トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅仲間とカナダの紅葉を見に行こうということになり、9月に計画しました。<br />少し早いかなと思いましたが、カナダの紅葉はまさに最高の時期でした。<br />あと1週間遅れたらピークが過ぎていたかもしれません。ラッキーでした。<br /><br />行程はワシントン経由モントリオール、モントリオールからレンタカー借り<br />ローレンシャン高原、イーストタン・タウンシップスをまわり<br />モントリオールで一度車を返して、列車でオタワに向かいそこでまたレンタカーを借り<br />アルゴンギン高原を目指します。<br />帰りはトロントに車を返してそこからワシントン経由で帰国しました。<br /><br />成田⇒ワシントンD.C ANAファーストクラス<br />(ビジネスクラスを購入アップグレードポイントでファーストへ)<br /><br />ワシントンD.C⇒モントリオール ユナイテッド<br /><br />モントリオール⇒オタワ VIA Rail ビジネスクラス<br />http://www.viarail.ca/en?gclid=CjwKEAiAj-KiBRC48YzhnLSg0D0SJAClOhK3y6VLlflAyrzgG1oVWb0xdrzUVrrAso957vkAiRPQzRoCALzw_wcB<br /><br />トロント⇒ワシントンD.C ユナイテッド<br /><br />ワシントンD.C⇒成田 ANAファーストクラス

ANAファーストクラスで行くカナダの紅葉旅(トロントから帰国機内 編)

2014/09/23 - 2014/09/30

nana

nanaさん

ローレンシャン高原、イーストタン・タウンシップスをまわり
アルゴンギン高原を目指します。

成田⇒ワシントンD.C ANAファーストクラス

ワシントンD.C⇒モントリオール ユナイテッド

モントリオール⇒オタワ VIA Rail ビジネスクラス

トロント⇒ワシントンD.C ユナイテッド

ワシントンD.C⇒成田 ANAファーストクラス

友人
レンタカー
ANA ユナイテッド航空

今回最後のアルゴンキンパークに別れを告げながら
    トロントに向かって車を走らせます

紅葉を目に焼き付け

そろそろ両側が紅葉という景色から
    抜けて街らしくなってきました

わりと早い時間にトロントに到着したのですが
    レンタカーを返却する場所がわからなく(^_^;)
    何しろナビ付ではなかったので・・・空港周りをぐるぐる何度もして
    返し終わるのに2時間くらいかかった(汗)
    ターミナル3のレンタカー返却ポイントに入る道が何度も見過ごしていたからでした。

ようやく着いた空港ターミナル内のこのホテル
    これも見つけるのに苦労した(^^ゞ
    ターミナル間の列車でターミナル3がシェラトンホテル
    その次がこのホテルの駅ということでした。

ALTホテルトロントピアソン

やれやれとお部屋に入って
    お部屋探検

とってもスタイリッシュなお部屋にびっくり
    部屋は広いし

コーヒーメーカーもあり

なんといってもこの広さときれいさが気に入りました

奥の扉がバスルーム

バスルームもスタイリッシュ

ハンドシャワーもあり二重丸

アメニティもかわいい

1階にはコンビニ風のショップが入っています
    ちょっとした物や軽食ならここで買ってお部屋やここで食べることができます

フロントもスタイリッシュだな〜
    スタッフもフレンドリーでした

スペースもいろいろあっていいですね〜
    ただ、きちんと座って食べられるレストランがないとのことでした。

レストランはターミナル3か1に行けばいろいろあるようです

私たちはターミナル3にあるシェラトンホテルのレストランに行くことにしました
    カナダ最後の夜は、ゆっくり落ち着いてご飯が食べたかったので・・・

前菜にイカのフライを頼んで
    あとは各自好きなものを1品

それぞれ美味しくいただきました

ここのスタッフがとってもフレンドリーなおじさんで
    写真撮ってくれました。
    翌朝はそれぞれ違う便で帰国するのですが、
    みんな早朝の便ですので早起きです。
    ここでさよなら解散です。

私はこのUA便でワシントンまで行きます

ワシントンでANA便に乗り換え
    ラウンジではちょっと軽く朝食をいただきます

この後ファーストクラスが待ってるので
    控えめにと思ってましたがおなかが空いてたので
    しっかり目になっちゃった

ワシントンD.C.⇒成田
    ファーストクラス
    乗客3名くらいです。

生花のバラが置いてありました
    行の便ではなかったけどね

アミューズ

1688グラン・ブランをいただきます
    最高級ノンアルコールスパークリング・ブランだそうです
    期間限定です

鴨のローストオレンジとともに
    小海老のカナッペ・ディルマヨネーズ風味
    ドライトマトとクリームチーズのブロシェット
    チーズペッパーバー

続いて前菜は
    やっぱりキャビアでしょ〜

キャビア〜

キャビアにガーニッシュをのせていただきます

うま〜〜い

ひと瓶堪能いたしました

も一つおまけの前菜に生ハムにメロンとパパイヤ
    これもいけてます

メインは牛フィレ肉のステーキトリュフのソース

う〜ん、お肉の焼き具合は・・・いまいちかな?
    温め時間長すぎたのじゃない??

デザートの前にチーズの盛り合わせをいただきます
    チーズ好きにはこれは外せません
    カマンベールとルージュ・アフィネ、そしてニューイングランドチェダー
    でした

デザートはおなかいっぱいで食べられそうもなかったので
    無難にアイスクリームの盛り合わせにしておきました

コーヒーと共にチョコもサーブされます

この日はファーストガラガラでしたので
    お隣の席をベットにしてくれるということで
    眠くなったら通路はさんでお向かいの席に移動していつでも寝られるように
    ベットの準備してもらいます

ANAもwifiできるようになったみたいですが
    結構お高いみたい。容量でお値段が決まるとか・・・
    ずっとネットで遊ぶにはちと高すぎます
    でもwifiにつなげれば無料で普通にニュースとかは見ることができました

アンテナばりばりつながってます

ちょっと映画とか観ながら
    ノンアルコールビールでおつまみいただきます
    牛肉味噌です

CAさんがお勧めだというので
    里芋のかわり揚げ蟹餡かけもいただきます

その後もこれもどうかと・・・
    鹿児島産つけ揚げとか
    赤ホヤ塩辛とか・・・
    いろいろ持ってきてくれました(笑)
    CAさんお暇だったのかしら??
    せっかくなのでカシスソーダーいただきます

扉はないですけど個室のような雰囲気ですね
    ではゆっくり休みましょ〜

お目覚めのお食事は
    和食のセットで

ご飯は軽食の海老とホタテの和風餡かけ丼にしてもらいました

レッドスナッパーの煮つけ

美味しいご飯と寝心地の良いベット
    そして映画を観たいだけ観る
    これがあれば何時間でも乗っていたいファーストクラスです
    14時間もあっという間・・・

帰りもリモワのアメニティーケースいただいてご機嫌
    かわいい〜〜

中身はザ・ギンザのクレンジングフォーム
    化粧水、乳液、極上化粧コットン、アイマスク
    歯ブラシセット耳栓でした

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る