沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに自転車で沼津街中へ…。<br />雨上がりに走ったので自転車は泥だらけになりました。<br />後日、清掃しなければ…。<br /><br />この日1日の走行距離は、48Kmでした。<br /><br />※位置情報一部不明な場所あり。また、表示した場所でも間違いがあるかもしれません。予めご了承下さい。<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />http://www.city.numazu.shizuoka.jp/<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/

自転車でGO! 2014.11.29 =久しぶりの沼津街中へ…=

2014/11/29 - 2014/11/29

てんとう虫

てんとう虫さん

久しぶりに自転車で沼津街中へ…。
雨上がりに走ったので自転車は泥だらけになりました。
後日、清掃しなければ…。

この日1日の走行距離は、48Kmでした。

★沼津市役所のHPです。

★富士市役所のHPです。

富士東IC交差点に来ました。

建設中の火力発電所。

県道380号沼川に架かる橋の上から。

県道380号のJR東海道新幹線に架かる大野橋まで来ました。

県道380号を走っています。
    沼津市に入ります。
    雨上がりで路面が濡れています。
    道路の白線とか側溝の蓋(グレーチング)は、滑るので要注意です。
    また、スピードを出すとタイヤが跳ねた泥が顔まで飛んできます。こちらにも注意です。

途中から千本浜の松林の中のジョギングコースに入りました。
    こちらも路面がまだ濡れています。
    以前、フロントのディレイラー(フロントのギアを変える装置)に木片が絡んだことがあります。これも注意が…。

画像ではわからないと思いますが、自転車全体(特にフロントタイヤから飛んだ泥が付いたペダル付近)が泥だらけになっています。

少し走って…。

• アングルを変えてもう1枚。

アングルを変えてもう1枚。

ジョギンングコースを走って、千本浜公園に来ました。

千本浜公園 公園・植物園

(千本浜公園)

沼津港まで来ました。
    土曜日ということもあり、観光客が大勢来ていました。

びゅうおです。

狩野川河口付近です。

狩野川に沿って…。

御成橋付近で。

• 御成橋です。<br />狩野川を渡ります。

地図を見る

御成橋です。
    狩野川を渡ります。

再び千本浜公園に来ました。

千本浜公園 公園・植物園

帰路は海岸線を走ります。

撮影場所不明。

堤防の上を走って来ました。
    松林の向こうに雪を被った富士山が見えてきました。

もう少し走って…。

太陽が綺麗です。

↑と同じ場所

• 富士市内に戻って来ました。<br />ここからですと富士山がかなり下まで見えます。<br />(富士マリンプール南側)

地図を見る

富士市内に戻って来ました。
    ここからですと富士山がかなり下まで見えます。
    (富士マリンプール南側)

もう少しで裕う日が沈みます。

(富士マリンプール南側)

タイヤにも夕陽が当たって…。

(富士マリンプール南側)

沼川に架かる橋の上から見えた富士山です。

富士東IC交差点まで戻って来ました。

自宅までもう少し。

こんな風に真っ黒です。

真っ黒1

真っ黒2

真っ黒3

後日、清掃しました。

綺麗1

綺麗2