汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかまさかですが、2週前に行ったさいたまスタジアムに行く事になるなんて、<br />そう前回はナビスコ決勝で優勝しました、<br />今回はリーグの優勝を占う直接対決、<br />勝てばガンバ有利、負ければレッズの優勝の戦い、<br /><br />今回は関空ではなく伊丹、成田ではなく羽田、えらい楽ですわ。<br />今回はピーチでなく、ANAなのでラウンジ使えるしね、<br />朝からビール飲んでしまった。<br /><br />羽田から浦和美園に直行、いきなりスタジアムに向かわないで、<br />近くのイオンモールに、そこで弁当を飲みモノを購入、<br />急ぎ、さいたまスタジアムへ、着くと凄い真っ赤、<br />僕らビジター席なのに周りレッズサポだらけ、たまらんなあ<br /><br />さっそくパエリア弁当をがっつく、試合始まる前にだ、<br />試合開始、凄いレッズの応援、<br />アウェイを感じるのはここだけの気がします。コジハルも来てるとか<br /><br />試合開始、一進一退の攻防で前半終了、<br />後半終了間際になんと佐藤がゴールもりあがる、<br />さらに長めのアディショナルタイムに倉田ゴールでトドメ<br />ガンバが勝利したのでした、きたかいがありましたよ。<br /><br />広がる厭世感の中、僕らだけ勝利をかみしめた。<br />さて、帰りは凄い人が入ったので駅が大混雑するので、<br />やり過ごすために再びイオンモールに、無印とか冷やがしながら、<br />上島珈琲に、黒糖珈琲がうまい、つーか勝利の味がたまらんのか、<br /><br />すいて来たところで、ホテルに向かう、<br />ホテルはロイヤルパークザ汐留です、<br />いつもはビジホとかだけど、なかなか良いホテルですよ、<br />チェックインしたら、なんとアップグレードだとさラッキー<br />ソファーが気に入ったなあ、<br /><br />さて、9時に始まるJリーグタイムの前に食事に行かなければ、<br />新橋に「点(TOMORU)銀座コリドー街店」をみつけお食事、<br />個室ぽいつくりで美味しくいただきました。<br /><br />部屋に帰り Jリーグタイムで盛り上がり他のスポーツニュースで盛り上がり<br />今日という日を楽しく終えるのでした。<br /><br />--関連---<br />ピーチでぴちぴち、ナビスコ決勝に行ってきたよ! ガンバ大阪VSサンフレッチェ広島<br />http://4travel.jp/travelogue/10953791

J1天王山レッズ対ガンバを見に行ったよ part1

2014/11/22 - 2014/11/22

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

そう前回はナビスコ決勝で優勝しました、
今回はリーグの優勝を占う直接対決、
勝てばガンバ有利、負ければレッズの優勝の戦い、

今回は関空ではなく伊丹、成田ではなく羽田、えらい楽ですわ。
今回はピーチでなく、ANAなのでラウンジ使えるしね、
朝からビール飲んでしまった。

羽田から浦和美園に直行、いきなりスタジアムに向かわないで、
近くのイオンモールに、そこで弁当を飲みモノを購入、
急ぎ、さいたまスタジアムへ、着くと凄い真っ赤、
僕らビジター席なのに周りレッズサポだらけ、たまらんなあ

さっそくパエリア弁当をがっつく、試合始まる前にだ、
試合開始、凄いレッズの応援、

試合開始、一進一退の攻防で前半終了、
後半終了間際になんと佐藤がゴールもりあがる、
さらに長めのアディショナルタイムに倉田ゴールでトドメ
ガンバが勝利したのでした、きたかいがありましたよ。

広がる厭世感の中、僕らだけ勝利をかみしめた。
さて、帰りは凄い人が入ったので駅が大混雑するので、

すいて来たところで、ホテルに向かう、
ホテルはロイヤルパークザ汐留です、
いつもはビジホとかだけど、なかなか良いホテルですよ、
チェックインしたら、なんとアップグレードだとさラッキー
ソファーが気に入ったなあ、

さて、9時に始まるJリーグタイムの前に食事に行かなければ、
個室ぽいつくりで美味しくいただきました。

今日という日を楽しく終えるのでした。

--関連---

ANAグループ

今回は伊丹から→羽田へ
    久々のラウンジで朝からビール飲んじゃったてへ

伊丹はクリスマスツリーとかなかったけど
    実は外に立派なやつがあったんですよね

羽田に着きました
    やっぱりでかいわ、
    成田よりでかいんだよね
    最近知った。

駅に着いて、スタジアムに向かわないで、
    イオンモール浦和美園にいきました、
    スタジアムで食べる飲食を買うため

さいたまスタジアム
    レッズのホームでありながら
    日本代表戦にもよく使われる

入ったらここガンバ側のビジター席なんだけど、
    レッズサポだらけ

スタメンが発表されたぞ

キックオフだよ
    ドキドキ

一挙手一投足で盛り上がりまくる
    レッズファン多すぎ
    アウェイ感を感じるのはここだけなんだよね

均衡は破れた
    佐藤のゴールが
    終了2分前に決まる

そして倉田の二点目でとどめ

浦和の優勝を阻止した上に
    ガンバがかなり有利になったのでした♪

さて帰りですが駅が混むので、
    イオンモールに再び
    ショッピングをしながら
    上島珈琲に行く

黒糖珈琲が抜群なのだ

場所は変わって
    「ロイヤルパークホテル ザ 汐留」
    に着きました

なかなかのよい感じの部屋なのだ

シャワーと浴槽が離れているのが嬉しい

点(TOMORU)
    という店みつけたので
    そこに入る

バーニャーカウダーはかなり美味しかったなあ

渡り蟹のスパゲッティがかなりおいしかったなあ