香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイル期限の消費のためさくっといける場所は。。。香港!<br />思いつきでいった旅だったけど、ひとりでも楽しめる街でした。

香港~マカオ マイル旅行

2014/05/24 - 2014/05/26

6495位(同エリア19688件中)

パクチーおじさん

パクチーおじさんさん

マイル期限の消費のためさくっといける場所は。。。香港!
思いつきでいった旅だったけど、ひとりでも楽しめる街でした。

2.5
ANA

●1日目 出発
    今回はマイルが溜まったので思いつきで香港マカオの旅へ。
    行きの飛行機では綺麗に富士山が見えました。

空港から電車の乗り場までは目と鼻の先です。

●香港空港到着
    到着から電車AELで移動。
    MTR中環までスムーズです。

う〜ん!香港ぽい。
    このへんで両替へ。

最近はアジア諸国でもクレジットが使えるので
    両替は少額になりました。
    なので、そんなに両替のお店をリサーチしなくても
    空港でもいいのかなぁと思い出したパクチーおじさんでした。

フラッとはいったお店のチーズラーメン。
    香港ではやってるみたいです。

2分くらいで完食

●尖沙咀からの景色
    ここからの景色は香港きた!と思わせてくれますね。

パノラマ撮影

ちなみにこのあたりは
    映画の中でトランスフォーマたちにぶっ壊されてしまいますね。

市内観光はらくして
    BICTOPBUSを利用しました。

しかし!香港名物の渋滞にはまり計画を1時間くらい過ぎてしまいました。

晩御飯

地元の人しかいないレストラン?へ。
    名前は忘れましたが、麺料理。
    冷たい肉と、豆乳ラーメンぽい料理。
    自分の口にはあわないかも。

夜景。
    壮大で綺麗です。

夜景2

●2日目
    マカオへ移動。
    ホテルWynn。ラスベガスのものと同じようなデザインです。
    高級感がありますね。

マカオタワー

バンジーやってるみたいです。
    自分は外からの眺めでいいです。

世界遺産めぐりです。
    暑くて道中コンビニにはいっては汗をぬぐいでした。
    マカオは蒸し暑い!

大炮台廻廊 現代・近代建築

途中みつけた日本製のがちゃ

感想は特にありません。

香港、マカオでは日本の出前一丁がどこでもうってます。
    お店で出るインスタント麺は出前一丁が多いようですね。

出前一丁をつかった料理?
    B級が好きな人は楽しめると思います。

ホテルリスボア
    でかい!

各地でイベントをやってます。

地元のご飯屋さんにいきました。
    英語も通じず、となりの人と同じものを。。。

そのあと欧米の人がきて英語が通じないのを確認すると
    それはなんだと聞いてきて、同じものを注文してました。

とりあえずビールっていう注文が通用しません。
    ビールとりあえず!っていうとNONO!って言われました。
    料理と一緒に頼むのがポイントのようです。お店にもよると思いますが。。。

●3日目 帰国

香港、マカオはとにかく蒸し暑かったです。
    ビルがどんどん上に伸びてますね。
    パワフルな街でした。

最後のご飯はおかゆで締!
    おいしいけど
    あつくてヴォリューミーマックスです!!

• fuzzさん 2015/12/21 01:16:59
    香港
    パクチーおじさん、こんばんは。

ハワイ旅行記をご覧いただいてありがとうございます。

今、パクチーおじさんの香港旅行を拝見しました。

来月に行く予定なので、参考にさせて頂きました。

香港では人気なのですね。

ところで、「パクチーおじさん」のお名前!!

絶対に忘れない名前ですね(*^▽^*)

グッドです(*^^)v

fuzz

パクチーおじさん

パクチーおじさんさん からの返信 2015/12/21 09:08:31
    RE: 香港
    fuzzさん

コメントありがとうございます。
    ぱくちーおじさんです。

特に同じデルタ航空で今週出発ということもあり、とても参考になりました。
    webチェックインのときはパソコンに張り付きます。

旅行記面白くみています。
    また拝見させてください。

> パクチーおじさん、こんばんは。
    > ハワイ旅行記をご覧いただいてありがとうございます。
    > 今、パクチーおじさんの香港旅行を拝見しました。
    > 来月に行く予定なので、参考にさせて頂きました。
    > 出前一丁、そういえば最近日本のスーパーでは見かけない気がします。
    > 香港では人気なのですね。
    > ところで、「パクチーおじさん」のお名前!!
    > 絶対に忘れない名前ですね(*^▽^*)
    > グッドです(*^^)v
    > fuzz

パクチーおじさんさんのトラベラーページ