水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか発表されない事にやきもきしながらやっと決まったドームツアー。地元の福岡は行けるとして予定していた東京、大阪も土日だったので行けるだけ行こうと決心し、チケット争奪戦に勝って無事東京に行ってきました。<br />

JYJドームツアー 東京ドーム2014.11

2014/11/18 - 2014/11/19

うらら

うららさん

友人
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

朝6時40分に出発し福岡から羽田へ11時過ぎに東京ドームに着きました。グッズを買おうか買うまいか〜とりあえず並んで友人の分と私はペンライトを買いました。
    グッズが高すぎて他の物に手が出ません、それでも1時間半は並んだかな〜…福岡から4人と神奈川に居る娘5人で参加しました。

ジェジュンのトライアングルの宣伝トラックに会えました。嬉しい〜ジェジュンの歌が流れてた\(^o^)/福岡にも来てくれたらいいな〜(*^^*)

ツアーで参加した2人は水道橋グランドホテルに宿を取りました。老舗ですか?古いけど清潔なホテルでした。ドームに近いので便利。

水道橋グランドホテル 宿・ホテル

友達2人と無事に合流して、水道橋グランドホテルでランチしました。人が少なくて穴場安くて美味しかったです、ゆっくり出来ました。そうしている内に娘もやって来て部屋に戻ってちよっと休んでいざ会場へ

入口で初めて席がわかります。去年のドームと同じ方式です。25ゲートだったので多分アリーナだろうとは思ってましたが。前から10列目でも横すぎてちよっと見にくいかな〜ジュンスが2回ほど前まで来てくれました。トロッコはジェジュンとユチョンが回ってきてくれました。ジェジュンがステージに上がる為に目の前にずっと居てくれて「キャー!!ジェジュン〜ジェジュン」とわれを忘れて叫んでしまいました娘の白い目を感じながら…こういうイベントは気の合う友人と来るべきですね〜^^;

娘は嵐ファンでもちろんJYJも好きなんですが、母ほどのファンではなく冷静に観察、ジュンスが余りの熱唱に白目になってたとか、1人だけ声がでかすぎるとか、ジュンスのダンスは次元が違う、化粧が濃すぎるとかちゃちゃ入れてくる…ユチョペンかと思ってたらシアペン疑惑(笑)

ダブルアンコールのビギンの時は2人で固まってしまいました。「歌っていいと?」ってまだ博多弁かい?、そういえばひたちなかにも連れて行ったんだった、ワンフレーズだけスタンドバイユー歌ったね〜ジェジュンが歌わせたね…もう歌えるようになったんだよきっとね

3人はドームホテル泊、本当は2泊ともここに泊まる予定だったんだけど経費節減
    でも便利だから次回はここに連泊したいです。次回ね〜それはいつ?

1日目に友人がとってくれた貴重な金テープ、でもなぜジュンスソロの時?(笑)

あっ、娘があの透明のムービングステージは松潤考案と自慢してました。

1日目の夜、山内農場に行きました。JYJの19日打ち上げも麻布の山内農場だったそうです\(^^)/私達は水道橋駅の所です。でも同じメニュー食べたかな〜

でっかいきゅうりがお通し〜ビールでカンパーイ、どの料理も美味しかったです。

ギョウザの薬味がミッキー

12時位まで飲んで明日の為に帰りました。

2日目の朝もうグッズに行列が出来てました。今回はちょっと高過ぎじゃないのかな〜行列も短めのような(笑)

朝食も水道橋グランドホテルへ〜やっぱり穴場です。

2日目はスタンド、遠いけれど全体が見渡せてスタンドが好きだったりします。
    段があるから見やすいしね。この花道でジュンスが踊りまくってました。すごいわ〜

そして2日目のダブルアンコールもビギン、いろいろな意見があるだろうけど私はジェジュンが美しい声で歌うCDやDVDでしか聞いたことのないビギンがそのままの歌声で聞けた事に感動しました。周りの人も泣いてました。

最後の挨拶のジェジュンが泣くからまた泣きました。

ライトアップが綺麗

なぜかウルトラマン

水道橋駅にユチョンの3DAYSのポスターが〜

水道橋駅

駅降りたところでユチョンの映画海霧のパンフレット配ってました。日本での題名は「海にかかる霧」なのね

2日目コンサート始まる前にマッサージに行きました。昨日の山内農場の上、今までいろいろマッサージ受けたけどここの人は上手だった。また行きたいわ〜

3日目原宿に出てパンケーキのブランチ  ガイドブックに載っていたカイラ
    ハワイのグルメ賞でベスト朝食賞に選ばれたとか〜ミーハーな私たち(^^;;

10時開店で少し前に着きましたがスムーズに入店出来ました。平日だからかな
    エッグベネディクト

カイラオリジナルパンケーキ、2人でやっと完食しました。生クリームたっぷりのエッグスシングスのパンケーキもいいけど、こちらのはほのかに甘くてフルーツの酸味とあっさりして美味しかったです

明治神宮に初めて行きました、都会の真ん中なのに、ひっそりと静かで気持ちのいい空間ですね。

明治神宮 寺・神社・教会

• 明治神宮 寺・神社・教会

外国人が多い、セルカ棒持ってる人が結構いましたよ。

明治神宮 寺・神社・教会

野菜の船

家にいらしたジェジュンさんです。次は大阪〜あと1ヶ月家族(夫)孝行します。

• araraさん 2014/12/03 22:40:38
    コメント投稿します
    こんにちは。
    ソウルコンから3ヶ月。今回はゆったり見れましたね。
    私、一日めはXIAが跳び跳ねてたステージの目の前でした。ダンサーさんより半テンポ早く踊っててましたよね。お嬢さんが立派なXIAペンになるのは大阪かな(笑)
    二日めはうららさんの反対側。

私も大阪、福岡行きます。福岡のおすすめのお店教えてください(一応、もつ鍋大山本店予約しました)

うらら

うららさん からの返信 2014/12/04 00:25:32
    RE: コメント投稿します

こんばんは〜コンサート楽しかったですね。娘は残念ながら大阪、福岡は参加しません。またこれで嵐に引き戻されますねきっと(笑)福岡のおすすめですね、中洲に昔東方神起が行った「いろは」って言う水炊きのお店があります。結構高かったですが美味しかったですよ。ラーメンは一風堂か一蘭でしょうか、ヤフオクドーム辺りは海風で寒いので暖かい服装が良いと思います。あと4回のコンサート楽しみましょう。メッセージありがとうございます。

うららさんのトラベラーページ