富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山登りをしようと思い計画を立てた今回の旅。<br />1日目は山中湖近くにある石割山に登りました。登山口に駐車場があって、初心者向きと言うことで決めました。<br />開始そうそう403段の階段!相当きつかったです。階段が終わるとしばしなだらかな道が続きます。30分弱で石割神社に到着します。大きな岩の間を3周すると開運とのこと。かなりせまくリュックを下ろして回りました。<br />神社を過ぎると今度は手を使わないと登れないような道が続きます。初心者向きと言う割にはハードな気がしました。ただ、頂上からの景色はとても綺麗でした。<br />下山後は河口湖に移動してもみじ回廊などを鑑賞。ピークはやや過ぎているものの見応えありました。<br />本日のお宿はハイランドスパリゾート。富士急に近いからと言う理由で選びました。部屋は狭く、古くあまり良くなかったのですが隣接している温泉とお食事がすごく良かったです。<br />温泉では岩盤浴もできます。<br /><br />翌日は宿泊者優先入園で並ばずに高飛車を朝イチに乗りました。<br />お昼は富士急から出て、吉田うどんを食べました。<br /><br />近場ながら、自然にレジャーに楽しめた旅でした。

山梨県の旅~山登りと絶叫~

2014/11/22 - 2014/11/23

たびこ

たびこさん

山登りをしようと思い計画を立てた今回の旅。
温泉では岩盤浴もできます。

翌日は宿泊者優先入園で並ばずに高飛車を朝イチに乗りました。
お昼は富士急から出て、吉田うどんを食べました。

近場ながら、自然にレジャーに楽しめた旅でした。

レンタカー

登山口から始まる403段の階段

石割神社

頂上からの景色。
    ここでお昼を食べました。さほど混んでなく絶景ランチとなりました。

河口湖のもみじ回廊

極彩色設定で撮りました。
    富士山と紅葉。

今回は何度も富士山を裾野まで見られる旅でした。
    もうすぐ日が沈みます。

ホテルの夕食。さほど期待せずに行ったのですが、すごい美味しかった!蟹を飽きるほど食べました。

ホットミール達。

デザートも美味しかった。

ホテルのレストランからの景色。夜は見えませんでしたが、朝は良い眺めでした。

富士急。
    三連休中日のため、なかなかの混雑でした。絶景優先権を買うための列が1時間以上待ちでした。

それでも、宿泊者優先入園のおかげもあり高飛車、Fujiyama、トンデミーナ、富士飛行社、観覧車、レッドタワー、ウェーブスウィンガーに乗って13時前でした。ええじゃないかは2時間待ちのため断念。

お昼は、吉田うどんを富士屋さんにていただきました。弾力とコシがある麺と優しい味のスープで美味しかったです。