十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
酒をコンセプトにした新しい列車。今回2度目。前回は展望ペアシートでしたが、今回はくつろぎペアシートでした。東京から長野新幹線で長野まで。普通の妙高1号に乗り直江津。隣ホームに越乃Syu*Kuraが待っていました。ウエルカムドリンクは日本酒カクテル(ル・レクチェ)。日本酒は越乃Syu*Kuraオリジナル大吟醸酒、スキー正宗無糖加。Ecyigo−Breakfast秋のおしながき。きのこと十日町産山芋の和え物。直江津産黒バイ貝煮付けと柏崎産鯛の塩焼き。塩昆布と上越産さつまいもの炊き込みご飯。マロングラッセと巨峰、マスカット。その他利き酒多数。2時間50分終点十日町。道の駅クロステンで土産を買い小嶋屋本店でへぎそば食べて越後湯沢から新幹線で東京へ。半日飲みっぱなしでした。今年の最終便です。

越乃Syu*Kura第2弾

2014/11/30 - 2014/11/30

ひでちゃん

ひでちゃんさん

新幹線 JRローカル

切符一覧

あさま501号長野行。

普通妙高1号直江津行。

快速越乃Syu*Kura十日町行。

見送り。

青海川駅5分停車。冬の日本海。

新しい看板。

越後川口から23.6キロの為に気動車です。

アテンダント。笑顔でサービス。

大吟醸酒と普通酒とお弁当。

配膳などサービス担当。

ワヒードさん。カタカナですがお国はと聞くと旦那の姓だそうでした。社内の案内をしていました。

サービスカウンター竹田さん。

サービスカウンター蔵守。グラス一杯100円〜300円です。土産や弁当売ってました。

2号車の生演奏。

酒樽をモチーフにしたスタンディングテーブル。

生演奏。

長岡駅のお見送り。

デザートに柿のシャーベット。ほろ酔いのせいか絶品でした。

結構飲みました。

十日町に来たらへぎ蕎麦です。小嶋屋本店。

お腹いっぱいなので半分にしました。この後あれ?つまみはって事で天麩羅注文したんですが写真撮る前に食べちゃいました。

• Elliott-7さん 2014/12/07 10:50:57
    投票ありがとうございました・・
    ひでちゃんさんへ

越乃Syu*Kura第2弾 の旅行記拝見しました。

皆さんサービス精神旺盛ですね・・・

写真撮らせてくれたんですね^^

楽しそうな旅が写真からも伺えます。

お邪魔しました・・

Elliott-7  より

ひでちゃんさんのトラベラーページ