心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに大阪へ~<br />シルク・ドゥ・ソレイユ「オーヴォ」を観に行って来ました。<br />A席しか取れなかったので、見にくいかなと思いましたが、3列目だったので、アーティストの表情まではっきり見る事が出来ました。<br />しかも、空中ブランコを下から見るという経験もしました。<br />迫力満点でしたよ。首は痛かったですけどね(笑)<br /><br /><br />熱気球は、新しくできた「京都府立木津川公園」にて、オープンイベントである熱気球フェスタに行ったものです。<br /><br /><br /><br /><br />

久しぶりの大阪~シルク・ドゥ・ソレイユ『オーヴォ』大阪公演とワインを楽しむ・・・と、おまけの熱気球

2014/10/11 - 2014/11/16

ひろかな

ひろかなさん

久しぶりに大阪へ~
シルク・ドゥ・ソレイユ「オーヴォ」を観に行って来ました。
しかも、空中ブランコを下から見るという経験もしました。
迫力満点でしたよ。首は痛かったですけどね(笑)

中之島ビッグトップ
    特設テントが見えてきました!

オーヴォはポルトガル語で卵の意味

目論んでいた温泉旅がボツになってからのチケット購入だったので、S席の連番席がなくA席となりました。

開演1時間前の11時に開場でした。
    (席への入場は30分前)

外からの飲食は持ち込みできませんが、こちらでフードやドリンクが販売されています。

オーヴォの特命大使SMAPの香取くんが制作されたオーヴォアートもこちらに展示されていました。(撮影禁止の為写真はなし)

ビールとカツサンドを購入して席でいただきます(^^)
    (会場内は撮影禁止なので写真はなし)

A席は演目によって見にくいものもありましたが、3列目の席だったのでアーティストの息遣いや緊張が伝わってきました。
    目力が怖くて、目をそらしてしまうこともありましたけど(笑)

フォリナー役の谷口さんも見られたし、大満足で公演後に向かったのは・・・

ダイビル本館1Fにある「Wine Kitchen Souple 29」

カツサンドにビールも飲んだけど 少し小腹が空いたので〜

ワイン♪

メイプルサーモンのカルパッチョ

チーズ盛り合わせ

特製ローストビーフ

季節野菜のピクルス

お料理も美味しかったけど、ローヌの赤ワインとボルドーの白ワインがとっっっても美味しくて!
    グラスで、700〜800円なんですけどね^^;

バックの中にはフィナーレの時の紙吹雪が入っていました。
    蝶の形です♪
    パンフレットとともに良いお土産になりました。
    次回も機会があれば観に行きたいなあ〜(^^)

11月16日
    熱気球フェスタを見る機会がありました。
    場所は、京都府立木津川公園

どんどん膨らんでいく〜〜〜

もう少し・・・
    この日は風もなくおだやかで良かったですね。

テスト飛行も無事終わって

整理券をゲットした最初のお客さんが乗りこみます。
    笑顔の人や、やや緊張気味の人もいます。
    400人分の整理券が20分で配布終了したと言ってたかな?
    大人700円だったとか。

係留フライトだけど、

そこから見える景色は違うんだろうな〜(^^)

次の機会があれば、乗ってみたいな(^^)/