チェンコーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が大阪で通っていた幼稚園のお友達が、<br />お父さんお母さんと一緒に遊びに来てくれました。<br /><br />会社を2日休んで、土日祝日利用の、<br />3泊4日チェンコーンです!<br /><br />メコン川を眺めてぼーっとして<br />タイマッサージを受けて気を失って<br />舟に乗ってメコン川ロマンに浸って<br />とーっても楽しい<br />旅となりました。<br /><br />この辺は、不便なことが多いから、と言って、<br />妻子を置いてくるお父さんが、多いですが、<br />そんなことは、ありませんよ。<br /><br />お父さん主人公での、旅日記です。

チェンコーン3泊4日のパパイヤヴィレッジ

2014/11/20 - 2014/11/23

チェンコーンのひろ子

チェンコーンのひろ子さん

娘が大阪で通っていた幼稚園のお友達が、
お父さんお母さんと一緒に遊びに来てくれました。

会社を2日休んで、土日祝日利用の、
3泊4日チェンコーンです!

メコン川を眺めてぼーっとして
タイマッサージを受けて気を失って
舟に乗ってメコン川ロマンに浸って
とーっても楽しい
旅となりました。

この辺は、不便なことが多いから、と言って、
妻子を置いてくるお父さんが、多いですが、
そんなことは、ありませんよ。

お父さん主人公での、旅日記です。

11月20日
    午前9時20分チェンライ空港到着。
    夜中発の飛行機だったが、娘が寝てくれたので、良かった。

チェンコーンのパパイヤヴィレッジ到着は、お昼すぎ。
    お腹がへっていたので、宿主ひろ子おすすめの
    パケオ食堂へ行って、
    トムヤムクン
    野菜炒め
    ごはん
    子どもは、あんかけ麺
    を食する。

いつもは、ドミトリーの部屋だが、
    家族でこの部屋に泊まることに。

二日目。
    金曜朝市を妻と子が散策している間に、
    タイマッサージを受ける。
    一時間150バーツ。
    あまりの気持良さに、気を失う。

昼飯は、北タイ名物 カオソーイ 30バーツ
    辛いものが苦手な僕は、普通の辛くない麺を食す。
    カオソーイは、日本でいう、担々麺かな。
    妻は、うまそうにカオソーイを食べていた。

昼過ぎ、橋を渡ってラオスへ!
    ラオスのランテン族が住む村へ行くことに。

ランテン村にて機織り見学。
    雑貨好きの妻は、土産物屋にて、
    どっさり買い物。

3日目
    朝食をとりに、
    メコン川が見えるカフェへ。
    川沿いの道をゆっくり歩く。
    ツナサンドウィッチ
    チーズオムレツとパン
    チキンバケット
    どれも、パンがおいしかった。

僕がぼーっとしている間、
    子どもは、ずーっとシャボン玉遊び。

舟での国境越えは、出来なくなったが、
    舟に乗ってふらーりとすることは、出来る。
    30分、300バーツ。

一番前で、メコン川ロマンに浸る僕。

4日目最終日。
    朝は、また川の見えるカフェへ行く。
    タミラゲストハウスにあるカフェ。
    川が見えてゆっくり出来るし、
    ここで焼いてるパンやケーキもおいしい。

空港に向かう途中にて
    最後の食い納めは、イマイチだった。

初タイ
    しかも、
    チェンコーン3泊
    家族3人、それぞれに楽しい旅となりました。

• satoeさん 2017/01/10 20:04:47
    ランテン村
    はじめまして
    ランテン村へはガイドさんを雇って行かれたのでしょうか?
    行ってみたいのですが、行き方がわからず調べ中です。

チェンコーンのひろ子さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る