ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『三度のご飯よりビールが好き』そんなM隊長とカムジャ、ソウルまで飲みに行ってきました。<br /><br />1日目 初カンジャンケジャン 弘大『Mr.SHOW』見学 <br />2日目 ロッテ免税店~南大門 往十里チムジルバン~Eマート <br />3日目 東大門チムジルバン<br />ホテル:コープレジデンス乙支路<br /><br />アシアナ航空:11/27福岡11:30発~仁川12:50着<br />         11/29仁川17:00発~福岡18:20着  <br /><br />ご飯以外の日程はこんな感じ。<br />観光も特にせず「何しに行ったの?」とツッコまれそうな旅行記です<br />

飲みに来たよ~ソウル女子2人旅・1日目

3日目 東大門チムジルバン
ホテル:コープレジデンス乙支路

アシアナ航空:11/27福岡11:30発~仁川12:50着
         11/29仁川17:00発~福岡18:20着

ご飯以外の日程はこんな感じ。

鉄道
アシアナ航空
エアトリ

福岡空港に到着しました。
    とりあえず無事に出発出来そうなので、乾杯^^
    (その前にもJRの中で朝ビール 7:30の出来事です)

出発ゲートに人だかりが・・・
    気になるM隊長が聞きに行くと
    『CNBLUEです』と教えて頂きましたが。

「だれ?」
    「知らん。。」
    2人で恥をかきました。

同じ飛行機でした。やはり芸能人は違いますね〜カッコ良いお兄さんたちでした。

入国も混んでなくてスムーズに出来ました。到着ロビーのコンビニGS25で交通カードT-moneyチャージやwi-fi1日利用券を購入。設定でアワアワしつつ無事完了。
    13:43のバスでホテルに向かいます。

ホテルに到着しました。
    車は多いし、乗り降りするお客さんの荷物を出したり入れたりと、運転手さんと荷物出し入れするおじさんは大変そうでした。

「エーーシッ」連呼。
    ドラマでよく耳にする言葉、こんな時に使うんだな・・・

アグランコッケラン

初カンジャンケジャンです。
    ホテルから歩いても10分ほど、お腹すいて倒れる寸前に到着。
    お店に入るとお昼休みのご様子。だけどご主人が「どうぞ、大丈夫ですから」
    と快く招き入れて下さいました。

カンジャンケジャン28000w

メインメニュー

ランチメニュー

おかずが出て来ました。
    どれを食べても優しいお味で美味しかった。

カンジャンケジャン登場。
    初めてだというと、ご主人がカニみそご飯を作ってくれました。

コッケタン〜ワタリガニ鍋
    海鮮鍋を注文すると、ご主人から「是非うちのコッケタンを食べてみて下さい」と言われました。
    辛すぎず、カニのスープが美味しくて、量が多かったけど完食しました。

M隊長はワタリガニが大好物。
    カンジャンケジャンもコッケタンも気に入って頂きました、良かった良かった・・・。

ビール2本と焼酎1本、クーポン割してもらい81500wだったかな?
    ご馳走さまでした。

弘大に移動。
    最近流行の自撮りが出来る便利グッズ、セルカ棒15000wでゲット。

先ほどのアグランコッケランのご主人から「どこいきますか?」と聞かれ
    「弘大です」と答えると、「クラブとショッピングの街です。クラブ??」
    2人で「いえいえ・・追い出されますから(苦笑)

セルカ棒屋さん

なかなかカムジャのiPhone反応しなくて、色々開けて試してくれました。
    お店のお兄さん、どうもありがとう<m(__)m>
    一緒に記念撮影。

めざすは合井駅メセナポリスにあるロッテカードアートホール。

Mr.SHOW

このSHOWは20歳以上の女性限定のショー。
    ナビから予約しました。VIP席8000円なり。
    決して安くないけど、せっかくなので贅沢。

時間が有ったので1階のカフェでスムージー休憩。
    苺とブルーベリーのスムージー。

Mr.SHOW

最高ですーー!!
    ダンスも最高な筋肉の美しいモムチャンイケメンを前に
    「きゃぁぁぁーーーー!!!」
    韓国女子と一緒に大騒ぎしました。
    騒いだモン勝ちな感じです。とても良いお席でした、ラッキー^^

嬉しいハプニングも有りwww
    (あんまり書くとネタバレになるので)
    巻き込まれたM隊長、劇場出るころにはツヤツヤ10歳若返ってました(笑)
    チケット8000円高くないわ。

グッズを買うと、showの後ダンサーと一緒に記念撮影できるようです。
    私も買えば良かった(-"-)

メナセポリスは綺麗なイルミネーションです。
    先ほど買ったセルカ棒で撮影。

その後、東大門市場をブラブラ。
    お腹もあまり空いてないので、ホテル近くのコンビニでビールと焼酎を買い部屋飲み。
    いろいろ話していると、夜中2時前。早く寝なくてはです...zzz

1日目終了〜2日目に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る