2014/11/08 - 2014/11/08
ゆっきー2000さん
- ゆっきー2000さんTOP
実は準決勝ホームで川崎に勝った時点で、先行発売を申し込みました、
さらに、ピーチで関空→成田往復も購入、
久々に売り切れない決勝でガンバ負けたらヤバかったな、売ることも出来なかったよね(><)
さて、アウェイ川崎戦も試合には負けたが、
ホーム&アウェイでトータル勝ちで無事決勝へ、
当日、いろいろ調べた結果バスで関西空港行く事にした、
日帰りなら往復二千円で行けるから、
朝4時40分に家を出て始発で江坂→梅田に行きバス乗り場に行くと、
すごい行列なんと乗れなかった(>_<)
30分後のバスになったが飛行機やばし、なんか事故とかで遅れるとアウト、
先に関空に着いてる連れにチェックインだけしてもらった、
まあANAとかならカードなんだけど、
ピーチは印刷物で、二人分一緒なんで、ツレにも印刷してもらって助かったよ、
何とか間に合って中に入ると、もう乗り込み始まってるし、
売店(Applause)でお茶買うぐらいでしたよ、
急ぎ飛行機に乗りこみ、ああっ、AKB指原莉乃とのコラボ終わったのねと思った。
初の成田に着くとバスに揺られて空港ビルに、思ったより小さくびっくりだった、
羽田の三分の一、関空より小さいんだな、日本の玄関口がこれほどしょぼいとは・・・
それはさておき、まずは目的のスタバに行きました、
店内は外人だらけだ、アイスコーヒーを飲みながら、
店番号チェックさすがに若い数字だな、
そこから京成スカイライナーで成田←東松戸→東川口→浦和美園とはるばる来たぜぇ、
浦和美園駅の改札前にガンバグッズが並ぶという、
レッズファンが見たら卒倒しそうな光景が繰り広げられていた、
駅からさいたまスタジアムまでは、1キロ以上離れているが、
今までのナビスコ決勝の風景が飾っていたり、お楽しみの食べ物屋さんがズラリなのだ、
そこでシェラスコの丼とビールゲットだ、そしていよいよ、さいたまスタジアムへ、
いやあアウェイでレッズ戦ではなかなかガンバの格好で行くのははばかられるが、
今日はどうどうと行けるのが嬉しい! 広島も青系(紫が濃い)なので青と青のユニだらけ
席はかなり前の方だ、先行で買ったし、完売してないからなあ、
朝始発から来たけど、着いたのが試合開始一時間前の12時だよ遠いわ、
ガンバ&広島のそれぞれPV流れるカッコイイゾー、アドレナリンが分泌だよ、
続いていつも万博で流れる選手紹介、DJの仙石さんも着ていて叫ぶ、ガンバボーイも来てるよ、
主審はワールドカップのオープニング試合で笛を吹いた西村さん、
PK問題で叩かれた人ですね、僕は擁護派ですが、
試合が始まり広島がやや有利展開で問題が、PKの笛が鳴り響いた、
西村さんあんたねーー!佐藤寿人が決めて妖怪体操パフォーマンスぐぬぬね、
仕方なし、ガンバ側も同じような事あればPKとれよ!
しかし、今度は流れから、ゴールされる、コレは完璧やられた、
ナビスコ最多得点王だとさ佐藤寿人ハイハイおめでとう、
ナビスコでは逆転でとか無いらしい、だいたいあんまり点入らない決勝の試合が定番だし、
しかし、すぐに遠藤フリーで絶妙なパスをだすとパトリックがヘッドで決めた1-2で前半終了、
後半、ガンバいけいけになっていった主導権はガンバ側だ、
そんな中、宇佐美がペナルティーエリアに切り込みシュート体制で倒されたよーし、
あらスルーおいおいおい、これはPKだろうよ西村さんあんたねー、
ダブスタにムカつきながらも応援、その宇佐美が絶妙なパスで再びパトリックのヘッドでゴール同点、
さらに、阿部のシュートをはじいたのを大森がヘッドでゴール大逆転だあああ、
盛り上がるガンバサイドそのまま試合終了、ガンバの優勝で終わったのだ、
ベンチや監督、ガンバボーイまで出てきて喜びあう、
輪になれなにわをやる、宇佐美泣いてる、
優勝セレモニーを楽しむ、来たかいあったよ、まずは一冠だよ、
そうガンバは唯一三冠とれるチームなのだ、さいこうぅぅぅぅ
さて、帰路に着くところだか、さ
すがにもうひとつというところで、酒々井プレミアムアウトレットに行くコトにしていた、
成田から近いから、帰りやすいし、しかし、意外と滞在時間が短い、
まずは到着からすぐにスタバに入ったスタバリストだからね、
そこで効率的な周り方を検討、買い物、終了
それからバスで成田へしかし、バス内でなんと、
身分証明書チェックをされた、関空ではありえんセキュリティーですな、
成田に着いたらピーチが20分遅れだと、がーん、最悪関空のネカフェに泊まるか(>_<)
時間が出来たんでショッピング&ダイニングつーとこに、無印や吉田カバンの店とかあるのね、
買い物スイッチ入ったツレがうざい、そこでなんか美味しそうな店をみつけたんで入る、
コレがうまし、当たりさ、がっつく、
さてピーチに乗ると、行きしなに目をつけていたアイスを頼む、
360円→260円と最終便割引だって、
新幹線の固いアイスではなく、すっと食べられる、
ピーチだけに桃味でつぶつぶも入ってて美味しかったよ、
関空につくと、バスに乗れた助かったなあ、
なんとか大阪→吹田へのJRにも乗れたよ帰り着いたつかれたね
日付変わったが無事弾丸ツアーは終了したのでした。
ガンバが勝って嬉しい一日でしたよ♪
おしまい
日帰り往復乗車券がお得 関空←→梅田(大阪)
スターバックスコーヒー(成田空港店)
酒々井プレミアム アウトレット
スターバックスコーヒー (酒々井プレミアム・アウトレット店)
CAFE & DINING N's COURT
- カップル・夫婦
- JRローカル 私鉄 Peach
日帰り弾丸ガンバ大阪応援ツアー開始
始発の江坂駅暗いよさむいよ -
梅田のバス乗り場だけど
すごい行列で乗れなかった
30分後だけど間に合うのかLCCは朝早いからね -
明るくなってきたなあ、関空に向かう景色が美しい
なんとか着いたよ、ぎりぎり間に合いそう
第2ターミナルはピーチばかりですな、
隣りのお兄さんあなたは海外便なのでアウトだよ
最初同じ便で焦ってるのかと思ったけどね -
入れて急ぎ乗り込みだよ
間に合った勝因は連れが先にチェックインしてくれたことでした
印刷物で二人とも一緒にチェックインだからさ
念のため連れにも印刷してもらっていた -
機内はこんなかんじ狭いのは仕方ないけど
椅子がちょっと寝れないなあ -
成田に着いたなんだかしょぼいなあ
成田だよなあここ -
ターミナル内もしょぼい
なんなんだろうなぁ、
世界の玄関口だよね
羽田よりずっとでかいと思い込んでいました
関西空港よりずっとしょぼいや
那覇、セントレア、関空、福岡よりは確実にしょぼいよ
仙台ぐらいかなあ規模は -
もう成田に着そうもないので
スタバにGOスターバックス・コーヒー 成田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン
フロアガイドをみつつアイスコーシー
京成スカイライナーにのりこむぞぉぉぉ
目指せさいたまスタジアム -
さていろいろ時間かかっていましたがすっとばして、
浦和美園駅へ、駅からスタジアムまでかなり距離あるんだけど
その道中、今までのナビスコの歴史を飾ってありますね -
2007年のガンバの勝利ポスターを
そういや国立でしたが見に行ったのだよ ふふふ
見に行ったら勝つ -
さてレッズ戦でも出てくるのですが
食べ物屋台がずらり
シェラスコ丼をGET -
やっとスタジアムにつきましたよ
中に入るとこれですよ
レッズサポが悔しかる風景ですな -
コレオで盛り上がります
キックオフ♪
スタメンはこれですよ
最初広島に二点取られましたとほほ・・
初めてのシューとやるスプレーを使用しました
遠藤のフリーキック前です、西村審判がしゅーーっと -
二点取られたが、
遠藤からパトリックゴール
宇佐美からパトリックゴール、
最後、三点目を大森が入れて大逆転だぁぁぁぁぁ -
ナビスコの優勝を祝うセレモニー
ガンバやったね♪ -
選手も挨拶に来ましたよ♪
さて、勝利の余韻そのままかえるのではなく
もうひとつどこかによろうと、
酒々井プレミアムアウトレット -
スタバリストだから
アウトレットのスタバに
その他お買い物をここでご飯食べようかと思ったんだけど
時間がなかった -
仕方がないので成田でご飯をたべました
これがなかなか美味しかったなあ -
デザートはピーチの飛行機の中でアイスを食べました
おしまい♪