モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅仲間とカナダの紅葉を見に行こうということになり、9月に計画しました。<br />少し早いかなと思いましたが、カナダの紅葉はまさに最高の時期でした。<br />あと1週間遅れたらピークが過ぎていたかもしれません。ラッキーでした。<br /><br />行程はワシントン経由モントリオール、モントリオールからレンタカー借り<br />ローレンシャン高原、イーストタン・タウンシップスをまわり<br />モントリオールで一度車を返して、列車でオタワに向かいそこでまたレンタカーを借り<br />アルゴンギン高原を目指します。<br />帰りはトロントに車を返してそこからワシントン経由で帰国しました。<br /><br />成田⇒ワシントンD.C ANAファーストクラス<br />(ビジネスクラスを購入アップグレードポイントでファーストへ)<br /><br />ワシントンD.C⇒モントリオール ユナイテッド<br /><br />モントリオール⇒オタワ VIA Rail ビジネスクラス<br />http://www.viarail.ca/en?gclid=CjwKEAiAj-KiBRC48YzhnLSg0D0SJAClOhK3y6VLlflAyrzgG1oVWb0xdrzUVrrAso957vkAiRPQzRoCALzw_wcB<br /><br />トロント⇒ワシントンD.C ユナイテッド<br /><br />ワシントンD.C⇒成田 ANAファーストクラス

ANAファーストクラスで行くカナダの紅葉旅(出発からファーストクラス機内編)

2014/09/23 - 2014/09/30

nana

nanaさん

ローレンシャン高原、イーストタン・タウンシップスをまわり
アルゴンギン高原を目指します。

成田⇒ワシントンD.C ANAファーストクラス

ワシントンD.C⇒モントリオール ユナイテッド

モントリオール⇒オタワ VIA Rail ビジネスクラス

トロント⇒ワシントンD.C ユナイテッド

ワシントンD.C⇒成田 ANAファーストクラス

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

成田のZカウンターはファーストクラス、ダイヤモンド会員専用のチェックインカウンターです

スィートチェックインカウンター入り口

チェックインカウンターでははおしぼりもサービスしてくれます

広々とした空間で待ってる人はこのソファーコーナーで
    ゆったりと待ちます

スィートラウンジにて

朝食をいただきます。
    今回はファーストクラスなので控えめに

NH002便ワシントンD.C.行きです。
    機内
    ファーストクラスのヘッドフォンは
    SONYですね
    もちろんノイズキャンセリング

小物収納も充実
    席回りがごたごたしないですみますね

アメニティーはリモワのケースに入ってます

資生堂の化粧品とハブラシやアイマスクなどなど・・・

このケースなにげにかわいい

アミューズのメニュー

シャンパンは2種類

最高級のノンアルコールスパークリング

お茶の種類も色々あります
    お好みのお茶がいただけていいですね

コーヒーの種類もたくさんあって
    気分に応じて飲み分けてました

日本酒や焼酎も種類豊富

アミューズとシャンペン
    まずはこのシャンペンをお味見
    クリュッグはいつもいただけるので今回特別に載せてると言う
    シャルル・エドシック・ブラン・デ・ミレネール1969

ゆず風味チーズバー
    穴子八幡巻き
    スモークサーモントラウトのムースのブロッコリー風味
    ソフトドライビーフと紅芯大根のロール仕立てオリーブ風味
    ドライにしたサーモントラウトのスモーク

和食は銀座奥田のお料理だということで今回は和食を選択しました

前菜

雲 丹 と湯葉の冷やし小茶碗蒸し
    やさしいお味で冷たくて美味しかった

車 海 老 と 蒸 し 鮑 の 土 佐 酢 ゼ リ ー 掛 け
    鮑が贅沢な一品です

帆立貝真丈
    これも上品な味で美味しくいただきました

お造りは
    鯛松皮造り
    青利烏賊
    鱚昆布〆 唐墨まぶし

魳松茸焼き 牛肉西京焼き

この時点でおなかがいっぱいに・・・

蒸し物の金目鯛かぶら蒸し

炊き合わせの 冬瓜 蛸小倉煮 南瓜 小芋
    はおなかがいっぱいでパスして

苦しいおなかでしたが
    キンキ煮付けをいただきました

ご飯も汁物もとても入らないので
    デザートへ
    栗とミルクのアイスクリーム、抹茶のビスケットのハーモニー

とっても美味しくいただきました

カフェマキアートとマカロンなどの小菓子と

はち切れそうなおなかを横たえるために(笑)
    ベットにしてもらいます
    しばし数時間の睡眠

途中でサラダとチーズの盛り合わせをいただきます

到着前には
    小 鉢 茄 子とピーマン の 味 噌 炒 め
    主菜  鰯柔らか煮
    それにご飯の代わりに
    いくら丼をいただきました

ヨーグルトと

フルーツの盛り合わせもいただき満喫

ワシントンD.C.に到着後は
    ユナイテッドUA5755便にてモントリオールへ
    カナダに行くのにアメリカで一度入国審査するのね?
    乗り継ぎだけなのになんでだろ??ESTAもいるし。
    続きは後ほど

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る