浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野公園の東京都美術館で催されているウフィッツィ美術館展とアメ横ぶらぶら編に続いての浅草編です。<br /><br />メトロ銀座線で浅草へ<br />上野から三駅と近いですね。<br />駅を降りると目の前には、スカイツリーと金色のビル<br /><br />人の流れに乗って歩くと浅草寺<br />ここもまた、人だらけ<br />浅草寺周辺を散策<br /><br />最後は、神谷バーで電気ブラン<br />二杯飲んだら酔っぱらいになってしまいました。<br />かにクリームコロッケが最高にうまかった!<br /><br />ほろ酔い気分で上野から帰路に<br />東北線と言えば酔っぱらい<br />ここでもいっぱい<br />最高の一日でした

東京デート!浅草編~電気ブランで酔っぱらい

2014/11/24 - 2014/11/24

kuropapaさん

メトロ銀座線で浅草へ
上野から三駅と近いですね。
駅を降りると目の前には、スカイツリーと金色のビル

人の流れに乗って歩くと浅草寺
ここもまた、人だらけ
浅草寺周辺を散策

最後は、神谷バーで電気ブラン
二杯飲んだら酔っぱらいになってしまいました。
かにクリームコロッケが最高にうまかった!

ほろ酔い気分で上野から帰路に
東北線と言えば酔っぱらい
ここでもいっぱい
最高の一日でした

メトロから降りると目の前にスカイツリー
    人の流れは逆

お巡りさんも忙しい

花やしき
    入園料無料?を!

おー!入園料無料?

なななんと?勝手に千葉県民の日?
    残念!

ママさんのリクエストでマルベル堂へ

おお!けんさん
    って、写真を撮ったら、いい年のオヤジが、若い娘店員さんに怒られてしまいました

ご冥福をお祈りします

夕方のメインイベント
    神谷バーに
    初めてなので、店員さんに聞くと、席を確保してから食券を購入するんですって

店内はほぼ満席
    一人客のおじさんと相席

全体的にリーズナブル

電気ブラン
    甘くておいしいですね

かにクリームコロッケが最高です

二杯目はビールも一緒に
    これがお勧めらしい

お土産に電気ブランを買って帰りましょ

宇都宮線普通列車
    ちょっと贅沢にグリーン車

東北線と言えば酔っぱらい
    飲みたくなるんだよね
    ってことで、飲みながら帰路へ

なんか普通の旅行記に付き合ってくれてありがとうございました

電気ブランの説明です。

ちょっと細かいですね

詳しくはこちらで

• わんぱく大将さん 2014/12/14 10:13:03
    電気ブラン?
    kuropapaさん

電気ブランってなに? ですか。よ〜わからん。   大将

kuropapa

kuropapaさん からの返信 2014/12/14 11:43:18
    RE: 電気ブラン?
    > kuropapaさん
    > 電気ブランってなに? ですか。よ〜わからん。

大将さん
    こんちは

電気ブランのブランは
    ブランデーのブラン
    そのほかに、ジン、ワイン、薬草などがブレンドされているそうなんですよ。

電気が珍しい時代は、電気なにがしってネーミングが流行っていたそうで、ハイカラの象徴からだそうです。

ストレートでも、クセがなくておいしいです。

kuropapaより
  • ユカさん 2014/11/26 19:09:59
    かにクリームコロッケ!
    kuropapaさんへ
    こんばんは
    奥様との楽しそうな旅行記拝見しました。
    神谷バー、良いですよね。
    ワタシも大好きです。
    お酒に弱くてすぐ真っ赤になりますが
    電気ブランとビールにチャレンジしたいです(笑)
    それでは体に気をつけて ユカ

kuropapa

kuropapaさん からの返信 2014/11/26 21:25:40
    RE: かにクリームコロッケ!
    > kuropapaさんへ
    > こんばんは
    > 奥様との楽しそうな旅行記拝見しました。
    > 神谷バー、良いですよね。
    > ワタシも大好きです。
    > かにクリームコロッケ、とても美味しそう!とても食べたくなりました。
    > お酒に弱くてすぐ真っ赤になりますが
    > 電気ブランとビールにチャレンジしたいです(笑)
    > どら焼きの亀十には行きませんでしたか?神谷バーの道を挟んで向かい側です。
    > それでは体に気をつけて ユカ

ゆかさん こんばんは

今回初めて神谷バーにいったのですが、すっかり虜になってしまいました。
    自分がいつも食べている、かにクリームコロッケは、クリームがトロッと流れるようなものですが、神谷のはしっかりした具が特徴ですね。
    カニの実がしっかり入っていて、また、ソースも美味しい!
    また食べたくなりました。
    電気ブランとビールは絶妙ですね。甘いブランがビールを風味づけるんで、ビールが甘く感じるんです。こんど、試してみてください。

亀十は知らなかったなぁ、残念
    若い頃は甘いものなど全く食べなかったのですが、最近じゃ大好きになってしまいました。今度行ったときには寄らもらいます。

寒くなってきましたので風邪などひかぬよう気をつけてくださいね。
    茨城の空から
    kuropapaより