ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『三度のご飯よりビールが好き』そんなM隊長とカムジャ、ソウルまで飲みに行ってきました。<br /><br />1日目 初カンジャンケジャン 弘大『Mr.SHOW』見学 <br />2日目 ロッテ免税店~南大門 往十里チムジルバン~Eマート <br />3日目 東大門チムジルバン<br />ホテル:コープレジデンス乙支路<br />アシアナ航空:11/27福岡11:30発~仁川12:50着<br />         11/29仁川17:00発~福岡18:20着  <br /><br /><br />ご飯以外の日程はこんな感じ。<br />観光も特にせず「何しに行ったの?」とツッコまれそうな旅行記です<br />

飲みに来たよ~ソウル女子2人旅・3日目

3日目 東大門チムジルバン
ホテル:コープレジデンス乙支路
アシアナ航空:11/27福岡11:30発~仁川12:50着
         11/29仁川17:00発~福岡18:20着

ご飯以外の日程はこんな感じ。

友人
鉄道
アシアナ航空
利用旅行会社
エアトリ

3日目です

いや〜昨日は飲みすぎました。
    早くデトックスしないと!!です。

ホテル斜め前のグットモーニングシティB3Fにあるスパレクスにやって来ました。
    ロッテリアの横断歩道渡ってスグのGATE3から地下に入ります。

GATE3入ると矢印→

エレベーター有ります。

エレベーター降りて、駐車場通って
    壁とか床とかの案内板とおりに行くと

有りました、スパレクス

価格表です
    平日の昼間なのでチムジルバン込7000w

お風呂の中は温度の違う湯船が3つ、冷たい水風呂、プールのような水風呂、ブクブクしてる浅いお風呂が有りました。

ブクブク浅風呂でくつろぎます。
    んん?よく見ると「子供用」
    なるほどプーさんの絵がついてました。

チムジルバンへ移動します。

週末なので沢山の人が寝ています。
    伝統的なつくりで風情がありますよ。

ヤンモリで記念撮影
    隊長「顔ムリですから・・・」

ヤンモリとかしてる人いないですww

食堂に行って見ました
    美味しそうなモノ沢山有りました

CASSとゆで卵
    CASS3000w 卵3個2000w

ゆでたてトウモロコシ登場
    1本1500w
    いわゆるモチキビですね、自然な甘みでムチムチ。懐かしい味でした。

チムジルバンにネイルサロンも有りました。

帰りはチムジルバン前のエレベーターから1Fに上がりました。
    するとこんな派手なエレベーターホールに出ました。
    グットモーニングシティGATE1

GATE1からおりるとチムジルバン前に降りれます。

水分補給
    CASS LIGHTとI'm real

I'm realホントに美味しいです。
    旦那様まめたろうも大好きなので、お土産にしました。

ソウル最後の食事です〜カムジャタン

アグランコッケランの手前左に有る『マルトゥギ』に行って見ました
    お店の名前が『マルトゥギチョッパル ポッサム カムジャタン』ですから、美味しい豚肉料理がなんでもあるみたい。

メニュー表です

カムジャタン登場

白菜キムチは超アサ漬け、サクサク美味しいです。
    カムジャタンはグツグツ煮込むほど、スープが濃厚になって美味しいです。
    お肉も美味しいけど、スープ美味しい^^

ラーメン追加しました。
    袋ごと出てきた(笑)

半分入れて半分お持ち帰りで〜す。

仁川空港に移動します。

ホテル前13:05バスが10分遅れで到着。
    13:15に出発して14:45頃空港へ到着しました。

出国すると文化体験コーナーが有りました
    初文化体験しました。毎回気になっていたんですけどね。
    2人で黙々とキャンドル型の人形を作成しました。

王様のパレードが来ました。

ろくに観光もしていない私たちには貴重な時間でした。

写真撮影タイムも有りました。

16:30〜伝統音楽の生演奏がありました。
    が、時間が無く・・・
    早々に退散。早足で搭乗口に向かいます。

無事に福岡に到着しました。
    タクシーで博多駅に移動、JRでお家にかえります。

とりあえず日本の生ビールで乾杯。
    その後博多阪急でお買い物、おつまみを買いました。

「反省会いつします?」
    ビール片手にそんな話をしながら帰りました。

酒飲み女子がソウルで3日間飲んで来ました。
    また、ほとぼり冷めた頃に行きますよ〜最後までお付き合い頂きありがとうございました
    カムジャ拝

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る