    やはり此処から出発したいです。

Cクラスも人が多いです。

保安検査場
    そんなに混んではいませんでした。

そろそろ帰ります。
    m(__)m

留守番させてしまった愛娘と公園へ行きました。

平日なので空いていました。

のんびりしました。

• 散歩

散歩

満喫し帰ります。

「犬を離さないで下さい」と書かれていました。
    すみません。m(__)m

帰宅して寛ぐ愛娘です。

お気に入りのクッションです。

この度も大変拙い投稿にお付き合い下さり恐縮です。
    どうも有難うございます。m(__)m

• いちごいちえさん 2015/03/24 16:05:18
    羽田空港経由!
    jmb_srさんへ

いつもありがとうございます。
    先日はご訪問&ロンドンとパリの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

自動化ゲート、混雑もなく行くことが出来そうですね。
    ちなみに、自動化ゲートを利用するときには、パスポートの入国や出国の印鑑は省略ですか?

羽田空港を経由し、ロンドンへ!
    素晴らしい芸術を堪能し、美術館では迷子(笑)
    地図が読めない私にとっては、美術館巡りはまるで迷路のようでしたよ。

体力勝負のヨーロッパということを、実感し帰国しました。
    それでもまた再訪したい、そんな旅先です♪

いちごいちえ

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/03/24 18:06:00
    RE: 羽田空港経由!
    いちごいちえ様

メッセージ有難うございます。
    こちらこそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    ロンドンは昔、所用で行ったきりでしたので、
    美術館にも行けませんでした。

また、私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    自動化ゲートを利用してもスタンプを希望すれば、
    捺印してくれるみたいです。

今後共宜しくお願い致します。

jmb_sr
  • まるchanさん 2015/01/18 15:05:57
    羽田空港参考になりました

jmb_srさん
    今年もよろしくお願いいたします。
    そして、いつも旅行記見ていただきありがとうございます。

自動化ゲート利用というものがあるんですね。便利そうですね。
    羽田空港の国際線に行ったことがなく、参考になりました。

愛娘ちゃんに癒されます。
    ありがとうございました。

まるちゃん

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/01/18 17:42:43
    RE: 羽田空港参考になりました
    まるchan様

メッセージ有難うございます。
    こちらこそ、ご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。

また、この度は私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    愛娘をお褒め下さり有難うございます。

jmb_sr
  • SATORUさん 2015/01/12 20:39:22
    羽田空港
    jmb_srさん

明けましておめでとうございます。
    いつも当方の旅行記への投票を頂きまして有難うございます。

それにしてもやっぱり東京の空港と言うだけあって、
    羽田空港は大きいですね〜〜。
    関西空港からしか出国したことが無いので、
    一度羽田空港へ行ってみたいとjmb_srさんの旅行記を拝見し思いました。

特にレストラン街が気になります。
    有名なお店もたくさんあるのでしょうか!?

今年も一年宜しくお願い致します。

SATORU

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/01/13 00:49:07
    RE: 羽田空港
    SATORU様

メッセージ有難うございます。
    こちらこそ、ご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。
    なかなか旅行に行けませんので、ご投稿を拝見して楽しませて戴いております。
    今後のご投稿も楽しみにしております。

また、この度は私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    更にご投票賜り有難うございます。

羽田は、ちょっと立ち寄っただけでしたが、
    レストランやショップは充実しているみたいです。
    私も次回は羽田を満喫したいと思います。

今年も宜しくお願い申し上げます。

jmb_sr
  • Naoko Omuさん 2015/01/06 10:48:32
    参考になりました!
    セントレアはまだ利用したことがなく、今後は利用することがあると思うのでとても参考になりました。ワンちゃん可愛いですね、私も昔、飼っていましたので懐かしい感じがしました。私の旅行記に投票ありがとうございました。こういうコメントできることすら知らず、まだ書き込み初心者です。これからも時間があれば皆さんの旅行記拝見させていただこうと思います!

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/01/06 21:28:52
    RE: 参考になりました!
    Naoko Omura様

明けましておめでとうございます。

新春を迎えご家族様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

昨年中は大変お世話になりまして有難うございます。
    また新年より私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    愛娘もお褒め下さり有難うございます。

こちにこそ、本年も宜しくお願い致します。

m(_ _)m

• ムロろ~んさん 2015/01/03 07:41:29
    便利ですね\(^o^)/
    jmb_srさん

新年あけましておめでとうございます、本年もよろしくお願い致します。
    ムロろ〜んです(^人^)。

羽田空港で自動化出入国の手続きが取れるのは便利ですよね。
    私も過去に成田で出発に時間がありましたので、出国前に手続きをした思い出があります。
    登録ができて良かったのですけれど、今でもなかなか一発で通れたことがなくって(-_-;)。
    登録したはずなのに、三度目かそのくらいでやっとこさ通れます(-_-;)。

私も最近、羽田から出発する機会が多くなりましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • ラムロールちゃんさん 2014/12/23 17:36:05
    いつもありがとうございます
    jmb_srさん、こんばんは☆

愛娘ちゃん、相変わらず可愛いですね〜)^o^(
    お留守番だったけど、お散歩良かったね!

羽田には限定ふなっしーグッズが売っているので買いに行きたいんですが、なかなか行けません。
    この、なかなかままならない感じが、より気持ちをかきたてるのかな〜なんて(笑)

セントレアにはフー?
    どこにでもゆるキャラいるんですね〜。
    薄目で見ると、ぷいぷいさんが太ったみたいです♪(←「ちちんぷいぷい」って番組のキャラクターです)

明日はイヴですね。
    良いクリスマスをお過ごしください〜☆

ラムロール

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/12/23 20:56:30
    RE: いつもありがとうございます
    ラムロール様

メッセージ有難うございます。

こちらこそ、いつもご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    次回のご投稿も楽しみにしております。

また、愛娘をお褒め下さり有難うございます。
    今後共宜しくお願い申し上げます。

今年も残り少なくなりました。
    お身体の方もご自愛下さいませ。

• ふーちゃんさん 2014/12/11 17:49:29
    羽田(^w^)
    まだ中途半端の記事に
    いいねありがとうございます((o(^∇^)o))

羽田いいですね(*´ω`*)

成田は遠いので羽田いってみます((o(^∇^)o))

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/12/11 18:56:27
    RE: 羽田(^w^)
    ふーちゃん様

お世話になっております。
    こちらこそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    グァムは好きなのですが長い事行っておりませんでしたので
    興味深く拝見させて戴きました。

また、この度は私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    我が家の備忘録として残しました投稿でお恥ずかしい次第です。

jmb_sr
  • duc teruさん 2014/12/11 13:15:17
    ご訪問ご投票有難うございます
    jmb_srさん

お邪魔しました。貴記の充実したコメントと写真、愉しませて頂きました。

将に旅の達人、何時もの休日、素敵ですね。

それに引き換えて、自己満足骨頂の愚昨に恥じ入るばかりですが、ご投票有難う御座いました。

大変励みになりました、お陰様でどうやら帰国まで漕ぎ着けました。

改めてお礼申し上げます。又お邪魔します。

duc teru

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/12/11 14:35:12
    RE: ご訪問ご投票有難うございます
    duc teru様

こんにちは。
    メッセージ有難うございます。

この度も、長編に渡るご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    なかなか旅行に行けませんので、ご投稿を拝見するのが楽しみでした。
    ご帰国編まで到達してしまいまして少々寂しいです。
    次回のご投稿をお待ち申し上げております。

また私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    近所の投稿ばかりでお恥ずかしいです。

jmb_srさんのトラベラーページ