大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃運動不足を感じてる私にピッタリな「ぶなの森ウォーク」企画があったので参加しました。お天気にも恵まれ秋の大自然の中を歩き美味しい精進料理をいただきリフレッシュできた一日でした(^^)

14’秋の大山ぶなの森ウォーク

2014/10/26 - 2014/10/26

kumipyon

kumipyonさん

大山情報館に集合。ここは観光案内所にもなっています。

博労座の駐車場はこの時期無料です。

大山キャラボク

日帰り温泉の豪円湯院

今日は入りませんので外観だけ

• 参道

参道

参道の途中に足湯があります

• 河原

河原

• 名前忘れました(&gt;_&lt;)

名前忘れました(>_<)

水木しげる先生作の妖怪天井画を見ることが出来る圓流院の横を通り

大山寺阿弥陀堂へ

大山寺に現存する寺院の中では最古の建築物です。

見学は予約制なので外観だけ

ウォーキングでは行きませんでしたがこちらから大山寺へ行けます。

こちらも今回は行きませんでしたが大神山神社へ行けます。

宿坊観証院山楽荘にて昼食

精進料理をいただきました。シンプルですがボリュームありお腹がいっぱいになりました。

ここでウォーキングは終了解散でした。。。

ウォーキングはここで解散になりました。。。

フリーになったので食後再び圓流院まで歩き中を見学しました。

寝転がって天井を見ることが出来ます。

子供の頃ゲゲゲの鬼太郎の放送を見ていましたが知らない妖怪も沢山います。

続いてお茶をいただきに

お寺を改装したカフェ田舎家

シーズン中なので満席でしたがカフェだけでなく色んな商品も置いてあるので席が空くまであれこれ眺めてました。

縁側の席に座りました。美味しいコーヒーをいただきました♪

お庭にの銀杏の木もいい感じに。。ゆったりと出来ました。