天白・笠寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、ある名鉄駅に貼られていたポスターで知ったこのイベント。<br />あ、いや決して戦国武将隊ファンでもなく、名古屋おもてなし武将隊ファンでもないのだけど。<br />言ってしまえば単なるイベント好き(汗)<br /><br />この日、電車で行こうか車で行こうか悩みましたが、訳あって一週間の禁酒期間中につき、どーせ飲めないんなら早めに車で行けば駐車場もOKだろうと踏んでドライブがてら。電車だと名鉄有松駅からは無料シャトルバスが30分間隔で出ていたようです。<br />会場はとんでもないことになってましたよ。朝9時頃の駐車場はまだまだ空きがったけど、多分すぐ満車になってたんでしょうね。<br /><br />来年も企画されるかどうかは決まってないようですが…<br />今回は大成功だったでしょうから、気を良くした名古屋市と愛知県は<br />もっと盛大に開催するんじゃないでしょうか。

2014年 いざいざ『あいち合戦ワールドin大高緑地』

2014/11/30 - 2014/11/30

なおかりさん

言ってしまえば単なるイベント好き(汗)

来年も企画されるかどうかは決まってないようですが…
もっと盛大に開催するんじゃないでしょうか。

大高緑地に向かうもさすがにまだ朝の8時。
    まずはモーニングしましょう♪
    ネットで探した大府のcafe zin さんです。

ドリンク代390円で無料モーニングがこの内容。
    いやぁ…愛知県に生まれて良かったです(^^♪

大高緑地公園はまだまだ紅葉です。

モーニングしたとこですが…
    たこ焼きちゃんが美味しそうなので^^;

食べちゃいます。
    5個330円。
    たこ焼 皓介さんの出店のようです。

味は…ウスぅ。

舞台裏でスタンバイ。
    全国の武将隊が集まってます。

愛知県出身のスギちゃん、大村愛知県知事、河村名古屋市長です。

一組ずつ紹介されました。

場内練り歩き〜。

青い目の武将隊(^^)

ショータイムだぜ〜。
    スベってるぜ〜。

テレビでは一時のブームは去ってますが
    愛知県ではまだまだ行けそうです(?)

直木賞作家、安部龍太郎氏と。
    戦国時代の愛知の歴史を分かり易く話してくれました。

驚いた事実
    江戸の大名の約7割は愛知県出身だったこと。
    寺社仏閣の数は愛知県が全国一ってこと。
    へ〜〜〜。

信長様〜〜〜

大村愛知県知事

鷹狩の実演です。

オムそば〜。
    500円なり。

踊りじゃ踊りじゃ。

またまた焼きそばを食べちゃいました(汗)
    400円玉子付き、マヨネーズかけ放題付き。
    なんだかバッチぃ絵になってしまいました。

うあぁぁ。ビール飲みたいよ〜〜〜(号泣)

火縄銃の実演です。

鉄砲隊の退場〜。

鉄砲隊さん達です。

午後はずっと全国の武将隊のショータイムです♪

こーんなにギャラリーが。
    他県からも相当数来場されていたようです。

最後に全武将隊が集まって。

撮影タイムです。

踊って〜♪

フィナーレ。
    勝どきを上げて終わりですぅ。

おまけ画像。
    なおかり君の今一番の力強いお友達。
    我慢じゃ我慢。

• fuzzさん 2015/02/09 14:44:28
    すぎちゃん
    なおかりさん、こんにちは。

ハワイ旅行記、ご覧いただいてありがとうございます。

あいち合戦ワールド拝見しました。

すぎちゃん、どさ廻り頑張ってますね。

昨年秋に近くの大学祭に、すぎちゃんが来ると言うので行って見ました。

やっぱ、すべってました。

すべりたおしてました。

fuzz

なおかり

なおかりさん からの返信 2015/02/09 21:38:03
    RE: すぎちゃん
    fuzzさん、こんばんは^^

書き込みありがとうございます。
    ハワイいいですね〜。
    とっても楽しそうな雰囲気が伝わってきますよ♪

すぎちゃん、見に行かれましたか!(^^)!

そうなんです。
    もはや、すべらないとすぎちゃんじゃないみたいになってます(笑)
    彼は地元愛知県出身なので、頑張って欲しいなぁと思うんですが…

まぁ、細かい仕事があるだけでも良かったと思うようにします^^;

なおかり

なおかりさんのトラベラーページ